Завсегдатай
|
Вопросы по аквасу |
Ребят, а можно ли увеличить свет в аква-ме, не нарушая целостности крышки. Он у меня еще на гарантии. А родного света я так понимаю маловато ???. Две лампы по 18 вт. Хотя растения при этом растут достаточно хорошо (три раза тьфу) |
|
#1499525 |
Посетитель
|
|
лампы заменить на более мощные и подходящие по размерам... |
|
#1499581 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мальта я думаю наши мастера потребовали бы прежде всего фото крышки. размеры, имеющиеся лампы и мощность, планируемая мощность и тип добавляемых ламп... А от себя наивный вопрос: если растения растут хорошо, то что собираетесь сажать такого, что нужно менять свет? Если ничего не менять и немного переборщить со светом, ведь нитчатка задолбает? и как вариант, а отражатели на Ваших лампах стоят? Изменено 20.10.11 автор Avela |
|
#1499627 |
Завсегдатай
|
|
banan4eG а можно ли вставлять более мощные, проводка выдержит ? |
|
#1500019 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela счас сфоткаю, выложу. Отражателй нет |
|
#1500023 |
Завсегдатай
|
|
#1500070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам придётся ставить дополнительную лампу с ЭПРой, так как Т8 лампы идут определёной мощности стандартной длины!! соответственно, чем больше мощность лампы, тем длинее она! |
|
#1500098 |
Завсегдатай
|
|
мальта А какой объем и высота у аквариума? Изменено 20.10.11 автор PKLanc |
|
#1500115 |
|
|
вставлю свое некомпетентное "вяк" - (свет не мое. ну совсем не мое, а я пыталась! В результате решила плыть в русле понимающих людей, которые мне лампы и выбрали, и купили) |
|
#1500144 |
|
Завсегдатай
|
|
фуххххх ну почему в сутках не 72 часа или хотя бы не 48..., эта белка, которая в колесе в сравнении со мной улитка ) |
|
#1500180 |
|
|
мальта 36 ватт - Вы правы - маловато, нужно еще искусство, что б при таком свете что-то росло |
|
#1500186 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ГуппиМЭН ГуппиМЭН погуглила ЭПРу сама точно не сделаю и опять, там же получаются механические повреждения на крышке или можно все аккуратненько ? |
|
#1500189 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela вот и мне так кажется, что мало. Читаю на форумах как минимум 0,5 - 0,7 надо, а тут вообще считай нет ничего. А хочется чего нибудь красивенького типа глоссостигмы. Удивительно, но пока все что есть растет довольно неплохо. Хотя и растения у меня не сильно прихотливые |
|
#1500197 |
|
|
мальта я думаю. крышку лучше доверить профессионалам)) ЭПРА еще извесчтна под названием балласт - она болтается на проводе и крышке ничем не мешает, а вот крепления под лампы... я думаю (может быть) что и с точки зрения экономии, и с точкит зрения качества света, использовать отражатели - видела на картинках в самодельных крышках лампы крепятся к отражателям, но в любом случае! те же отражатели как-то должны крепииться к крышке?!!! |
|
#1500200 |
Завсегдатай
|
|
Avela отражатели берем на заметку, и может еще какие-нибудь варианты подскажут знающие люди Avela спасибо большое |
|
#1500216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да, сами нврятли, поэтому к профессионалам!! |
|
#1500226 |
Постоянный посетитель
|
|
мальта купи светильник Т4 20W и купи лампу Т5 24W, там будет недостовать всего 5мм, как купишь звони мне, подскажу что дальше сделать(всё очень легко). если самой сделать не получится, я помогу. но сначало промерь сантиметром размер светильника и размер крышки, если подойдёт то попробуй всё это сделать. но сначало напиши в личку мне, перед тем как собирёшься покупать Изменено 20.10.11 автор 12132 |
|
#1500248 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтапривет! Вечером напишу тебе как делал свет себе и уже нескольким друзьям. Лампы использую такие же как у Юли. В крышке какие нить отверстия есть? Ну я имею в виду как рыбу кормишь и растения сажаешь? |
|
#1500335 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 12132 12132 все так и сделаю, в личку напишу заранее, чтоб не путать ваших планов. Работаю посменно выходная буду пн, вт, ср. |
|
#1500359 |
Завсегдатай
|
|
Dimon777 в крышке есть отвер-е только для кормежки, когда вожусь с растючкой снимаю эту бандуру |
|
#1500360 |
Завсегдатай
|
|
ребят эт пипец какой-то, сегодня утром лампы не включились, куплен таймер фирма Feron модель я так понимаю ТМ 22, вчера лампы замеряла все нормально, свет отключился вовремя, а утром нифига. Ни с таймером, ни без. Хрень какая-то, ну уже опаздывала на работу некогда было разбираться, так что растючке сейчас по барабану хоть 0,2 вата, хоть 22 ((( |
|
#1500361 |
|
Завсегдатай
|
|
вопрос остается открытым. вот.... все упирается, что оборудование на гарантии сообщение Dimon777 не написал (грустно вздыхая) пс:таймер вечером включился как обычно.... |
|
#1501452 |
Завсегдатай
|
|
мальта Проверте ещё раз прогрмму на таймере. Нельзя программировать чтоб "рабочие" интервлы накладывались друг на друга. Если что кнопка "reset" и запограмировать все сначала. Не забывайте устанавливать необходимые для включения дни недели. У меня на одном из аквасов стоит такой таймер. Пару-тройку недель назадпоймал глюк-после дневного перерыва не включился. после перепрограммирования работает нормально. |
|
#1501577 |
Постоянный посетитель
|
|
подвесить над аквариумом металлогалогенную лампу ? |
|
#1501768 |
|
|
|
мальта http://1-aqua.ru/lig... http://www.akva-dv.r... http://forum.vitawat... главным образом, обратите внимание! http://forum.vitawat... |
|
#1501780 |