Посетитель
![]() ![]() |
Вопросы по макроподам??? |
Купила пару макроподов. Вуалевых альбиносов. |
|
![]() #666565 |
Малёк
![]() |
Макроподы |
Катерина84 Поздравляю с удачной покупкой! Макры- альбиносы очень красивы! У меня опыт содержания и разведения только обычных макров, так что не претендую на истину... по пунктам: 1. Макры прыгучи черезвычайно. Рыба сильная - прыгают метко и очень высоко. Думаю, что понадобится сетка или крышка. Читала, что альбиносы более спокойны и менее агрессивны к соседям, по сравнению с обычными... 2 У меня самец во время нереста и ухода за личинками тоже почти не ест, а в обычное время лопает больше всех. 3. Повышение температуры, частые подмены воды и живой корм - условия для нереста макров, если есть самка с икрой. Думаю после снижения температуры все прекратится, если нет - создание течения на поверхности воды их успокоит ![]() 4. Лучше отсаживать личинки, когда поплывут , но если самец не справляется с охраной, можно и икру. Я бы часть гнезда отсадила, а часть самцу оставила до расплывания, - пусть ухаживает. Аэрация нужна слабая, до тех пор, пока лабиринт не откроется (максимум где-то около месяца) Я как-то отсаживала самца с гнездом. Мой продолжал ухаживать за личинками почти месяц! Но тут все индивидуально, мог и жрать начать... Если что-то упустила или есть какие-то неточности, пусть меня поправят спецы. Если все получится , можно меня в очередь за мальками ![]() |
|
#666604 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катерина84 1.живут 8 макроподов больше 1.5 лет. Не прыгучи абсолютно. Прыгал один за все это время, когда увидел летящую мошку и пытался ее поймать. Жили и в открытой акве и в закрытой. 2.Самки у меня всегда едят в два раза больше самцов. Может у них культ общепита больше развит -)))) 3.По осени и по весне я заметил обострение активности к размножению. У меня так же сейчас. Если хотите снизить нерестовую активность то: понизить температуру, меньше кормить, течение на поверхности. 4.Гнездо отчерпните и в отсадник. Когда вылупятся личинки, включит аэрацию на 1-1.5 месяца - пока не сформируется лаббиринтовый орган, все верно. А вообще оно вам надо их разводить? Вам есть куда их потом продать/отдать? Дети могут быть не такими добрыми как родители -)))))) |
|
#666657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Течение на поверхности присутствует постоянно, так у меня в акве добавочное снабжение кислородом на время поднятия т. В обычное время течение уберу, т.к. работает брага. Кормить меньше не получится в акве молодые(совсем молодые) и затянутые мини цихлики, нужно вытягивать. Надеюсь нерестовая активность спадет после того как понижу т. Просто жаль его(самца) столько усилий(гнездо, за самкой бегай, охраняй икру) и все зря. То я подмену сделаю, а из-за повышения т я вошла в режим учащенных подмен, то пожрет кто икру. Расплывания лечинок так ни разу и не видела. Поэтому хочется отсадить, попробовать получить потомство. С новой рыбой всегда так. Посоветуйте, как лучше это сделать? Какой объем нужен для гнезда? Грелка объязательна? Нужна усиленная аэрация или хватит движения поверхности воды? Чем их кормить, если вылупятся? |
|
#666713 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это не вуалевые макроподы, а обычные, у самцов плавники всегда длинее. |
|
#666733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса спасибо! А что делать с самкой? Как сделать, чтобы она не нерестилась? Самец вроде и не заставляет ее никак, увалень он такой. А если их отсадить в отсадник внутри аквы? У меня есть такой, кркпится на стенку. Может это лучне чем отдельно? Просто не уверена, что смогу им(гнезду) обеспечить нужное качество воды. В маленькой акве при обильном кормлении подмены нужны будут кажный день, да и как их не ссифонить, они же по первости маленькие совсем будут? А как плавать начнут, тут можно даже выпускать в общий, мальки гупей, зебр прекрасно выживали в растениях, благо этого добра 3/4 акваса. Или я не права, и так будет много хуже? |
|
#666803 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#666819 Нравится Уинстон
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Очень красивый макропод у вас! |
|
#666832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько самок нужно на одного макра? |
|
#668909 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Можно две самки на самца, но постоянные нересты для самца вредны, сдохнет он от переутомления. |
|
#669265 |
Малёк
![]() |
|
Извините, что так нагло вклиниваюсь в беседу, но можно ли держать макров в 80-100 литровом аквариуме(хотелось бы стаю на 6-8 особей )?тесно будет, да? Сколько можно, чтобы не было тесно и конфликтов было по минимуму? |
|
#2825227 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Можно. От 3 пар. |
|
#2825433 |
|
Малёк
![]() |
|