Посетитель
|
Вопросы по СО2 |
Всем добрый день! |
|
#2665533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665537 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Palin В В московском метро каждый день гоняют по перегонам и везут пассажиров около 500 вагонов. В каждом вагоне в обязательном порядке висит по 2 огнетушителя. И эти огнетушители не просто так стоят спокойно как в любом офисескладефирме, они трясутся в вагонах метро по нескольку лет. Если баллон освидетельствован, прошёл опресовку и правильно заправлен то он в разы безопаснее газовой плиты. Если уж есть такая фобия возьмите вентиль с разрывной мембраной. В случае если перельют он рвется и травит газ. |
|
#2665538 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
clefairy Меня успокаивало в браге то, что там пластиковая бутылка, и давление в разы меньше, чем в баллоне. Допускаю, что могу быть неправ. |
|
#2665539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665540 |
Посетитель
|
|
#2665542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665543 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
KoRvin Ну я понимаю, что при желании можно и карандашом убиться (Джон Уик одобряет ), и вполне возможно моя фобия беспочвенна, или основана на неполном анализе информации о баллонах, кто ж спорит. Для того тут и написал, чтобы просветили, и спасибо за это) Буду читать. Но ежели баллоны практически абсолютно безопасны, от чего до сих пор на них не перешли практически все? Окромя финансового вопроса, я понимаю что на некоторые банки нецелесообразно ставить баллоны. Но даже на больших объемах кто-то сидит на браге и лимонке? Это не для зачина холивара вопрос, а просто интереса ради. P.S. Относительно больших объемах, знаю что здесь многие 200-300 литров считают мизером, и вероятно обоснованно, поэтому не хочу вызывать у таких людей зубовный скрежет) Изменено автор Palin |
|
#2665544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PalinА что мешает поставить баллон в другой комнате? У нас на работе баллоны, вообще, стояли на улице. Зачем он нужен у аквариума, какая разница в тумбе под аквариумом или в соседней комнате? Один раз настроили все. |
|
#2665546 Нравится Wolfis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Palin 1) Баллон покупаем новый, аттестованый, оппресованый, с клеймом и паспортом. 2) Заправляем строго по весу, 600 грамм газа на каждый литр объёма баллона. После заправки взвешиваем и проверяем. 3) Раза в 5 лет проводим переаттестацию и переосведетельствование баллона. 4) Не роняем баллон на асфальт и не греем выше 45 градусов. Очень простые, понятные правила. Которые делают баллон даже безопаснее электро плиты. Но всё стоит денег, баллон, редуктор, Эм. клапан, клапан тонкой регулировки, обратный клапан для Со2. Поэтому многие не готовы тратить столько денег на это. Ну и параноики есть. |
|
#2665547 Нравится baglaj
|
Посетитель
|
|
Старец Идея хороша, можно на балконе пристроить, всего одну дырку в стене пробить придется, а до нее по плинтусу провести шланг можно, спасибо. А к отрицательным температурам баллон как относится? Говорите на улице у Вас стояли, и все в порядке? Балкон хоть и закрытый, но не отапливается в зимнее время. |
|
#2665548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665549 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Ну вроде как за 8-10 тыр можно все это приобрести, в уже собранном виде. По идее, если самому заморочиться - можно еще дешевле, зато не лезть перезаправлять каждую неделю-две. Смысл в этом определенно есть, к тому же вот коллега по форуму подсказал, что можно не рядом с банкой держать баллон, о чем я, признаться, не подумал. Если он не боится относительно низких температур - то буду серьезно подумывать о таком варианте. Один раз настроил, и можно не париться. KoRvin Из-за температур, или удаленности от банки? Как вариант в кладовке можно пристроить, туда конечно геморой тащить шланг, но тоже возможно. Изменено автор Palin |
|
#2665551 |
На премодерации
|
|
Palin Нет денег/скупость/ думают что обойдут своими силами целесообразность равномерности и стабильности подачи/сомнения в преимущества вообще как таковой подачи углекислоты. Выбирайте вариант более по нраву, они все равно сводятся к этим критериям. Если он не боится относительно низких температур Он боится высоких температур, это да. Изменено автор Haupter |
|
