Посетитель
|
Вопросы по апистограммам |
Примерно 3 мес назад купила парочку апистограмм макмастера. Рыбкам у меня вроде все нормально, поэтому появилось несколько вопросов, очень надеюсь, что есть люди с большим опытом по этим рыбкам, и помогут кое в чем разобратся. Буду очень признательна |
|
#2435156 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
1. 72 литра - весьма скромный объем для двух пар апистограмм. Если сделать достаточно много укрытый, скорее всего, никто никого не убьет, но одна пара наверняка будет подавлять другую. В вашем случае, агассицы наверняка будут подавлять макмастеров. |
|
#2435165 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, помогли определится и сделать выводы. Ситуация прояснилась. А по поводу меченосца есть какие нибудь мысли? |
|
#2435540 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
vendigo2 Никогда не держал апистограмм с рыбами с вуалевыми или удлиненными плавниками. Так, из общих соображений - помимо периода охраны потомства, апистограммы обычно довольно индифферентны к рыбам других групп (не карликовым цихлидам). Иногда попадаются индивиды, которые при кормежке пытаются всех разгонять от еды. Также бывают агрессивны к рыбам, обитающим на дне (например, некоторые мои апистограммы иногда без какой-либо видимой причины нападают на лорикарий, рвут им плавники). Видимо, чувствуют и в них пищевых конкурентов. |
|
#2435759 |
Посетитель
|
|
Странно. У меня в разное время жили рамирезы (хоть и не апистограммы, но все равно циклиды), агассизи, и теперь вот макмастеры. Ни одна из этих рыб совершенно не трогала других, даже сомиков (у меня коридоры). Рамирезы без проблем жили с гуппи-никто не пострадал. Агассизи жить с гуппи не смогли-щипали их. Пришлось отсадить. Макмастеров с гуппи уже не рискнула держать. Одно время к макмастерам был запущен рамирез-тоже проблем не возникло. Макмастеры примерно пол дня очень пристально за ним наблюдали, а потом потеряли интерес. Жили дружно. Рамирез макмастерами тоже не интересовался. Это из личного опыта с несколькими рыбками. Не большой опыт, но для покупок на будущее уже есть что учитывать. |
|
#2435823 |
Постоянный посетитель
|
|
vendigo2 Просто повезло. У меня в 150 литрах апистограммы Агассиза притесняли рамирез. И иниридские тоже притесняли. Поэтому и пришлось отказаться от апистограмм. Сейчас держу рамирез только с тетрами и со скаляриями. Ясно, скалярии и рамирези друг другом не интересуются совершенно. |
|
#2435876 |
|
Посетитель
|
|
Дааа.. Получается повезло. Теперь буду опасатся покупать апистограмм из за характера... Незнаю просто. Рамирез с агассизи не пробовала держать вместе. Но с макмастерами было все нормально. К сожелению, рамирезы у меня почему то не живут. Очень они мне нравятся, очень красивые рыбки. Но что только не пробовала, все равно пришлось от них отказатся. Очень жаль. Живут они у меня около 2 мес., потом начинают болеть, и все. Поэтому решила попробоват вместо них апистограмм. Пока вроде ничего. Если проживут хотя бы год, буду знать, что их покупать можно. Может не такие привередливые рыбки как рамирези. |
|
#2436036 |