Завсегдатай
|
Вопросы по аквасу (страница 3) |
Ребят, а можно ли увеличить свет в аква-ме, не нарушая целостности крышки. Он у меня еще на гарантии. А родного света я так понимаю маловато ???. Две лампы по 18 вт. Хотя растения при этом растут достаточно хорошо (три раза тьфу) |
|
#1499525 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimon777 в смысле ? а какие надо было ? Опять двадцать пять. И чеж я все делаю не так |
|
#1505052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мальтане не не!!! вы не расстраивайтесь. сколько людей-столько мнений. это чисто мое мнение. аквалампы хороши, но дороговаты, опять же ИМХО! есть у меня одна статья, ща если найду скину вам сюда, прям с этого форума. там все разжевано.если не поймете то обращайтесь, я объясню... Речь пойдет о клл лампах. Я тут как то давно Рыбачку пытался крышку смастерить, но из-за учебы не смог все до ума довести...обидно, подвел человека...ну да ладно теперь я дипломированный специалист, и времени немного больше стало. че то я ушел от темы в общем сейчас поищу ссылку |
|
#1505054 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтавот читайте Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! , если че вопросы в личку, чтобы я увидел внизу под ссылками Изменено 29.10.11 автор Dimon777 Изменено 29.10.11 автор Dimon777 |
|
#1505057 |
Постоянный посетитель
|
|
я кстати отражатели делал себе из канализац трубы, разрезал ее на три части, получил три отражателя, внутри оклеил пленкой, типа фольги только гладкая. эти отражатели прикрутил на саморезы к деревяшкам, которые приклеивал клеем к крышке, т.е. сверху из крышки ничего не торчит. |
|
#1505059 |
Посетитель
|
|
Dimon777идея интересна с отражателем из трубы..не тяжеловата ли конструкция? |
|
#1505136 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Solo-mona ), трубы-то пластиковые |
|
#1505185 |
Постоянный посетитель
|
|
Solo-monaочень легкая |
|
#1505187 |
Завсегдатай
|
|
Dimon777 как фокусируется световой пучок отражаясь от половинки трубы? |
|
#1505230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PKLancЭффект заметен, если вы имеете ввиду свет ламп без отражателей и с ними... лампа светит во все стороны. Установив отражатель мы собираем часть потока, который уходит парралельно воде на стенки крышки и аквариума и так же часть потока кот уходит вверх. вот и все. Главное лампу установить не плотно к отражателю а на небольшое расстояние. Это можно сделать при помощи самодельных крепежей, которые я делал из сантехнич хомутов. они из нержавейки. год прошел-полет нормальный. идею с крепежами брал опять таки с этого форума. Изменено 30.10.11 автор Dimon777 Изменено 30.10.11 автор Dimon777 Изменено 30.10.11 автор Dimon777 |
|
#1505322 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimon777 вот полностью согласна |
|
#1505345 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimon777 спасибо большое, большую часть не одолела ))), но теперь хоть знаю что такое лампы клл )) |
|
#1505347 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimon777 Вот это интересно. Как "поймать" наиболее оптимальное расстояние для фокусировки. |
|
#1505350 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PKLanc у меня на купленных где-то 1 см получается |
|
#1505355 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLanc мальта я делал больше чем 1см. сейчас не помню как считал но методика где то на форуме лежит. в голове почему то бегают мысли что это расстояние должно быть больше толщины лампы...короче надо искать где нить в закладках может сохранилась |
|
#1505359 Нравится PKLanc
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Это расстояние скорее будет зависеть от кривизны отражателя. Если, допустим, берется канализационная труба диаметром 110 мм, то ориентирвочное расстояние от внутренней поверхности трубы до оси лампы будет равнятся одной трети от радиуса вышупомянутой трубы, т.е. около 1,8-2,0 см. Ну это не точные рассчеты а прикидки в графическом редакторе по распределению светового пучка. |
|
#1505630 Нравится PKLanc
|
Постоянный посетитель
|
|
Peyoteвсе верно! |
|
#1506085 |
Завсегдатай
|
|
Не зря у меня были плохие предчувствия по поводу Ферона, попытались сегодня его подключить нихрена он не работает ((( Итог сегодня шестой день сидим без света. Вроде электрик пообещал завтра старый эл.пускатель починить. Не знаю получится, и если получится надолго ли. |
|
#1506087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мальтаferon хорошая фирма. чего у вас там не получается? я кстати электрик))) |
|
#1506089 |
Завсегдатай
|
|
Dimon777 подсоединили они его, а лампы не включаются |
|
#1506091 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтафотки фотки давайте Изменено 31.10.11 автор Dimon777 |
|
#1506092 |
|
Завсегдатай
|
|
Dimon777 какие фотки ? если крышки Вопросы по аквасу ,а если пускателя, то он на работе у мужа остался Изменено 31.10.11 автор мальта |
|
#1506108 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтапускателя хотел. Они точно все как на схеме подключили? |
|
#1506217 |
Завсегдатай
|
|
Dimon777 да там электрик вроде опытный мужчина Может чуть позже и вправду крышку надо будет переделывать и вешать доп.свет и пускатель выносить наружу |
|
#1506261 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
хочу поделиться небольшим опытом. в 30-ке стоит энергосберегайка на 20ватт uniel на 2700 кельвинов, и гигрофилы-роталы перли просто безумно (питательный грунт ест-но), поменяла ее на такую же только 4200 кельвинов - мгновенно притормозили, но габистус хороший, растения стали плотнее. В принципе, где-то когда-то такое и читала, что теплый спектр - способствует быстрому росту, а холодный спектр, как бы укрепляет и делает растение более плотным. |
|
#1506778 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela часто встречаю на форумах такое изречение что самое лучшее это две лампы:4200К и 6400(6500)К или одна 6400(6500)К. сам стараюсь ставить 6500К |
|
#1506786 |