Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 16) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
|
|
#1136388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аккуратнее с Протазолом, сегодня труп обнаружила одного 187, сдох от того, что задохнулся, не смотря на сильнейшую аэрацию и невысокую температуру. Не уследила за состоянием рыб, пока была на работе. По приезду все рыбы висели у поверхности, рамирези и креветки тоже, ни на что не реагировали...... еле откачала срочной большой подменой воды, сейчас дышат нормально. |
|
#1136614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила сегодня йогурты "Активия" и "Биомакс", попробовала в чашке - и тот и тот совершенно нормально опускаются на дно и лежат одним куском. На ночь попробую положить в аквариум. Сейчас положила креветку и кабачок. |
|
#1136634 |
Посетитель
|
|
У меня тропиком болели не лорикариевые, но манка была мелкая |
|
#1136652 |
Посетитель
|
|
А у моего единственного оставшиегося в живых L 075 сегодня какая-то повышенная активность проснулась, весь день носится по лицевому стеклу, чего-то там скоблит, на поверхность воды иногда выскакивает, как какой - нибудь коридорас. Интересно, к чему бы это? |
|
#1136701 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Killer931 А какое молоко Вы использовали? Обезжиренный домик в деревне у меня не закисает.Таблетки свежие (3 мес)и хранились в аптеке в холодильнике(видел). |
|
#1136704 |
Постоянный посетитель
|
|
напишите пожалуйста, очень интересна статистика, кто кого брал - и у кого щас отход на данный момент. |
|
#1136741 |
Посетитель
|
|
PriZ Брал L190-1, L075-2, остался один L075 |
|
#1136747 |
|
Посетитель
|
|
PriZПривет.БралL190,103-3ШТ.,239-2ШТ.075-1.Отход L190 изначально при переводе на местную воду. остальные ТТТ... |
|
#1136753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Брала 4 L-239, все ттт, без ихтика и живы. ТТТ еще раз Только не понимаю, что едят... но животы уже вполне нормальные, не втянуты. |
|
#1136770 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
PriZБрал 201 11шт из Москвы, все погибли, в Самару привез трупики рыб; 075 3 шт, 1 отход после лечения протозолом от ихтика на 2 й после окончания лечения, 191 10 шт, 1 отход пока, 1 под вопросом |
|
#1136771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АК Самара спасибо за описание, уже становится понятнее что и как |
|
#1136813 |
Посетитель
|
|
argan13187а у меня тоже немного высыпали на второй день по приезду. В карантиннике сразу сидели жёлтые пецилии(вместо "лакмусовых бумажек"). На двух выпало пару-тройку точек, но уже во время лечения 187-х. Лечил костапуром. Лечение по инструкции. Подмены 25% перед очередным внесением. Сегодня первый день, как ихтика нет ни на ком. Вобщем всё как в прошлый раз, две недели лечения. Тропический сразу не проходит, волноваться не стоит. Только протазолом я побаиваюсь лечить. |
|
#1136842 |
Посетитель
|
|
PriZБрал 187а-5шт. и 128-3шт. На сегодня отхода нет, хотя и болели. |
|
#1136847 |
|
Посетитель
|
|
PriZ Брал 2шт 075 и 1шт 200, помер 1 075, остальные чувствуют себя отлично Запустил , был на даче, за это время ихтик поразил полностью 075. |
|
#1136857 |
Посетитель
|
|
