Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 2) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
|
|
на утро один (как говорят медики) в очень тяжелом состоянии, остальные в удовлетворительном. уже передвигаются по акве (корм и коряги также игнорируют). |
|
#1129592 |
|
Посетитель
|
|
Я для себя сделал вывод, что заказывать нужно только мелких рыб, крупные все таки плохо переносят перелет. Но лично от себя, зная все тонкости которые были при поставке, хочу сказать спасибо Денису за организацию и постоянную поддержку, и Марии за понимание и помощь. |
|
#1129598 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
К стати, для тех кто заранее зациклил фильтр, у меня из прошлой поставки рыба очень хорошо ест кабачок, от него почти ничего не остается, но огурцы к примеру вобще не едят. Опять же повторяю, что этот совет для тех, у кого все впорядке с биофильтрацией, т.к. оргрцы и прочее очень здорово повышают нитрит-нитрат. |
|
#1129607 |
Посетитель
|
|
Все L201 у АК Самара, у которого я брал своих 8 L201, у него откинулись =( очень слабенькая рыбка оказалась, вывод- покупать L201 на птичке (видел по 500р. совсем мелких). А L191 у него все в порядке, у меня тоже их есть несколько штук и тоже себя отлично вчера чувствовали. |
|
#1129613 |
Посетитель
|
|
CryX |
|
#1129616 |
|
Посетитель
|
|
Разузнал как обстановка дома - все хорошо, отхода нет. |
|
#1129630 |
Посетитель
|
|
мои до Казани дошли. Вроде все в парядке. На двоих 128 сомах кровавые подтеки на плавниках (вот думаю это ранки или бактериалка начала грызть моих самов). В любом случае сегодня лечить не буду, а завтра пролечу как на форуме советовали. вот несколько фото Я 128 лошадки пришли, крупненькие, очень симпатичные даже в стрессе. 078 пока самы активные. Я думаю они и питаться начнут первыми |
|
#1129645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nazar Кровавые пятнышки на плавниках - это симптом отравления азотистыми, этот симптом н лечите ничем, если в аквариуме куда вы их посадили, нет избытка органики, то симптом пройдет сам в течение примерно недели. |
|
#1129650 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо за реакцию. В любом случае не хочется мучить рыб химией. Посмотрю как будут уменьшаться ранки со временем, дня три)). У ваших сомов тоже такое? |
|
#1129653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nazar Да, точно такие же пятнышки кровяные на плавниках. И при первом заказе тоже эти пятнышки у сомов были, все прошло быстро. |
|
#1129658 |
|
Посетитель
|
|
Мои сомы 2- 103 и 2- 075 живы и неплохо себя чувствуют. Сегодня утром слопали 2 таблетки со спирулиной, 103 сидят на сливовой коряжке. К вечеру даже нагадили изрядно. |
|
#1129943 |
Посетитель
|
|
sergey72 У 190 сильно живот впалый у тебя. Своих завтра начну обрабатывать азиноксом, ну и посмотрю на наличие других болезней, может что еще надо будет сделать. А про мелафикс слышал нелестные отзывы по отношению к сомам, хорошо что в случае elemih ничего плохого не случилось, хотя все компоненты в нем натуральные. |
|
#1129992 |
Посетитель
|
|
CryX Да уж сотояние L 190 аховое, вчера вообще на боку пролежал полдня, ночью стал чуть чуть шевелиться. Завтра, тоже собираюсь Азинокс+ обработать. Будем надеяться на лучшее. А кстати, Сергей, ты в прошлый раз полтаблетки Азинокс+ на 10л. растворял или целую? |
|
#1130006 |
|
Посетитель
|
|
sergey72 Я всегда придерживаюсь полных дозировок и полных курсов (без прерываний), т.к. считаю что если лечить половинной дозой любую заразу - можно не долечить заболевание, а это означает что паразиты или бактерии приобретают устойчивость к данному лекарству, и лечить теперь этим лекарством бесполезно, ну вот иммунитет у них теперь к нему. Короче целую таблетку на 10л. воды Изменено 8.5.10 автор CryX |
|
#1130010 |
Посетитель
|
|
У одного сома на плавнике кровоподтек. Когда он появился не знаю, он все время по темным углам прячется. Может это и от скачка азота. Воду подмениваем 2 раза в день и азот уже снизился. |
|
#1130018 |
Посетитель
|
|
elemih Померяйте амиак, нитрит, нитрат- если в норме, то лично я бы лечил без задумок, опять же только напоминаю что ОБЯЗАТЕЛЬНА ХОРОШАЯ АЭРАЦИЯ! |
|
#1130024 |
|
Малёк
44
Одинцово 10 года |
|
Моя парочка вроде чувствует сносно, у меня 075 и 106. Вчера лежали под корягой и не шевелились, сегодня к коряге 75-й присосался.. от таблетки оба отказались. |
|
#1130042 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром обнаружил труп еще одного L200. |
|
#1130121 |
Посетитель
|
|
мой 190 ушёл в мир вечно свежего мотыля, L103,L239,L075 живы сидят на яблоневой коряге, больше нечего не едят. |
|
#1130140 |
|
Посетитель
|
|
у меня один 128 умер. Остальные все в порядке, бегают по стеклу, по корягам. Умер кстати тот у которого были кровоподтеки, наверное не выдержал отравления....он еще вчера от течения на бок заваливался, я думал что отойдет. Отошел.. |
|
#1130143 |
Посетитель
|
|
боюсь сегодня домой ехать, не хочется трупики увидеть =( |
|
#1130147 |
Посетитель
|
|
#1130192 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AV Совмещать не следует. А Сера Протазол отлично справляется с ихтиком, и многими другими кожными паразитами, у него широкий спектр действия. Но сначала принято лечить самую горячую точку из заболеваний, это жаберные сосальщики, т.е. сначала азинокс. |
|
#1130222 |
Малёк
|
|
И у меня один 106 отошел....хотя вчера еще был бодрячком...сейчас есть мысль посадить в общий аквариум оставшихся.Какие могут быть последствия? |
|
#1130226 |