Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
вопросы по установке, фильтрации, населению 500+литров. и вообще, что с ним делать? (страница 6) |
Здравствуйте. фильтрация. планируется протока. не реализовано из за качества водопроводной воды. Впроцессе доработки. запущен FX6 население. сейчас мечики, асасинки. возможно будут скалярии торпедо барбусы и что то из сомов, пока не знаю анциструсы или коридорасы. грунт. гравий свет. натриевые 2х70ватт +2хТ5) и что со всем этим безобразием делать? Некоторое время назад начал делать доливки/подмены опять трупы. Уже несколько раз на форуме задавал вопросы по поводу разных аквариумов и однозначного ответа как бы и нет. Пока что мысли такие Травятся изза тяжелых металов, медные трубы как никак. бороться кондиционерами ? вроде больше ничего и непоможет. Травятся хлорамином потому и угольный фильтр не помогает. ставить осмос? не знаю. хлорамин надо разложить на хлор и аммиак для начала. далее отстаивать с аэрацией и заливать. Получается опять игры с вёдрами. А изначально аквариум ставил так чтобы не заморачиваться с отстаиванием. Дренаж есть, водопровод тоже подведён. По дешевке приобрели вот такую конструкцию. Внутренности пустые, описания нет, нужен совет. как я понимаю: 1 механический на 5 микрон 2 угольный 3 механический на 1 микрон 4 колбаса поверху- мембрана. соответственно нужен ещё реминерализатор. Какие картриджи заказывать на ибэй? Картриджи все разноразмерные или есть какой то стандарт размеров? Как регулировать скорость протоки? тупо краном на подачу? Сколько литров в сутки прокачивать? Изменено 14.3.16 автор dejatel Изменено 14.3.16 автор dejatel Изменено 1.4.16 автор dejatel |
|
#2033256 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dejatelпосмотрел сайт , так и не нашел нигде информации по начинке , ИМХО либо самостоятельно обмерять все что стоит и искать уже по размерам на али или другим производителям , либо пробовать у них и заказывать( |
|
#2203308 Нравится dejatel
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978 Пустые они. нечего там обмерять. заказывать у производителя накладно встанет. да и... как то сомнительно что там будут размеры отличатся от стандартных. Вот если бы кто обмерил свои картриджи, то от этого можно было бы и плясать. и пока что я не особо знаю очерёдность фильтров. Я себе представляю так: 1: 5 микрон 2: уголь 3: 1 микрон 4: мембрана. |
|
#2203351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dejatel Внутренности пустые, описания нет, нужен совет. Как я понимаю, перед Вами осмотическая установка. Горизонтальный блок для картриджа самого осмотического фильтра. По размерам они одинаковые, а по производительность бывают разные. Я покупаю раз в пару лет фильтр максимальной производительности. Все остальные на Вашей фотографии вертикальные - ёмкости для фильтров. При желании Вы можете восстановить весь фильтр. Совсем не обязательно покупать фильтры через интернет. Они все продаются в хозяйственном магазине. В моём элементарном осмотическом фильтре всего 3 камеры. Это сам осмотический и две камеры одна из которых угольная. Вы можете восстановить весь свой фильтр, купив осмотическую мембрану, угольный фильтр и пару механических на 5 микрон. У нас я не видел механических на 1 микрон. Возможно и есть. Реминерализатор, на мой взгляд, не нужен. При работе осмотического фильтра, немалая часть воды уходит в канализацию... Я Вам предлагал установить пару угольных фильтров, можете и механический поставить и наливать воду без потерь. Уверяю Вас, Ваша проблема будет решена. Как регулировать скорость протоки? тупо краном на подачу? Вообще-то есть специальный дроссель в осмосной установке и стоит он последним, то есть после осмотического фильтра. В сам фильтр вода должна подаваться под давлением водопровода. Я запросто набираю 60...75 литров воды за 12...13 часов. Вы ничего не написали о своей воде, кроме описания самого водопровода. Осмотическая установка чаще всего применяется для изменения таких показателей воды, как GH и kH. В приципе она позволяет получать практически обессоленную воду наиболее дешевым способом. У Вас могут быть проблемы если kH>GH в Вашей водопроводной воде. В этом случае без осмоса практически не обойтись. По фотографии, как мне кажется, Вам это не грозит, но я бы измерил. Ставьте угольные фильтры и проблем не будет. ___ Александр. |
