Новичок
5
9 года |
Про аквариум Cayman 50 Professional (страница 6) |
Добрый день! |
|
#1633975 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
ober71 Посмотрите внимательно - у них есть риски, указывающие минимальный и максимальный уровень воды. Если не получается обеспечить этот уровень - фильтр Вам не подходит. Он просто не будет работать. |
|
#2239939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ferplast УПС. Тогда, если только 05 на боковую стенку. Будет ли он шагом вперёд по сравнению с акваэлевским турбофильтром 1500? Что по удобству обслуживания - несомненно, а по фильтрационным свойствам (15 малавийцев + пара сомов - птерх и плекостомус)? Изменено 8.6.16 автор ober71 |
|
#2239953 |
|
|
ober71 Будет, с точки зрения универсальности и объема наполнителей. Но он всего 500 лч. (можно поднять до 600 лч заменой помпы) Этого может быть мало. На 200 литров - Вам возможно надо смотреть комбинацию фильтров, раз есть такие ограничения по установке. Блювейв 05 или подобный на биологию, турбо или подобный на механику. Или внешний. У него нет ограничений по размеру самой банки. |
|
#2239964 Нравится ober71
|
Посетитель
|
bluwave 05 (страница 6) |
скажите , можно ли где то приобрести уголок от трубки который соединяется с помпой, а именно с регулятором потока...сейчас трубка напрямую стоит...
Ferplast |
|
#2521995 Нравится parus150484
|
|
|
#2523867 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! |
|
#2822334 |
|
|
Здравствуйте! |
|
#2822584 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. У меня есть фильтр bluwave 09. В отсеке, где должен быть обогреватель есть выдвижная планка. В инструкции по эксплуатации N10 съемная перемычка. Я так поняла если ставить обогреватель ее нужно достать? |
|
#2834633 |
|
|
|
Здравствуйте. |
|
#2834640 |
Малёк
|
|
А зачем она тогда достается? |
|
#2834741 |
|
|
Аридея Здравствуйте! Простите за задержку с ответом. Для капитальной чистки фильтра видимо, что бы можно было нормально промыть короб фильтра. |
|
#2837250 |
|
Малёк
|
|
FerplastСпасибо. Но простите за назойливость. Без этой пластины, мне кажется, вода будет лучше омывать обогреватель. А то этот обогреватель как в коробке стоит, нагрел ту воду что в коробке и всё. |
|
#2837290 |
|
|
Аридея Вода из банки всасывается в основном в нижней части фильтра. Спереди. А грелка стоит за перегородкой сзади. Если Вы уберете перегородку - вода будет напрямую уходить к фильтрующим элементам. С перегородкой - вся вода переливом сначала проходит через отсек с нагревателем, а затем уже уходит на фильтрацию. В этом смысл наличия этой перегородки. Плюс - самый крупный и тяжелый мусор из банки осядет именно в первом отсеке, а не в том, где стоит грелка. посмотрите видео - как работает фильтр |
|
#2837300 |
Малёк
|
|
FerplastАга. Теперь понятно. Спасибо огромное |
|
#2837349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте. |
|
#2852542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852544 |
|
|
Здравствуйте! |
|
#2852612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот эти крючки я покупала, когда успользовала этот фильтр в аквариуме без рамки. С помощью них фильтр вешается на стекло сверху. Очень удобно. А сами крепления на рамке и на фильтре - при установке без дополнительных прибамбасов фильтр висит очень высоко. И уровень макс на аквариуме совпадает с мин на фильтре. И при чуть испарении фильтр уже не функционирует, потому что вода опускается ниже мин границы на фильтре. Мне надо высверливать какие-то отверстия, чтобы закрепить фильтр с помощью других, специально для Дубаи, креплений? У меня есть Ферпласт Кайман профессионал 75 литров. С фильтром 03. Там все понятно - вставляется и защёлкивается. У меня даже два таких аквариума - очень нравится Ферпласт и его фильтры. Именно поэтому купила отдельно фильтр 05, когда выбирала фильтр на открытый аквариум. И отдельно крючки для установки в такой аквариум. А сейчас поменяла открытый на Дубаи и запуталась, как мне этот мой фильтр прикрепить в Дубаи. Изменено 28.12.20 автор Kori |
|
#2852648 |
|
|
У Вас фильтр еще до-Дубаевских времён. Тогда еще не было необходимости вешать его на такие крючки. |
|
#2852652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ferplast Поняла. Спасибо за ответ. Присоски у меня есть такие, но под весом бионаполнителей фильтр сползает вниз. На одних присосках он не держится. Он очень тяжёлый, когда полностью заполненный био. А новый корпус фильтра 05 уже предполагает присоединение таких креплений? И где можно его купить? И какая цена? Корпус+крепления. Жаль, что так получается((((( Приклеить на силикон тоже не получится, там сзади на фильтре оттопыривается типа рамки, что не даёт фильтру плоскостью прижаться к стеклу. Изменено 28.12.20 автор Kori |
|
#2852653 |
|
|
Присосок можно добавить, что бы держали. |
|
#2852656 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|