Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
Вопросы по замене воды в 30 литровом аквариуме |
Всем Здравствуйте, у меня сейчас аквариум 10 л собираюсь поменять на 30 литровый аквариум с системой фильтрации и тут назрел 1 вопрос сейчас чтобы поменять воду мне надо наполнить всего 2 5-литровых бутылки но каждую неделю заполнять 6 5-литровых бутылок я не могу, может с системой фильтрации я могу менять воду не так часто или в аквариуме можно создать местность чтобы не менять воду |
|
#3097131 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3097133 Нравится Rivs
|
|
Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
|
Так я в математике не особо то есть |
|
#3097134 |
Свой на Aqa.ru
|
#3097135 Нравится igoROLAND
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10:3= 3,333. Это и есть 1/3. |
|
#3097137 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
#3097138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Михаил Добрынин Поясните, что эта странная формулировка значит. Прежде всего надо определиться, кого вы собираетесь держать в аквариуме. Чем больше гидробионтов (живности), тем чаще придется подменивать воду. Короче, анкету - на форум! Учтите, что полностью заменять всю воду за один раз нельзя. Объем подмениваемой воды 1/4 - 1/3. Если аквариум 30-литровый, то объем воды в нем не 30 литров, а меньше. Предчувствую следующий вопрос: а это сколько, если точно в литрах? Всё очень просто. Слой грунта ~ 4 см, до краёв не долито где-то 5 см. Простой линейкой изменяете высоту столба воды, умножаете на длину и ширину аквариума и получаете объем воды в чистом виде. Уже отсюда и считайте, сколько воды будет подмениваться. Изменено 9.8.23 автор DoraNi |
|
#3097139 |
Свой на Aqa.ru
|
Михаил Добрынин Я так поняла, что речь идёт об отстаивании воды. А это обязательно? У вас гиперхлорированная вода? Я подмениваю из крана, подождав четверть часа, чтобы из воды вышел лишний воздух. И ещё - зачем вам столько воды? Заменять одномоментно всю воду нельзя, только четверть или треть объёма. Изменено 9.8.23 автор Yamadory |
|
#3097140 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
Лениво Я вообще мысленно разделила аквариум на три части. Одну часть и сливаю. +- сантиметров погоды не делает. |
|
#3097141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3097142 |
Свой на Aqa.ru
|
#3097143 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#3097144 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
|
Так хорошо но на всякий случай спрашиваю в 30-литровом аквариуме будут жить 1 петух и 7 неонов подменивать воду надо примерно 10 литров 1 раз в неделю, я просто начинающий и когда покупал первую рыбку мне говорили что надо оставлять всего 30% воды, не понимаю |
|
#3097248 |
Завсегдатай
|
Заменять 30%. +-. |
|
#3097267 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
у меня 40-42 литров воды чистыми в нескольких банках. толстый слой нейтрального пористого грунта |
|
#3097270 |
|
Завсегдатай
|
Михаил Добрынинменять придётся, если не собираетесь делать протоку. Раньше отстаивал в одной канистре 20л, надоело носится с ней. Теперь 5 баклашек по 5л, легко и удобно 😁 Михаил Добрынинсливаешь 30%, оставляешь 70% Две баклашки 5л сливаешь и соответственно заливаешь уже свежей (отстоявшейся) воды |
|
#3097285 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Михаил Добрынин Кто и где говорил? На форуме уже раз десять, причем разные люди сказали, что подменять надо ~30 %. Вы не верите? Внимательно читайте темы про правильный запуск аквариума, про неправильный запуск с его роковыми последствиями - тоже. Лучше всякие трудные для осмысления моменты записывать. Заведите "аквариумный журнал", он же дневник, чтобы точно знать, что, когда и сколько. Пригодится! Много всякого ещё будет. Всё ведь не упомнишь. |
|
#3097306 Нравится Yamadory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, а прям из под крана шлангом лить нормально или плохо? Раньше наливал воду в ведра и давал немного воде отстояться, но после того как потек аквариум на 125 литров поменял его на 190 л. Теперь у меня столько ведер даже нет чтобы воду отстаивать. Сделал специальный длинный шланг которым напрямую из душа воду теперь наливаю. Вот интересует этот момент. |
|
#3097309 |
|
Завсегдатай
|
Я в Москве лью из-под крана. Еле теплую. Полет нормальный. |
|
#3097311 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
EvgenyD Даже прихотливым рыбам типа кальвусов лью из крана. Единственно - тонкой струйкой. Москва. Меняю треть аквариума. Не высчитываю никаких процентов, тупо на глазок делю высоту на три части и треть сливаю. И наливаю)). |
|
#3097326 |
Свой на Aqa.ru
|
В Москве не один водозабор и стаций водоподготовки тоже не одна. |
|
#3097329 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Она и есть разная. И пахнет по-разному. |
|
#3097361 |
Завсегдатай
|
#3097362 |
Свой на Aqa.ru
|
Koriи ни разу рыб не теряли по вине водоканала? |
|
#3097364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Один раз. Но мне трудно сказать, по вине водоканала и по своей глупости. Я плохо выровнила температуру и пустила сильне, чем обычно, струёй. Но, надо добавить, весной, когда активное таяние снега, я воду не меняю. Предпочитаю переждать. ВладимирЩ Более того, Москва большая. И та вода, которая на севере, очень отличается от той, которая на юге. Но, насколько я знаю, не хлорируют нигде. Alenka05 Следует уточнить, что это были очень прихотливые белые кальвусы, очень прихотливые халинохромисы. И почему-то одна принцессаю хотя они достаточно неприхотливые. Это все в одном аквариуме. В этот день в остальных аквариумах все нормально. Я подмениваю в один день все. |
|
#3097366 Нравится Alenka05
|