Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 3) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
|
|
сообщение O-dennis Любые!!! И наверное стоит сразу подготовиться к лечению основного населения аквы Изменено 9.5.10 автор sergey72 |
|
#1130232 |
|
Малёк
|
|
sergey72 Просто у меня в карантиннике все....дохнут....вероятно из-за того что он маловат(15л..) , ладно рискну |
|
#1130255 |
Постоянный посетитель
|
|
кто нибудь обрабатывал полной дозой азинокса (1 табл на 10 л). как результат для рыбы? |
|
#1130359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как ампулярии отерагируют на азинокс? У меня их штук 15 с сомами сидит... И правильно ли я понимаю, что если у меня вода 25 см * 33 см *57 мне надо 4 таблетки азинокса? Или 5? |
|
#1130378 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Ампуляркам быть ничего не должно, у меня их просто нету, но обычные катушки никак не реагируют на азинокс. Вам надо 4.5 таблетки, можно и 5. Сам сегодня азиноксом обрабатывать не буду, таблеток чуток не хватает, завтра куплю, надеюсь зоомаги наконец заработают. У меня из отдохда: сдох последний L201 =( и он был весь в ихтике, добавил Сера протазол. Пока из потерь все. Только панаки себя вяло ведут. Кидать рыбу без карантина в общак ооочень не советую, могут быть нереальные проблемы. Но с другой стороны 187 судя по прошлому привозу действительно очень крепкая рыба, но может являться переносчиком заболеваний. |
|
#1130412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CryX 201? не 200й? |
|
#1130427 |
Посетитель
|
|
еще один L200 в коматозном состоянии. |
|
#1130447 |
Посетитель
|
|
Barin Искренни сочувствую Вам.Думаю сомы получили сильнейшее отравление из-за задержки.Мой 201 то же помер.С опозданием узнал, как сказали, о "чудо действующем" средстве.Название скоро уточню.Сказали, что дорогое(наверное о нем говорил Денис с фирмы).Что-то связано с лечением людей при сложных болезнях(чуть ли, не до поддержки при спиде).Правда-не правда, буду читать на форумах, как будет точное название. Закинул азинокс, некоторые рыбы вначале стали тяжелее дышать.У меня по 10 литров на рыбу, добавит еще аэрации, думаю все будет нормально. С надеждой на лучшее... |
|
#1130460 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня с утра добавил Азинокс+ в полной дозе. Днем на всех появилась манка. Панак ближе к вечеру всеж таки помер. L 075 вроде ползают помаленьку. После подмены воды придется от ихтика начинать лечить. |
|
#1130466 |
Посетитель
|
|
#1130472 |
Посетитель
|
|
#1130475 |
|
Посетитель
|
|
и меня еще беспокоит то, что они ничего не едят. как минимум уже неделю голодают (сильно истощены) прям хоть через капельницу еду вводи. |
|
#1130477 |
Постоянный посетитель
|
|
как думаете, стоит ли ради профилактики таблеткой бактопюр директ протравить всякую гадость? |
|
#1130479 |
Посетитель
|
|
PriZ по таблеткам я не спец. Гадость пока травлю УФ (вернее, надеюсь что паразиты с сомов не переберутся на аровашку) и самая засада, что критические ситуации почему-то любят происходить по праздникам, когда ничего не работает. Изменено 9.5.10 автор Barin |
|
#1130480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Barin я сегодня в бетховене в марьино купил азинокс |
|
#1130490 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Панак 191, вроде пока без проблем. Пеколтия сабаджи 075, появился ихтик |
|
#1130493 |
Посетитель
|
|
прочитал много хорошего про листья миндаля. |
|
#1130497 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
#1130500 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
#1130501 |
Посетитель
|
|
еще заметил у своего сомика красноту в области хвостового плавника. что это может быть? |
|
#1130502 |
|
Посетитель
|
|
Barin Зачем такие большие подмены делаете? Тесты показывают повышенное значение азотных? У вас биофильтр работает? Краснота - либо траванулся азотными, либо бактериалка. Изменено 9.5.10 автор CryX |
|
#1130504 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
#1130505 |
Посетитель
|
|
#1130507 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CryX Зачем такие большие подмены делаете? Тесты показывают повышенное значение азотных? У вас фильтр биофильтр работает? Краснота - либо траванулся азотными, либо бактериалка. с подменами все просто. в первый день 6 трупов (выловил их только на следующий день, когда уже запах от них пошел похоже на серу высокой концентрации) сделал подмену. следом еще трупик (плюс накидал им сомовьих таблеток, ни кабачки ни огурцы тонуть не хотят: ни свежие, ни ошпаренные) сделал подмену пока все. так что делать-то с краснотой? |
|
#1130508 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Не знаю может глупость сделал, но добавил протазол сера для лечения ихтиофтириоза у Пеколтий 075 , через сутки вроде можно делать замену воды. Но еще не пролечил Азинокс +. Если все нормально перенесут Протазол, когда можно будет давать Азинокс? Панаки 191 в другом аквариуме, но у них не заметил признаков ихтика, только у одного из 10 сто далеко напоминающее точки белые, может их пролечить профилактически Азинокс +? |
|
#1130510 |