Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопросы по обогревателю |
Добрый вечер. Товарищи, помогите понять, это брак или особенности грелки? Изменено 1.5.20 автор Simro |
|
#2777378 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simro Может я что-то не так понимаю, но 26 градусов на ощупь и должны ощущаться прохладно, это ниже температуры тела Лично мне кажется логичным выставить более высокую температуру, прогреть воду, а потом выставить нужную, чтобы ее поддерживать (У себя обогревателем в аквариуме не пользуюсь, в квартире достаточно тепло) |
|
#2777379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Paint it black Акваэль заявлял, что модель прям точная-точная. Вообще рыбе нельзя прогревать воду "с запасом", всё делается плавно, на 2-3* в день, поэтому если я сейчас бахну на 28* и он внезапно очнётся, то с 22* к утру у меня могут быть трупы. Просто... ну, внутри же должен стоять датчик, который смотрит нынешнюю температуру, а он заявляет, что уже сейчас 26-27. Изменено 1.5.20 автор Simro |
|
#2777381 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Simroя в инструкции к своему нагревателю читала, что его надо установить и дать выключенным постоять 15 минут. Потом выставить нужную Т и всё. Но у меня тоже вечер недогрев был. Ставлю на 25 реальных там 23. Ставлю на 27 термометр говорит 24. Короче это уже мой второй такой кривой нагреватель, поэтому я вообще сейчас вынула его. Рыбы живут месяц при комнатных 21-23 градусах плюс лампыза день им до 24 поднимают. Изменено 1.5.20 автор Aquadiva |
|
#2777384 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
О, у меня такой же недавно скопытился через год наверное эксплуатации. Греет только если накрутить на 30 градусов и выше, а у меня всё-таки не дискотека. |
|
#2777385 |
Свой на Aqa.ru
|
Aquadiva Попробую, сейчас выключила. Увы, в моей коробке инструкции почему-то не оказалось, скачала файл с сайта Акваэля - там вроде нет такого шаманства. legal_ice Попробую метод выше (фиг знает, может, оно там додумается "остыть"), если к утру не прогреет воду, то пойду менять или возвращать. Не люблю обогреватели, но рыбу таки жалко. |
|
#2777386 |
|
|
Simroпро метод впервые слышу, всегда вынимала из коробки, ополаскивала под краном, грелку в аквас, вилку в розетку - всё. только температуру отстроить, чтобы на градуснике было то, что надо, в трёхсотке на это максимум час понадобился, дальше вообще его не трогала год. |
|
#2777387 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эх, жаль я не дома, а так бы хоть посмотрела что за нагреватель у меня и откуда я прочитала про 15 минут |
|
#2777389 |
Свой на Aqa.ru
|
Хм, прикольно... |
|
#2777400 |
|
|
Simroа, ну это норма )) я со своими акваэлевскими грелками так и живу, не по плану, а по факту. |
|
#2777403 Нравится kah
|
Свой на Aqa.ru
|
В моём случае грелка реабилитирована. |
|
#2777533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, с обогревателями нынче вообще проблема. И от производителя не зависит. |
|
#2777621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maximkoff У разных производителей разные температуры и законы физики? maximkoff Так и выбрала свои термометры, попросила все, что есть в наличии и забрала те, у которых чаще всего совпадали показатели. Наклейки мне не вариант, планировала второй отдать питону в садок, а там только тот, что можно положить в определенную зону, а не прилепить на пластик. В целом погрешность 0,5-1* для меня не критична, подняла температуру - рыба на следующий день вышла на нерест, холодно им было. Мне главное, чтобы грелка не глюкнулась и не сварила аквариум. P.s. купила дорогую грелку - и на улице внезапно +20 ![]() Ничего, потом все-равно пригодится. |
|
#2777661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro У разных производителей разные температуры и законы физики? А Вы разве не знали?! ![]() Так, чтобы моё утверждение было более понятно: сколько видов молока, хлеба, да той же самой туалетной бумаги (!) ![]() Физические законы едины, а вот технологии изготовления и материалы, к сожалению, отличаются. Показать скрытый текст Simro забрала те, у которых чаще всего совпадали показатели. И ведь по закону Мерфи -- большинство будут показывать неверно, а те, что якобы отбраковали, будут эталонными. ![]() Simro P.s. купила дорогую грелку - и на улице внезапно +20 "Закон подлости", так сказать. А то что пригодится -- "к бабке не ходи!". ![]() |
|
#2777670 |
Свой на Aqa.ru
|
maximkoff Ничего, у меня муж дружит с законами физики и ещё раз воспользуется термопарой х) А вообще не вижу в этом смысла: maximkoff Если термометр в своих рисочках показывает неверно, то он врёт по определению, без всяких там поблажек на желание чужой левой пятки производителя. А это значит, что товар хрень, и покупать его не стоит. |
|
#2777671 |
|