Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
вопросы по установке, фильтрации, населению 500+литров. и вообще, что с ним делать? (страница 3) |
Здравствуйте. фильтрация. планируется протока. не реализовано из за качества водопроводной воды. Впроцессе доработки. запущен FX6 население. сейчас мечики, асасинки. возможно будут скалярии торпедо барбусы и что то из сомов, пока не знаю анциструсы или коридорасы. грунт. гравий свет. натриевые 2х70ватт +2хТ5) и что со всем этим безобразием делать? Некоторое время назад начал делать доливки/подмены опять трупы. Уже несколько раз на форуме задавал вопросы по поводу разных аквариумов и однозначного ответа как бы и нет. Пока что мысли такие Травятся изза тяжелых металов, медные трубы как никак. бороться кондиционерами ? вроде больше ничего и непоможет. Травятся хлорамином потому и угольный фильтр не помогает. ставить осмос? не знаю. хлорамин надо разложить на хлор и аммиак для начала. далее отстаивать с аэрацией и заливать. Получается опять игры с вёдрами. А изначально аквариум ставил так чтобы не заморачиваться с отстаиванием. Дренаж есть, водопровод тоже подведён. По дешевке приобрели вот такую конструкцию. Внутренности пустые, описания нет, нужен совет. как я понимаю: 1 механический на 5 микрон 2 угольный 3 механический на 1 микрон 4 колбаса поверху- мембрана. соответственно нужен ещё реминерализатор. Какие картриджи заказывать на ибэй? Картриджи все разноразмерные или есть какой то стандарт размеров? Как регулировать скорость протоки? тупо краном на подачу? Сколько литров в сутки прокачивать? Изменено 14.3.16 автор dejatel Изменено 14.3.16 автор dejatel Изменено 1.4.16 автор dejatel |
|
#2033256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dejatel1000 неонов? Даже не представляю. Гуппи все место займут. Эндлеры быстро плодятся! С дискусами не решили ещё? Посмотрите харациновых лучше. Родостомусы всякие, тетры мелкие... |
|
#2110241 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да не, я дискусов не хочу. |
|
#2110277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вопрос по поводу подогрева. |
|
#2111209 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Грелка должна быть такая, чтобы при залипании не сварить уху, то есть брать на градацию меньше по литражу |
|
#2113052 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ohri да это то понятно... только что там должно быть по литражу? сухими где то 580л получается. |
|
#2113056 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dejatel http://www.aqua-shop... результат делите на 2 и ставите 2 грелки. пример: 500л - объём воды 28оС - максимальная Т воды 21оС - Т воздуха в комнате. ~200Вт - мощность необходимой грелки 200 / 2 = 100 т.е. ставить надо 2 по 100. Но нужно учитывать что может понадобится например температура 34оС или Т воздуха упадёт. Так что лучше 150+200 Изменено 31.7.15 автор DrFr |
|
#2113063 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в тестовом режиме подключил одну лампу. |
|
#2120282 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот как то так. на фото немного света из окна+ сверху на потолке ЛЛ+ прожкетор МГ желтый зараза. Изменено 25.8.15 автор dejatel посоветуйте на сколько ватт брать прожектор для такой глубины. Изменено 25.8.15 автор dejatel |
|
#2120290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DrFr Не соглашусь, если рекомендуется две по сто, то лучше взять две по 150. Кроме того подъём до 34 нужен только для дискусов от которых ТС отказался, а для лечения кого нужно задирать до 34 ещё ? |
|
#2121559 |
Свой на Aqa.ru
|
dejatel Как видите и 70 вт пробивает столб воды, а так и 45 просветит. Вопрос в другом будет ли он достаточен для тех растений, что планирует, я список хотелок не видел, а пальцем в небо подсказывать не хочу. |
|
#2121562 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ohri Я эти цифры взял для примера. Там уже сам посчитает. Да и у большинства грелок с терморегулятором предел 32, а значит для более высоких температур нужна без регулятора. А с регулятором дублируются только на случай поломки. P.S. Скалярам при гексе тоже актуально. 35 спокойно держат, даже поведение заметно не меняется ![]() Изменено 28.8.15 автор DrFr |
|
#2121566 |
|
Премодератор
|
Ohri А чем лучше-то? На случай войны или землетрясения? Нагреватель 70 вт при комнатной температуре 21 градус не даёт опускаться температуре в аквариуме размерами 1600х60х55 ниже 24. Лампы к вечеру добавляют ещё градус-полтора. Ну, если, конечно, аквариум стоит в помещении, где температура регулярно падает ниже 15, то тогда 300 вт будут в самый раз. |
|
#2121575 |
Свой на Aqa.ru
|
DrFr Пользуюсь строго Eheim`ами у них на 150 Вт шкала по 34 градуса. При хорошем уходе гекс это фантастика, за более чем 15 лет плавания ни разу с ним не сталкивался, а были самые разные рыбы от гупяшек и до астриков с акарами. Держал ни один год. Поскольку не сталкивался с рекомендациями кроме как с дискусами, поэтому и спросил. Василий 12 Уважаемый, во-первых будьте уважительны в своих высказываниях ко всем участникам форума во-вторых если Вы вклиниваетесь в чужой диалог изучите его истоки, тогда поймёте причину 2-ух нагревателей в-третьих температура может быть и 15 градусов, никто к примеру не застрахован от отключения отопления из-за аварии, что не редкость в России, а зимы у нас южные, так что 70 ватная грелка Вас даже под одеялом не согреет в такой ситуации. Знаете когда поздно локти кусать ? Правильно, когда не захотел подстраховаться и решил "А чем лучше-то?" и "Нагреватель 70 вт" сойдёт |