сообщение Barin Мне нравится расчитывать свои силы и предвидеть последствия своих действий. Заказ или покупка гидробионтов, где бы-то ни было магазин или рынок, достаточно специфичная вещь.Риск есть всегда, а гарантии - никакой. Лично мне логика и здравый смысл подсказывают, если есть возможность взять четырёх(в моём случае трёх)сомов по цене одного рыночного или магазинного, то вывод очевиден.Естественно при этом придётся приложить известные знания и усилия.Я никого не призываю заказывать или не заказывать, каждый для себя решает сам. сообщение Ольга14 Очень много аммиака, у меня точно такие параметры воды из под крана, а во всех аквах NH3/NH4 - 0,NO2 - 0.Возможно у Вас биофильтрация не очень, может помочь цеолит или такая вещь http://vitawater.ru/... Ну если сейчас себя нормально чувствуют и животы не втянуты(очень плохой знак, очень) то хорошо. Мои 3шт. 239-ых тоже ничего. |
|
#1136866 |
Посетитель
|
|
PriZ Я брала L106 1шт. ТТТ жив, единственное после недельного карантина, появился ихтик. Портазолом чет побоялась лечить, поэтому применяю Костапур по инструкции. Хорошо хоть живот у сомика не впалый и как бы там ни было резвенький. Так что очень надеюсь что болезнь поборю. |
|
#1136978 |
|
Посетитель
|
|
Через сутки после прихода в Казань: 128 4 шт, минус 1; 075 - 3 шт, минус 1. Остальные живы. |
|
#1137027 |
Постоянный посетитель
|
|
тема закрыта вот тут заказывают сомов. |
|
#1137050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DinFinn Думала про цеолиит, только как его применять? Просто на дно кинуть?? А биофильтрация у меня грохнулась после применения лекарства, подмены ничего не давали, сегодня отсадила сомов в ведро, весь аквас перемыла и залила воды из старого 160-тилитрового, а то прямо хлопья белые плавали. Кстати сомы так и не были уличены в поедании чего-либо. Креветка и кабачок сегодня утром пошли в мусорку, таблетки каждое утро убираю сифоном... Попробую еще йогурт, но что-то слабо верится что прокатит... |
|
#1137203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Брал двух L075. |
|
#1137207 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Цеолит можно просто в какой-нибудь материал хорошо пропускающий воду, капрон например или обычный чулок и закрепить на присоске в месте с наибольшим током воды, выхлоп от фильтра или даже просто рядом с распылителем.Идеально, конечно, во внешник, но если его нет можно и так.Важно, что бы через него проходило как можно больший объём воды.У меня, кстати, NITRA-ZORB в аквах с мальками на выходе внутренников висит.Помогает, в принципе, тот же самый цеолит, но дорогой. Ваши сомы, может быть, бактериальный налёт подъедают, если животы не втянуты всё должно быть нормально. Коряга, возможно долгорастворимые таблетки для сомов, остальное, считаю, сейчас лишнее, только портит воду, а эффекта мало.Если бы здесь на форуме кто-нибудь поделился опытом кормления йогуртом(наверняка у кого-то есть), а так я бы не стал, воду быстро испортит. |
|
#1137660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DinFinn делюсь Вчера положила хорошую ложку йогута биомакс, она упала на дно целым куском. С вечера никто им точно не интересовался, потом я, извините, спала . Сейчас, утром, вода чуть белесая, сомы немного передвигаются (для них это небывалая активность мне кажется), животы нормальные. Жалею, что не поставила рядом банку с ложкой йогута в воде, было бы понятнее сам по себе он растворился или его все-таки ели и взбаламутили. Сейчас заменю 30% воды. На сомовью таблетку по прежнему не реагируют |
|
#1137854 |
|
Посетитель
|
|
Ночью кинул 2 таблетки "tetra wafer mix" сейчас проснулся, 1 таблетка лежит, а вторая разбита в клочья, только маленькие кусочки воляются, еееесс |
|
#1137887 |
Малёк
|
|
Вернувшись с дачи в воскресенье обнаружила последнего L-075 мертвым...Без принудительного кормления он не протянул даже сутки. Хотя, может быть, причина смерти не этом, а просто в ослаблении организма. Посему вопрос к тем, у кого эти сомы живы - лечили ли вы своих сомов Азиноксом+ или только лекарствами от ихтика? |
|
#1137985 |