Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 18) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
|
|
Ну все, мой любимый L106 выздоровел, болезнь ТТТ быстро как то отошла, лечила Костапуром. |
|
#1141562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кэтринн прошло всего 3 недели, думаю рано еще в "большие аквариумы", если только карантинники совсем крошечные. Я своих еще месяц точно отдельно буду держать. |
|
#1141906 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Размер сомика где то 5см и сидит в 12л. С одной стороны так хочется выпустить уже его в большое плавание, а с другой стороны хочу еще подстраховаться и поддержать его пока в карантине. Не знаю только пользоваться ли Азиноксом как ранее писалось что желательно вносить. |
|
#1142148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кэтринн а Вы его вообще не вносили? 1 раз точно надо, у диких рыб что угодно может быть, уж паразиты то точно. |
|
#1142231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера дала рыбам Азинокс плюс, в полной дозе, через полчаса начали происходить чудеса, из под чешуи, из плавников и из жабер начали вылезать какие-то белые хлопья мелкие. Через час рыбы начали вести себя беспокойно и я подменила срочно половину воды в карантиннике, снизив тем самым концентрацию препарата ровно вдвое. |
|
#1142236 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Вот купила его и не вносила. Все смотрела-читала как у других сомики воспримнимают эту процедуру внесения лекарства. Значит будем вносить. |
|
#1142238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кэтринн вносите тогда лекарство это тогда, когда можете в полной мере наблюдать за состоянием рыбы, например утром в выходной, и сразу на всякий случай иметь наготове подменную воду. Я развела таблетки в стакане теплой воды и в 3 приема вылила его в карантинник, с промежутками в 10 минут. я Л-187 лечила, они очень чувствительны к уровню кислорода. Через 5 дней повторно пролечу азиноксом. |
|
#1142245 |
Посетитель
|
|
argan13 Большое спасибо за комментарий. Полезен. Вода уже заготовленная стоит :-) Тогда до субботы подожду, чтобы иметь возможность понаблюдать за состоянием сомика. Мало ли что. А можно еще раз напомнить, там какое соотношение идет этой таблетки на литраж воды? Как точно высчитать сколько надо чтобы не переборщить. |
|
#1142256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кэтринн 1 таблетка Азинокс Плюс на 10 литров воды - это полная дозировка, которую я изначально внесла. Перед растворением я раздавила таблетки. |
|
#1142265 |
Посетитель
|
|
argan13 Ага поняла. Еще раз спасибо. :-) |
|
#1142272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может и мне азинокс внести? Вдруг Цестал+ не подействовал или что-то на рыб опять попало? |
|
#1142457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Азиноксом тоже 2 раза рекомендуется. Вот цитата нашего организатора из первого заказа сомов: "Скупы чуриловцы на счет карантина были, сказали кратко, единственное чем болеют эти сомы это внутренние паразиты и черви, т.е. глисты и сосальщики. От которых легко избавиться при момощи таблеток из Вет. Аптеки "Азинокс Плюс" -средство против гельмитов для собак. Стандартная доза 1т. на 10л воды, но чуриловцы рекомендовали пол таблетки на 10л воды, так как рыба из природного водоема и лекарствами не залечена, а следовательно легко подается лечению, даже в малых дозах. Смените половину объема воды через 12 часов после внесения азинокса!!! Повторную обработку проводить примерно через неделю (при температуре 25 градусов) или через 4 дня при 30 градусах. Всю процедуру проводить при хорошей аэрации! Иначе сдохнут нафиг!" |
|
#1142460 |
Посетитель
|
|
все мои сомики живы и похоже здоровы окраска стала значительно ярче и сами веселее.Кинул цветной капусты съели на следующую ночь положил ещё цела. |
|
#1142462 |
Посетитель
|
|
А цветную капусту едят хорошо, видимо понравилась. |
|
#1144559 |
|
Посетитель
|
|
Мой сомик стал кушать, ну слава Богу, а то уж не знала чем его еще кормить. |
|
#1144569 |
Посетитель
|
|
сегодня умер панак L-191. непонятно от чего. |
|
#1144944 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
BarinСегодня у меня тоже умер 191, причина не понятна. Первый умер, когда начал пробовал кормить таблетками Тетра, второй после лечения протозолом. А сегодня третий без видимой причины...уровень нитратов как всегда в пределах 10....правда умирают самые мелкие из панаков... |
|
#1145146 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
А 075 начинают немного менять окрас... с головы появляется горошек все дальше к хвосту вместо полосок.... и написано мирные, но.... живут двое в аквариуме..один не дает другому есть...вечером уже ложится один на корягу, ждет своих таблеток...другой пробовал сегодня ввзбунтоваться...как кинул таблетки начали драться, минут 10 дрались как будто меня и нет...не знаю как с ними быть... |
|
#1145148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АК Самара а были симптомы хоть какие-то? я всех сомов своих вылечила успешно от ихтика человеческими таблетками, поскольку протазол очень тяжело переносили они. Все бодры и веселы, понимаю, что рыбы разные, 187 вообще похоже довольно живучие. Возможно бактериалка внутренняя была у ваших, или паразиты, или отравление лекарствами... можно долго гадать Жаль очень. |
|
#1145149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И снова у меня вопрос про кормление моих L-239. Пробовала капусту, цветную капусту, огурец, кабачок, перец, морковь, яблоко, йогурт, лежит лист миндаля, лежит кокос, коряга, камни обросшие зелеными водорослями, таблетки каждый день кидаю... На все ноль эмоций! Что еще дать?? |
|
#1146003 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Попробуйте дать мороженую артемию.Мои едят с удовольствием(103,106,075). |
|
#1146166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 я своих, во время лечения от ихтика, кормила порошком из раздавленных сомовьих таблеток, дно карантинника голое, сразу после кормления полная перемывка акваса с пересадкой рыбы, поскольку порошок этот жутко портит воду. Воду, для обратной заливки в карантинник, делала по тестам (имею осмос и могу приготовить идентичную воду). Рыбы кушали, поскольку гадили потом много. |
|
#1146168 |
Посетитель
|
|
Ольга14Что и отходов жизнедеятельности нет? |
|
#1146424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
leu отходы есть, но у меня же с ними сидят амулярии и несколько мальков гурами, а по внешнему виду я не умею отличать чьи отходы сливаю в ведро Сейчас вроде животы потолще стали, видимо начали все-таки есть сомовьи таблетки и гранулы для цихлид. Но у одного проблема. Он самый маленький, сегодня увидела что у него нет пол носа! Прямо дыра до мяса. Отсадила его в 15 л, пока ничего не делаю. Могли его свои так подрать или это что-то еще может быть???? |
|
#1147545 |
Посетитель
|
|
Ольга14кушать они, мне думается должны иначе высохли бы как тарань.Насчёт носа честно не знаю, с таким не сталкивался, посмотрите что с ним будет дальше. |
|
#1148438 |