|
#2203438 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor а как он хоть выглядит то? чтобы знать что искать. |
|
#2204159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dejatel а как он хоть выглядит то? чтобы знать что искать. Я пользуюсь очень давно, однако никогда не залазил внутрь. Это пластмассовый цилиндр диаметром 22 мм и длиной 140 мм вместе со штуцерами. Вот здесь эта штуковина видна слева на третьей фотографии http://akvariumai.lt... Хотя мой фильтр это вторая фотография, но на ней она не показана. Однако я не уверен, что Вам необходима именно осмотическая установка. В конце-концов её можно и купить, а не собирать самому, не такие уж это и большие деньги, если считать, что Вы будете ею пользоваться много лет. Там будут все штуцеры, шланги... По-моему я лишь один штуцер покупал, с помощью чего шланг от душа я подключаю к установке. Я Вам говорил об элементарных угольных фильтрах. Вот их я бы оборудовал сразу. Воду из аквариума нужно проверить на GH, kH, pH, NO3, PO4. Можете сделать анализы и в аквариумном магазине, - это будет стоить Вам незначительные деньги. Но знать будете все о своей воде. ___ Александр. |
|
#2204295 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вода из крана |
|
#2204364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dejatel Как понимаю, карбонатная жесткость у Вас очень низкая - КН 1°. Осталось проверить GH... Пишите, что кальция у Вас 360 mg/L... Честно сказать, не знаю, вообще это как и в природной минеральной воде... У себя никогда не делал такого теста. Сделать тест на нитраты, весьма полезно для воды в аквариуме. Нитриты нет смысла, поскольку у Вас аквариум давно запущен. PH пишите около 6. Значит у Вас вода слегка кислая. На мой взгляд очень хорошо. Значит осталось выяснит GH. ___ Александр. |
|
#2204831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor вода не отстаивалась для теста, прямо из крана. вообще должно быть в пределах 7 -7,4. по крайне мере всегда так было после отстаивания около 1-2часов. Для GH тестов у меня нет. Кстати распутал шланги на фильтре, получается что у меня такой же как у вас, только синий добавлен после мембраны, кажется специально для реминерализации. нашел старый картридж мембрану внутри и новую кассету угля только не вставную, а внешнюю как по вашей ссылке OSMO 200 или 300 Попробовал подключить и... как там эти трубки фиксируются? капает из всех стыков. у вас они вроде как закручиваются, а у меня трубки просто вставляются. подождал час времени, из синей ни капли не вылилось, только из чёрной постоянно течёт, это я так понимаю отработка, пустил её в дренаж. а из синей ни капли, думаю изза того что мембрана старая. Изменено 21.3.16 автор dejatel |
|
#2205244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dejatel ... рН 7 или 7,4 это не имеет особого значения. Вода в принципе нейтральная. GH воды Вам нужно определить обязательно. Трубки фиксируются пласмассовыми гайками с коническими отверстиями и тонкой пластиковой лентой. Вообще-то имеет значение и давление в водопроводе, при малом давлении, как понимаю, данная система работать не будет. Давление в водопроводе должно быть 3...5 кг/см2. Вообще-то повторю... Ваши старания со старой системой осмоса ни к чему хорошему не приведут. Я бы Вам советовал сделать угольный фильтр и наладить его. Сделать анализы воды, о которых я Вам говорил. Вот после этого сможете купить, при необходимости, и осмотическую установку. С её помощью Вы сможете регулировать GH в Вашей воде как захотите. Но его нужно знать, т.е. определять тестами. Я, между прочим, определяю и с помощью прибора COM-100, это гораздо быстрее чем тестом, хотя тестом можно определить точно. ___ Александр. |
|
#2205414 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2205421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dejatel В общем, по моему, это одно и то же. Однако для измерения жесткости воды необходимо пользоваться тестами. Прибор измеряет уровень общей минерализации воды в том числе и уровень солей кальция и магния, которые обуславливают нам жесткость, но к сожалению, не обладает селективностью по этим солям. Он измеряет наличие всех растворенных солей и небольшое количество органических веществ в воде. Однако, если Вы провели анализ своей воды вначале тестом, а затем прибором, отметили показания, ничего в воду не вносите, то безусловно можно считать показания прибора равными показанию теста. В последующих измерениях врядли что-то изменится. По крайней мере я поступаю именно так. Измерять жесткость воды с помощью TDS метра нельзя. То, что вы подключили угольный фильтр, - замечательно. ___ Александр. |
