Посетитель
![]() ![]() |
Вопросы по нагревателю Aquael |
Сегодня купил нагреватель Aquael Comfort Zone Gold 75. "Фуууу", наверное, скажете вы. Почему я так подумал: прочитал в сети, что нагреватели Aquael грешат не очень хорошим качеством. Как бы раньше нагревателями не пользовался, поэтому по остальной продукции Aquael ничего плохого сказать не могу. Вроде, бренд не из самых последних. к тому же в аквамагазине были нагреватели только Aquael и еще какой-то фирмы (название не запомнил) в два раза дешевле. A теперь вопросы: |
|
#2412901 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Какая разница, где его ставить? В аквариуме должна быть нормальная циркуляция воды, иначе он в болото превратится. |
|
#2412903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном То есть все-таки регулятор над поверхностью воды? Нормальная там шкала, между цифрами деления. Например, между 25 и 28 два деления, думаю понятно что каждое деление означает. Поставил нагреватель рядом с фильтром, к его входу, градусник закреплен на противоположной стороне аквариума. Изменено 28.9.17 автор vadimon |
|
#2412905 |
Свой на Aqa.ru
|
vadimon Если бы все было так просто. Я неделю пытался поймать 26 градусов в банке, не получается. Плюнул и остановился на примерно 26.8, потому что меньше если делать, сразу улетает к 25. Изменено 28.9.17 автор Злой Гном |
|
#2412906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гномтак никто и не говорит, что если выставил 25 градусов, то и в аквариуме будет 25 градусов и на 25 градусах он выключится. Все подбирается опытным путем: кто-то ставит 24, чтобы получить 26 и наоборот. |
|
#2412907 |
Свой на Aqa.ru
|
vadimon Я же говорю, там терморегулятор какой-то странный, регулировка вроде плавная, но температуру нормально выставить не получается, как будто ступенька идет у него, а не плавное изменение. Это при том, что у меня в кубе 30л стоит фильтр на 400лч (ессно, не на полную работает, но циркуляция у меня хорошая). Двигаешь на половину деления (т.е. по хорошему половина градуса), получается разлет почти в 2. Изменено 28.9.17 автор Злой Гном |
|
#2412909 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не знаю кому как, но нынешние Голды куда более надёжные, чем старые обычные Комфорт Зон, во всяком случае лучше дешёвых китайских, и не хуже более дорогих немецких |
|
#2412913 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Ну аквариум все же не лабораторный инструментарий чтоб в нем Т была как в аптеке - так что плюс-минус 1гр является нормальным допуском для терморегулятора ... Кстати бывают =дурные= градусники... )))))))) |
|
#2412914 |
Свой на Aqa.ru
|
Во- первых, аквариумные градусники это скорее индикаторы. Класс точности там отсутствует, извините, как класс. |
|
#2412919 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня акваэль голд стоит в одной банке, поддерживает 30-31 градус |
|
#2412926 |
Свой на Aqa.ru
|
Поэтому не стоит выбирать больше 1 Вт/л, чаще всего 0,5 вполне хватит. И опять, в большом Аквариуме 2*100 надёжней 1*200. Вполне прилично грелки и компрессоры делает Jebo, Sonic это они. |
|
#2412930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vadimon Не знаю как сейчас, но Aquael , изготовленный 10-20 лет назад у меня прекрасно работал несколько лет, пока я его не отдал за ненадобностью. Нагреватель лежал горизонтально у дна аквариума. А вот Juwel- не доволен им. Реле в нем залипает. |
|
#2412936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory У меня ртутный термометр Sera. Заявлен как высокоточный. Впрочем, все возможно, может и одно название. Рыба, конечно, никакая не сдохнет. Просто лично мне неприятно, что невозможно температуру выставить, какую я хочу. Изменено 29.9.17 автор Злой Гном |
|
#2412938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня штатный Aquael Gold 50Вт от акваэлевского же аквариума 30л бурбулит уже около трех лет. Температура, которая на нем выставляется, совпадает с той, что на градуснике, плюс-минус 1 градус. А вот для нового 60-литрового купил Aquael 75Вт - так там как ни выставлял 25 градусов, термометр кажет 26-27. Скрутил уже регулятор на 24, потом на 23, потом на 22 - все равно 26. Думал, может дело в термометре - достал из первого аквариума (в старом хороший JBL, в новом более простенький Laguna) - тот около 27 показал. Оба термометра - спиртовые внутренние. |
|
#2412951 |
Свой на Aqa.ru
|
botprideА в комнате у Вас сколько? Может он и вообще не включается. |
|
#2412955 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|