Малёк
30
16 года |
Вопросы по лечению Бициллином-5 от ихтиофтириоза. (страница 2) |
Сейчас первый день начала 6-дневное лечение петушка от манки "Бициллином-5". Возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста: |
|
#699441 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас еще в обязательном порядке ознакомьтесь с этой статьей Что делать, если аквариум запущен неправильно? очень актуально. |
|
#700066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вслед за Shang... (страница 2) |
Джульеttаhttp://www.vitawater... - дополнительно к его ссылке. Ещё раз написано - не лечат бициллином Ихтик. http://www.vitawater... - по этой ссылке я использовал бициллин в карантине для SАЕ (может показалось, а может и вправду рыбки были слегка больны). Полную дозы рыбы перенесли совершенно безболезненно. Не такое уж это тяжёлое для рыб лекарство. А вот ихтик, действительно, тяжёлая болезнь. |
|
#700068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Джульеttа Опишите как вы вносили в акв бициллин, а то ваши бициллинные крупинки поставили меня в тупик...за ночь бициллин растворяется в воде без остатка...а у вас крупинки... |
|
#700078 |
Малёк
30
16 года |
|
Воскресенский Вы уж, меня, глупую, простите-сейчас присмотрелась-это фильтр гоняет маленькие кусочки листьев от растений=) Обычно они крупнее, поэтому приняла их за остатки лекарства. Тогда всё пока в норме) |
|
#700081 |
Малёк
30
16 года |
|
Shang Спасибо за ссылку, очень информативно, особенно раздел "после химиотерапии". Только вот что значит "адсорбирует лекарство"-т.е. все остатки собирает воедино, и их потом удалять, или как? |
|
#700088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Джульеttа Адсорбирует...т.е. втягивает , как губка...поэтому при лечении активированный уголь надо убирать из фильтра... |
|
#700164 |
Малёк
30
16 года |
|
Воскресенский Спасибо! Но это нам только предстоит, если Пётр Васильевич выживет.... |
|
#700166 |
Посетитель
|
|
Джульеttавыключите свет. Упадет температура. Опять 25! При маленьком колве воды тем-ра возможно сама 26 будет. Вот тока 5 см мало. Больше нужно. Оставте в покое на пару дней б-5. Не лейте в акву. Дайте рыбе в себя придти. Завтро воду на 25% замените еще. |
|
#700206 |
|
Малёк
30
16 года |
|
nalim Хм...какое же тогда лечение получается?=) Если с такими перерывами... Хотя не знаю. Сегодня залила Б-5, петух сразу выплыл, и давай плавно круги наворачивать-странная перемена! Либо ему нравится, что темно, либо он действительно токсикоман |
|
#700211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДжульеttаДа вы что? А можно ссылочку хотя бы на "пару везде"? Я вам по секрету скажу, что человек может отравиться даже поваренной солью, если съесть её много. Да и витамины при чрезмерном приёме тоже легко могут дать отравление. Зато известный яд - мышьяк - в микроколичествах весьма полезен. Да и дозировку бициллина вы так и не описали - а ведь в маленьком объёме легко промахнуться... |
|
#700371 |
Малёк
30
16 года |
|
shurae Насчёт дозировки- 1500000 Ед бициллина на кухонных весах делила на 3 части, т.к. на 100 литров нужно 500000 Ед, потом 1/3 от разделённого делила ещё на 10. Вчера- на 9. |
|
#700437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Надо же... (страница 2) |
ДжульеttаЯ не от ихтика лечил, но использовал вдвое большую дозу. Ковалёв в своей статье в тяжёлых случаях рекомендует её даже увеличивать до 1 500 000 на 100 л. |
|
#700535 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Может я чего-то не понимаю, но что мешает просто купить малахитку от зоомира, там только малахитка и ни чего более. Зачем придумывать колесо? сообщение Shang Когда запускают аквариум с петушком, это то же считается добитие его (петуха) отсутствием био фильтрации, ибо ее там нет? |
|
#700605 |
Малёк
30
16 года |
|
Всё, товарищи, тема зыкрыта-скончался днём мой Пётр Васильич.... Белые крупинки исчезли полностью сегодня ночью-утром вроде был нормальный, а сейчас уже всё....теперь даже не могу смотреть на этот аквариум( |
|
#700643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аквариум как раз не виноват. (страница 2) |
ДжульеttаЖаль, в общем... |
|
#700647 |
Малёк
30
16 года |
|
Ciklon Не виноват-я такого и не говорила. |
|
#700654 |
Завсегдатай
|
|
Чейз, конечно, при запуске нет. Как и болезни, впрочем. Может я и ошибаюсь, но думаю, что при лечении больной рыбе чистая вода особенно необходима. Кроме того (тоже сугубо мое личное мнение), я бы отметил, что большинство новичков при лечении совершенно забывают о таких простых действиях, как вывод лекарства и помощь перезапускаемому биофильтру. Обычно считают, что раз внесли лекарство, то и все в порядке. Поправьте, если ошибаюсь. |
|
#700717 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Shang |
|
#700720 |
Малёк
30
16 года |
|
Shang Да уж, теперь поняла, какой огромный труд иметь МАЛЕНЬКИЙ аквариум. Спасибо огромное за советы, и за поддержку тоже) |
|
#700728 |
Посетитель
120
13 года |
|
сообщение Джульеttа вы дали ссылку на мой сайт ..... я просто обязан внести поправки и пояснения ...... прочитав весь топик с верху вниз ..... нашел много ошибок .... и заблуждений ....... ну первое .... бициллин-5 ... не токсичен!!!! (не накапливается в организме рыб) ..... не путайте пожалуйста его с отравляющими токсинами ... но и не думайте что нельзя им сделать передозировку .... очень даже можно .... передозировка бициллином очень сильная вещь ....лечить бициллином в маленьком аквариуме очень сложно ..... новичкам даже лучше не пытатся лечить рыб антибиотиком в обьемах менее 10 литров ...... тогда уж лучше применять лечения в отдельных ванночках.... под полным контролем ....... а главное не забываем делать карантин в общем аквариуме .....подойдет любой краситель .... ..... при лечении бициллином в общем аквариуме ...ценные растения лучше извлечь на весь период лечения .... извлеченные растения небходимо обеззаразить ...... бициллин эффективен в течении 2 часов после внесения ....... вносить только в затененный аквариум или на ночь ........... фильтрацию также отключают ..... включают аэрацию или помпу отсоедененную от фильтра .....чтобы перемешивать препарат лечение бициллином при температуре ниже 25 градусов ...бесполезно ... эффект будет такой-же ... если бы высыпали бициллин на пол рядом с аквариумом ...... те кто считает что бициллином лечили динозавров .... пусть продалжает так думать ..... пеницилин тоже является одним из первых антибиотиков .... но он является одним из ведущих препаратов и по сей день ...... бициллин можно применять совместно с легкимии красителями ..... лечение бициллином не менее 6 дней ..... но не более 14 ..... если я чтото упустил ...то пишите или сдесь или на http://proaquarium.r... с радостью отвечу |
|
#819072 |
|