Свой на Aqa.ru
|
вопросы по самодельному сд свету |
я в крышку хочу приклеить 4 радиатора из под процессоров с кулерами 12в на радиаторы приклеить по диоду cree xml хочу пару 6000-6500к холодных белых и пару 2700-3000к какой мне надо будет драйвер, блок питания, мощность диодов? светильник хочу чтобы был просто вкл/выкл. скорее всего будут включаться парами cool+cool, warm+warm или если такой вариант жизнеспособен то cool+warm. банка 38х38х45. |
|
#2294150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на 1 драйвер можно реализовать 2 кнопки включение выключение или надо 2 драйвера ставить? |
|
#2294159 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2294202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm какой мне надо будет драйвер, блок питания? если диоды 3вт. схема подключения как я выше нарисовал будет работать(с кнопкой только косяк + и - местами перепутал) т.е я соединяю - с - сами диоды, + от первого диода идет в драйвер + от второго диода идет в кнопку, - из кнопки идет в драйвер? |
|
#2294380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Блок питания нужен с запасом по мощности в 20-30%. Драйвера нужны со стабилизацией по току который будет рабочим для диодов. Желательно для всех диодов в цепи. Все диоды в цепи строго последовательно. Выключатель строго до блока питания. |
|
#2294386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin т.е 4е 3вт диода - блок питания на 20вт? если на диоде написано что 700mA то и на этот параметр на драйвере надо обращать внимание? соединение диодов как я нарисовал правильное или нет + там же есть выключатель? |
|
#2294392 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если вы планирует четыре 3-х ватных диода, то значит расчитываете на ток 700мА или 1А. Без блока питания вы вполне можете обойтись, найдите сетевой драйвер на соответствующий выходной ток. При выборе драйвера обратите внимание на диапазон выходных напряжений. На цепочке ваших диодов будет падение напряжения примерно 12в, поэтому выбирайте драйвер с диапазоном, например 9-24В. |
|
#2294397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Если количество диодов всего 4 штуки то целесообразнее применять сетевой AC-DC драйвер питания со стабилизацией по току в 700mA. Соединение вы нарисовали не правильно, полярность не верна. Также выключатель ставить таким образом неправильно, может быть бросок напряжения который спалит диоды. |
|
#2294430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin как тогда их соединять чтобы правильно, желательно со схемой? так будет правильно? Изменено 27.10.16 автор Reiter |
|
#2294435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2294457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2294458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2294459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2294460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Если вы всё таки хотите хотите использовать отдельно блок питания и драйвер то выключатель надо выносить за блок питания. Хотя при подключении всего 4-х диодов это будет чрезмерно дорого и сложно. |
|
#2294462 |