Посетитель
|
Вопросы по растениям |
Добрый день! Почему гигрофила не хочет расти? Я уже грешным делом думала может и не гигрофила это, не аквариумное растение. Если добавлять макро, то не попрут ли водоросли? У меня их в объеме не много, но целый ассортимент. Что нужно чтобы добавлять макро? Тест на нитрАт? И фосфат? Помогите пожалуйста разобраться. |
|
#2776303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2776312 |
|
Посетитель
|
|
Ucca Гигрофила у Вас известная - Hygrophila polysperma, у меня также прижимается к грунту скорее всего из-за света. Если хотите наблюдать ее во всей своей красе то путь к СО2 + УДО. Кстати, какой период освещения? С такой мутью сталкиваюсь на ранней стадии, т.е бактерий еще нет, и частые подмены не помогают, только темную устраивать аквариуму на 2-3 дня)) |
|
#2776338 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, спасибо за внимание к моей проблеме. 1. Грунт пустой - имела в виду что не подкладывала глину/таблетки/палочки. 2. Мутная вода. Месяц боролась - затемнение с отсутствием корма, микрофибра, учащенные подмены, глубокая сифонка в доступных местах - ничего не помогало. Нашла в грунте анаэробные(?) зоны (при протыкании грунта газ не выделяется, особого запаха нет, но при ворошении - грунт черный внутри) в месте где растет трипартита. Глубокая сифонка этого места помогла хотя бы заднюю стенку разглядеть. Рассчитываю что в ближайшую неделю муть уйдет и хотелось бы заняться растениями. И в период этой бактериальной вспышки единственное, что заметила - криптокорина аффинис начала стагнировать. Mullier Освещение 6 часов. Спасибо за опознание. Этот вид и хотела, правда не думала, что она капризная. А муть - я вот тоже думала затемнение, подмены... А в итоге оказалось что грунт прокис местами (у меня кварц от 2 до 5 см.) У Вас какой объем и какое освещение? |
|
#2776342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ucca Вот то, что вы убрали, как вы сами пишете, анаэробные зоны, это как раз плохо. Муть не проходит из-за малого количества бактерий, водорослей и грибов в грунте. Затените, полностью, ваш аквариум на 3 дня, после этой процедуры, сделайте подмену воды в размере 30% из-под крана. И все встанет на свои места. И не сифоньте грунт, у вас он не работает. В нем должны быть питательные вещества, которые вы вымываете сифонкой. У меня тоже кварц, смотрится он с этими черными водорослями и грибами не эстетично, согласен, поэтому всегда рекомендую темные естественные грунты, правильная грязь меньше видна. Изменено 28.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2776359 |
Посетитель
|
|
Ucca 150 л. Aquael Модуль освещения LEDDY TUBE RETRO FIT PLANT 16Вт Aquael Модуль освещения LEDDY TUBE RETRO FIT Sunny 16Вт Лампа SYLVANIA T8 Gro-lux 25Вт 45 см от лампы до растения, освещение 8 ч. да и в другом аквариуме 60 л. так же прижата свет 8 ч.: Лампа Dennerle Amazon-Day Т8 15Вт 43,8см Изменено 28.4.20 автор Mullier |
|
#2776389 Нравится Ucca
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Даже не знаю, что сказать... Затемняла ровно на 3 дня, никак это не помогло, и доп. аэрация и микрофибра и подмены с поверхностной сифонкой там где нет растений и глубокая сифонка - как слону дробина, а вот сифонка этой черноты помогла... Кто же знал, что она полезная) Там еще осталось немного) Пробую еще раз. 29.04. Общий вид. Посмотрим, что будет через 3 дня. А эстетика... на темном грунте я бы вообще не заметила ничего и не получила бы этот опыт, а для меня это важнее эстетики. |
|
#2776459 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2777450 |
Посетитель
|
|
#2777470 Нравится Ucca
|
|
Посетитель
|
|
#2777519 |
Посетитель
|
|
Каюсь, свет не убавляла. Аква светлела день ото дня. Пока кормила заморозкой коретры. И тут опять мутная вода из-за щепотки сухого корма, затемнение на 2 дня и 30% подмена помогли. |
|
#2782025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ucca =Вот честно, не понимаю как это устроено. Если перекорм, почему просто не размножаются катушки и физы если есть избыточная кормовая база. Почему креветки излишки не подъедают. Почему не работает биофильтрация.=(с) Честно отвечаю ... )))))))))) Если кролика кормить нормой слона , то через пару дней вы под кормом не увидите кролика ... ))) А если вы не одна кормите , а целый батальон родственников и их друзья , то кролик себе через неделю дворец построит из корма !... )))))) |
|
#2782046 |
|