|
#2121593 |
Премодератор
|
Ohri Я не говорил, что 70 ватт "сойдёт". Я просто дал привязку объёма к мощности и разнице температур. Нравится "запас"? Да ради Бога. Хозяин - барин. Только ведь "локти кусать" поздно будет и после ухи в аквариуме. |
|
#2121600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 То есть залипший 150 Вт-ный нагреватель сварит 500 литров ? тот же калькулятор, при рассчёте температуры в 27 и окружающей 21, показывает что нужна грелка в 170 Вт, но уже при падении до всё ещё комфортной окружающей температуры в 19 уже показывает необходимую мощность в 227 Вт. Поймите, что если комнату освещает лампочка в 150 Вт, то при добавлении второй лампочки в 150 яркость не увеличится, в отличии от варианта когда эту одну лампочку заменяют к примеру на 200 Вт. С аквариумом то же самое - даже если залипнут оба - "запас" не будет сильнее кипятить от количества грелок. Поскольку Ваше желание не найти истину в диалоге, а потролить, диалог с Вами считаю исчерпанным. P.S. Следующее Ваше сообщение не несущее конструктива к любому участнику темы, несущий лишь смысл перепалки не основанный ни на чём, будет рассчитан как нарушение пункта правил - Оффтопик, Личная переписка. Изменено 28.8.15 автор Ohri |
|
#2121613 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ohri хотелки были большие Но! я обдумал с практической стороны всю ситуацию. банка в общественном помещении. присматривать будут 2 человека один из которых я. учитывая нормальную занятость, всего себя комунальной банке посвящать не собираюсь, тем более у меня тоже аквариум есть. потому растения скорее всего будут самые простые в содержании: криптокорины : 1 куст цилиата в угол(кто сталкивался, поделитесь информацией). вилиси на переднем плане есть около штук 7 растений, возможно надо будет ещё докупить. между ними пара кустов венди, зелёной и красной скорее всего. корягу и камни обсадить анубисами (пару видов). На задние планы ротала, лимнофила, элодея(все они есть у меня, поделюсь) и возможно валиснерию спиральную. Никаких мхов, никаких почвопокровных ковриков. Есть ещё эхинодорус, не в курсе что за он, его тоже туда надо будет пристроить. Вообще нравится нимфея тигровый лотус, если найдётся для него место то прикупим. живность: скалярии молодняк штук 11 барбусы торпеда, незнаю как по русски. количество пока под вопросом. возможно коридорасы, под вопросом. и штуки 3-4 анциструса. ага, 2 ампулярии безхозные есть. их туда же. Ну и как помошников в борьбе с улитками, штук 10 асасинок (хелен) думаю хватит. Изменено 29.8.15 автор dejatel |
|
#2121638 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2121820 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2126646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну вот и фотки в догонку, общий вид. и вблизи. цилиату купили онлайн, в результате прислали кустик 8см, надеюсь вырастит когда нибудь. мимоходом в магазине взяли индийский папоротник, сам не пойму зачем. и валиснерию какую то. остальная растючка моя прополка. бревно пока в распорках, вымачивается вторую неделю. свет не окончательный, жду доставку компонентов. Изменено 13.9.15 автор dejatel |
|
#2126681 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
dejatel Я бы не парился с грелками, не вижу в них смысла, тем более, что Дисков не будет. А скаляры и при 19-20 спокойно живут и ни какими гексами не болеют. В добавок они и 15 гр держат не продолжительное время. у меня Скаляры жили и живут сейчас и ни каких грелок. Тепература доходила 18 гр. бодрячки. Я тут два месяца рыб не кормил, приехал, думал Скаляры точно сдохнут, ан нет, живы и здоровы. вообще суточные колебания температуры просто необходимы рыбам, для здоровья и пищеварения. Тем более в таком объеме, так вода будет остывать пока зима не кончится. Изменено 13.9.15 автор Чейз |
|
#2126691 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dejatel А что, желтый свет так и остался? Или это дефект цветопередачи на фото? Чейз В принципе Вы правы. От грелок больше вреда, чем пользы, по-моему. Но, помнится, вроде аквариум в офисе стоит, а там свои заморочки с отоплением могут быть. Может с похожей темой перепутал, уж не обессудьте тогда. Изменено 13.9.15 автор Serg_55 |
|
#2126692 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз ой, забыл совсем. стоят уже грелки. 200+300ватт. температура 25, думаю не только для скалярий, хотелось бы мечиков туда, ну да посмотрим. |
|
#2126694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Serg_55 пока желтый. посылка с балластами где то тормознула. всё верно, только не в офисе, а в... как это по русски, общественный ланчрум с ТВ и бильярдом для жильцов, гостинная вроде? квадратов на 40 примерно, вот в одном из углов аквариум и стоит. Изменено 13.9.15 автор dejatel |
|
#2126695 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dejatel И что делать думаете? Или стартовый "хай-тек" за время запуска плавно перешел в "хрен с ним" :-)) |
|
#2126696 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение dejatel Мечикам то де не нужна высокая температура. кроме Дисков я вообще не знаю рыб, кому это надо. Вот тут посмотрите и решайте разумеется сами. Цитата-------- ). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста http://planetadisser... Именно по этому моя рыба не болеет и жирная. Потому что температура гуляет как хочет. Если страшно, я бы температуру выставил хотя бы на 23 гр. |
|
#2126698 |