Малёк
![]() ![]()
21
![]() 7 года |
Вопросы по нересту медового гурами |
Уважаемые форумчане, всех приветствую!!! Нужна ваша консультация... |
|
#2379950 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можете "раздвинуть" гнездо и посмотреть, есть-ли в нём икра. Если есть, то самку можете убрать. Если икры нет, то оставьте самку ещё на определённое время в ожидании нереста. |
|
#2379952 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 7 года |
|
#2379956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sm2112в пузырьках с воздухом должны виднеться слегка белёсенькие икринки(если гнездо прозрачное то относительно его икринки беленькие и они как бы в кучке в гнезде.Не видите , посветите туда фонариком) будет чётче видно.Если отметали самку отсадите.Через пару дней вылупятся личинки, как только личинки вылупились убирайте и самца.Через 5 дней примерно (после того как вылупились)начинайте кормить пылью для мальков или же отваренным измельчённым в пыль яичным желтком (5-6 раз в день).По мере роста нужно малька сортировать , чтобы друг друга не жрали.Где-то на 4-5 недели можно давать корм покрупнее артемию к примеру.Ну а дальше сами ориентируйтесь.На 7-8 неделе я даю сухой корм типо хлопьев.Ну а когда малёк подрос даю мелкий мотыль.Ну собственно всё.Я так лично гурами нерестил.Правда у меня мрамор жемчуг и золотые. |
|
#2379962 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Медовые гурами это колизы, у них малёк мелкий очень. |
|
#2380335 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей 93rus Что то очень медленный рост, у меня артемию брали ( только свежевыклюнувшуюся) на 5-10 день в зависимости от разброса. Стартовый корм коловратка. |
|
#2380346 |
|