#2665552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PalinДа, я тогда работал в НИИ, а соседняя лаборатория занималась промышленной технологией выращивания хлореллы. Испытывали разные культиваторы. Там большое количество СО2 использовалось. Так баллоны все (штук 50) стояли на улице, под навесом, подсоединялись к рампе и СО2 гнали уже в помещение лаборатории. Ввиду того, что работы велись круглосуточно и зимой, в частности, (летом они уезжали в г.Андижан к бесплатному солнышку, там проводили исследования) все было нормально. Правда, у них баллоны напрямую подсоединялись к рампе, далее по металлическому трубопроводу, диам. 8 мм. газ шел в лабораторию, а там уже стояли редукторы у каждой установки свой. Изменено автор Старец |
|
#2665554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Топик стартеру. Для перестраховщиков можно купить на 200МПа http://www.vpk-vlz.r... Хотя в обычной жизни большинство юзает на 100 или 150МПа. ЗЫ второй момент - аттестация. Это значит, что баллон засовывают в специальную камеру и подают давление значительно сильно выше рабочего, тем самым проверяя. Изменено автор джигит |
|
#2665556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Palin 1) Летом на балконе бывает очень жарко. Зимой холодно, на холоде газовое оборудование может травить. 2) Для электро магнитного клапана нужен источник тока 220 вольт. Значит электричество нужно будет тянуть на балкон. Оно вам надо? 3)Длинные трубки. Даже специализированные трубки для Со2 немного пропускают газ. Вреда от этого конечно не будет, но расход увеличится, и скажем вместо 8 месяцев, баллона будет хватать только на 7. джигит Не поможет. Хоть на 300MПа. Если заправить баллон на морозе не 600 граммами газа на литр объёма а под горло а потом принести его в тепло, жидкая углекислота порвёт любой баллон как бумагу. Даже если баллон будет из титана в 2 сантиметра толщиной. |
|
#2665557 Нравится Лось
|
Посетитель
|
|
Понял, спасибо. Хотя по 2 и 3 пункту есть контраргументы. Электричество на балкон проведено, он вполне себе обустроен, только отопления нет. Да и слегка повышенный расход приемлем. Вот температура да, несколько смущает, действительно бывает и жарко, и холодно, что наверное, может к износу баллона привести, но это так, мысли дилетанта. |
|
#2665560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Ну я же не писал лить больше чем положено)) |
|
#2665562 |
Посетитель
|
|
Palin Не буду вас переубеждать. Просто факт. Я работаю на скорой помощи. У меня в машине в нескольких метрах от меня, а зачастую и того ближе, стоит два баллона с кислородом, баллоны по 10 литров. И давление в баллоне их больше, со2 всего 65, а кислорода 150. К тому же кислород на сколько я знаю взрывоопасный. А со2 нет. Опасность мизерная. И то только при несоблюдении правил. Перелив, перегрев, плохой баллон, то есть старый, не аттестованный. Я свой заказал в интернете, новый. Пошел забрал с почты, накрутил редуктор, а на манометре 100!! Сработал клапан на редукторе и лишнее спустило. Но решать конечно вам. Тема на форуме есть. Описывают ситуацию. Заправили зимой баллон и положили в машину. Он под печкой нагрелся и взорвался. И то, всего то выбило стекла, то есть без огня. В обсуждении пришли к выводу, что перелили со2 и при нагреве возросло давление и банально разорвало баллон, а стекло выбило количеством газа, которое внезапно вышло. |
|
#2665563 |
Посетитель
|
|
KoRvin А у Вас, я так понимаю, установлен баллон, верно? Вы сами собирали, или приобретали где-то установку в сборе? Хочется найти проверенного продавца, и если уж покупать - то точно все проверенное. Andreykis Вот Вы вроде успокоили, а что-то спокойнее не стало) После таких историй) Хотя конечно, теперь запомню настрого, и если приобрету баллон - буду с весами ходить заправлять) |
|
#2665564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Palin Я недавно купил себе второй баллон https://co2-aqua.ru/... вот тут берите готовую систему и всё. |
|
#2665566 |
Посетитель
|
|
KoRvin Спасибо за ссылку, ознакомлюсь с предложениями) А на сколько в среднем хватает какого литража? И Вы держите баллоны под своей банкой, или где-то в обособленном месте? |
|
#2665567 |
Посетитель
|
|
Palin Всегда есть вопрос А что если?? Техника безопасности есть во всем!! А что если не соблюдать скоростной режим на дороге? А что если сунуть гвоздь в розетку? А что если переходить дорогу на красный свет? Так и с баллоном, если не соблюдать технику безопасности, то будет плохо. |
|
#2665569 Нравится KoRvin
|
|