Завсегдатай
|
Вопросы о корягах (страница 2) |
1) Время варки в соли зависит от толщины коряги? У моей диаметр в самом широком месте всего 5 см. Неужели её надо варить 5-12 часов? |
|
#612112 |
Посетитель
56
Москва 25 дн. |
|
Неужели никто не может ответить? |
|
#1260136 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Metrophi А что за дерево будет, налет на всей коряге или образовался как накипь? Попробуйте вымочить день-два и посмотреть что будет с налетом! |
|
#1260175 |
Посетитель
56
Москва 25 дн. |
|
monovin В воде налета нет, вынимаешь - есть. Налет - похож на накипь, может это действительно известь из-за жесткой воды. Положил на свой страх и риск в аквас. Нашел в топиках, что это возможно бактерии и анцики через 1-2 дня от них избавятся ради них радимых и покупал корягу.. А что за дерево - никто так в магазине объяснить и не мог. Вот такой у нас магазин |
|
#1260199 |
Малёк
18
Астрахань 11 года |
|
Нашёл старую ветку, ободрал остатки коры и гнилую древесину, варил 3 часа, отмачивал неделю и проблем никаких нет. Лежит полгода в акве. Сделал корягу для анциструсов, но они не больно то её обдирают. Не гниёт наверно. |
|
#1260242 |
Малёк
18
Астрахань 11 года |
|
Накипь должна с уксусной кислотой вступать в реакцию. Уксус очистит коряжку, не очистит это не накипь. |
|
#1260273 |
|
Посетитель
56
Москва 25 дн. |
|
Спасибо за советы, напишу сообщений, буду кнопки "спасибо" жать... |
|
#1260294 |
Посетитель
|
|
Ничего с корягой не надо делать, пусть лежит! Я для своего акваса ни одну корягу не варил ( они в вану-то еле помещаются) ! |
|
#1260345 |
Посетитель
|
|
сообщение libra Это не так. Хвойная древесина содержит смолы, которые, постепенно выделяясь в воду, могут создать проблемы для гидробионтов. Для коряг лучше использовать лиственные породы древесины. |
|
#1261323 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Здравствуйте.Подскажите советом. В середине лета мне привезли корень спиленной ольхи, ветвистый. Вторую середину лета коряга пролежала в воде. С наступлением холодов поместила корягу в бак с водой и солью и поставила на печку.Варится коряга по часу, два в день вот уже несколько недель, а вода все равно черная.Смогу ли я что-нибудь сделать с корягой? |
|
#1276230 |
Постоянный посетитель
|
|
Читала что коряги должны быть высохшие предварительно.Свои сначала сушу(валяются), если сырая, потом варю(с солью и без, хотя зачем варю с солью не очень понимаю, они и так тонут), потом в акву.Вода , когда сифоню еле заметна коричневата, но она и без коряги не абсолютно светлая.Про ольху читала, что она для воды чем то(не помню)хороша, может и так ее поместить в акву, ну подкрасит немного... |
|
#1277186 |