|
#2205919 Нравится dejatel
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фигня какая то с банкой творится. |
|
#2223447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dejatel Что бы сделал я сам, когда не понятно, разговор о той же банке, либо о другой... Ведь Вы изменили, как мне кажется, своё местонахождение... В общем, извините, но не ясно, разговор о той же банке и воде, либо сей-час Вы в России под Калининградом?... На мой взгляд, Вам нужно сделать тесты воды на (NO3, PO4), GH, kH - это основные. Лучшие тесты капельные. Вначале делаете тесты аквариумной воды, затем те же тесты водопроводной воды. Если есть возможность, попросите сделать тесты в магазине, принеся туда воду, это будет стоить Вам значительно меньше. Вы указывали, что kH у Вас 1°d. Вообще-то это крайне низкий показатель карбонатной жесткости воды. Большинство пресноводных рыб и растений чевствуют себя хорошо при уровне kH=3°...15°. Теперь нужно знать каков у Вас GH. Если этот показатель окажется достаточно высоким, то фактически без осмоса Вам не обойтись. Вода в аквариуме может быть GH=5, kH=4 это аквариум с достаточно мягкой водой. Такую воду я сделал себе в аквариуме с помощью осмоса. Или GH=14, kH=12 - этот с достаточно жесткой водой. kH=1°d - если замер был произведён правильно, может говорить о том, что вода у Вас либо чрезвычайно мягкая, либо искусственно подвергалась каким-то химическим обработкам. Пока не ясен GH сказать определённо невозможно. ___ Александр |
|
#2223579 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor 1: пояснение в личке. 2: банка та же. 3: в магазине у нас бесплатно делают но, только на нитриты, нитраты, РН и аммиак. думаю где сделать GH, надо будет по магазинам пробежаться, вроде когда то где то видел тест. |
|
#2223753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dejatel Попробуйте почитать Аманию, всё о воде http://www.amania.or... . Раздобудьте и сделайте все тесты, которые я описал. Не склонен думать, что у Вас что-то исключительное с водой... хотя бывает... Для нормального роста растений в аквариуме нужен свет, вода, и удобрения. ___ Александр |
|
#2223933 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну что же это за гадство такое... не прошло и года как опять потёк. |
|
#2231725 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
есть идея посадить туда лягушек чтоб без воды. |
|
#2232194 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак. |
|
#2232336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dejatelА вы сами то чего хотите? |
|
#2232339 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vedun я то? У меня аквариум есть(в подписи) и хотелось бы конечно аквариум. А что с этим делать... непонятно. На это место, никакого другого размера не встанет. меньший по размерам будет смотреться ущербно. Заказывать новый дороговато и склейщики гарантий недают, уже узнавал. Переклеивать самому 4-ый раз? не факт что опять не потечёт. Вот и обдумываю варианты всяких терариумов. кстати вопрос владельцам терариумов Насколько неудобен размер такой банки? по видимому придётся переделывать переднее стекло под сдвижное? Как реализовать акватерариум? |
|
#2232506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
просто варианты совершенно разные, надо выбрать то что к душе ближе и вперед |
|
#2232661 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vedun то что душе угодно у меня уже есть. а конкретно эта банка находится в общественном помещении под моим присмотром. В принципе если поселить черепашек или лягушек то тоже интересно будет. меня сейчас больше интересует насколько неудобен доступ в такой аквариум если он будет террариумом. Террариумисты, отзовитесь. насколько неудобен доступ сверху? как часто вы вообще лезете в террариумы? насколько я понимаю нужна будет уборка, что не есть удобно при доступе сверху. как часто? кормёжка, ну я думаю не проблема кинуть сверху. что ещё упустил? |
|
#2233594 |