Посетитель
|
вопросы по запуску фитофильтра |
описание и фотки конструкции и два сливных отверстия тестирую на протечки во внутреннем куча дырочек в дне и торцевых стенках, насыпан будет утонувший керамзит смешанный с морской галькой высотой 10см, посажено будет вот это стоять он будет на полке над аквариумом, так что бы входные и выходные дырки были над аквой воду качать будет старый внутренний фильтр на 900л.ч(по паспорту), проверила он справляется вопрос в том что на данный момент в тестовом режиме уровень воды держится чуть ниже верхней грани горлышка слива, при этом засасывает воздух и все ужасно булькает и хлюпает, ну и соответственно уровень воды низковат по моему и второй вопрос в том, что фильтр который закачивает воду сейчас у меня изображает биофильтр сделаный по вот этой статье http://vitawater.ru/... можно фильтр так и оставить? продолжит ли он исправно осуществлять биофильтрацию? пойду вешать... |
|
#1587737 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikoshka Как я понял из фото у вас один лоток вставлен в другой и продырявлен. В связи с этим возникает предположение что вода часть воды будет "сифонить" между лотками снижая кпд. Также резервный слив на мой взгляд маловат. Хотя это зависит от мощности помпы. Штуцера подобраны удачные, хвалю, такие фонить не будут. У меня стоят латунные и это меня несколько печалит. Хотя некоторые и растения крепят свинцовыми грузилами и ничего, хотя токсичный металл. У правого растения если надломить веточку или листик появится белый густой сок он незначительно токсичен. Если его лизнуть языком язык онемеет, проверено в детстве Для рыб думаю не будет вредно. |
|
#1587763 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение nikoshka |
|
#1587822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy Коллега, вы наверное опечатались))) 2-3 Объёма не аквариума, а лотка ФФ. в час. Или 2-3 объёма акваса в сутки. |
|
#1587834 |
Посетитель
|
|
podlesniy 900 литров в час - это по паспорту, сомневаюсь что он столько качает от имеющейся у Вас головки, превращенной в биофильтр - так это она и есть которая 900лч Мне наоборот кажется что если бы поток был сильный слив бы не справлялся и уровень воды в лотке был бы выше и воздух бы не подсасывало и не булькало У мне на выходе из фильтра еще разделитель потока стоит, тестировала с закрытым вторым отверстием, с отткрытым вода вообще не успевает набираться, то есть вытекает быстрее |
|
#1587851 |
Посетитель
|
|
KoRvin да, между дном большого и малого щель 3-5мм могу поролоном застелить? у меня внутри аквы латунный штуцер, это страшно? Растения слева направо Сингониум, хлорофитум, фикус бенджамена Изменено 6.3.12 автор nikoshka |
|
#1587858 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Очепятался Конечно, в сутки. Это как бы "классика жанра". Но имею и неклассический опыт. Здесь в лоток воду качает китайский внутренник, у которого паспортная производительность 600 л/ч. Шланг на пути к лотку пережат обычным канцелярским зажимом, чтобы уменьшить поток. Точная фактическая прокачка мне неизвестна. Наверное, около 3-4 объемов АКВАРИУМА в час. Зато, ИМХО, убито два зайца. Во-первых, фильтрация. Мощный поток, рассеянный флейтой - это хорошое окисление. Во-вторых, при таком водосбросе из фильтра отпадает потребность в дополнительной аэрации. Но с растениями пришлось долго экспериментировать. Принялись в итоге только панданус и папоротник. |
|
#1587865 |
Завсегдатай
|
|
nikoshka У меня булькает именно тогда, когда поток воды слишком мощный. Попробуйте все же пережать. От биофильтра внутри аквариума вполне можете со временем избавиться, заменив его не обычную губку для механической фильтрации. Наверное, так эстетичнее будет. |
|
#1587868 |
Посетитель
|
|
podlesniy у меня сейчас на 200л стоит два внутренних блумодуляр3 и вот это эх. стены просверлила, полку повесила, пойду собирать-запускать |
|
#1587876 |
|
Посетитель
|
|
#1587934 |
Посетитель
|
|
nikoshka Вопрос не по теме: Вы всё сами делаете(сверление лотков и стены)? |
|
#1588030 |
Посетитель
|
|
да, конечно, лоток правда сверлить не получилось он какой то слишком гибкий, в нем дырочки я прожигала |
|
#1588102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смысл лотка непонятен (и необъясним - почему было нельзя насыпать керамзит и посадить туда траву? в чем сакральный смысл несколько уменьшить КПД и усложнить себе жизнь - установкой лотка с дырками?) - но если нравится - пусть будет - все равно он, в конце концов, обслужит этот аквариум с огромным запасом. |
|
#1588142 |
Завсегдатай
|
|
nikoshka Нормальный уровень воды. Растения сами определятся, на какую глубину им заглублять корни. При посадке расположите их (корни) примерно на уровне воды, а дальше уж они сами будут расти, куда надо. |
|
#1588175 |
Посетитель
|
|
Euggn лоток можно спокойно вынуть и поковыряться там, стоя на стуле над аквариумом или снимая все вместе это не очень удобно и еще хотелось видеть уровень воды и сам процесс залива-слива. И сливное отверстие как то отгородить от керамзита. поток и так сейчас разделен тройником, НО металическим, другого подходящего в Оби не нашли, но еще поищу |
|
#1588213 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Euggn |
|
#1588238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем там "ковыряться"? Чего там ковырять? Это фитофильтр - туда годами незачем лазать, разве только - полоть... )) |
|
#1588325 |
Посетитель
|
|
Euggn какой вы грубый.... а вы точно знаете сколько и каких растений там себя будут хорошо чувствовать? я вот не знаю, это мой первый опыт, я предусмотрела возможность что то досадить что то вынуть и при этом не корячиться на высоте 150см |
|
#1588343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, "грубый"... И неженственный... )) |
|
#1588346 |
Завсегдатай
|
|
Euggn К чему постоянное ерничание? Если что-то не вписывается в Ваши представления, это обязательно глупо? Такой подход непродуктивен. Он только слабым умам помогает в восприятии картины мира. Дабы облегчить восприятие ситуации, начну сначала. У меня был старый дребезжащий "китаец" на 600 л. Выбросить жалко, а использовать "на полную катушку" незачем, да и шумел он ужасно. При запуске ФФ подал в него воду именно тем "китайцем", чтобы протестировать слив. Оказалось, что если пережать шланг и увеличить таким образом нагрузку на ротор, "внутренник" совсем не шумит. Именно так нашел "китаец" свое применение. |
|
#1588347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свой случай вы объяснили - и стало все понятно. У вас - нормально. |
|
#1588367 Нравится Кошки
|
|
Посетитель
|
|
Euggn за "нежных созданий" конечно спасибо, но мне в кайф заниматься такими вещами и вообще уже сделала и результат мне нравится. признаюсь на рынке в садовых отделах не была.... не работают они по ночам, а в Оби естественно первым делом направилась именно туда, но увы там из нужного нашла только латунный переходничек и да, фильтра таки два на 1200 и на 900, именно потому что население засранцы спасибо за советы |
|
#1588403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, если "в кайф" - то здорово, это дело другое, только, поймите меня правильно - вытаскивать из ящика рабочего фильтра здоровенный, грязный, мокрый лоток с субстратом - вы вряд ли будете. )) |
|
#1588480 |
Завсегдатай
|
|
Euggn Рад наметившемуся взаимопониманию . Я как раз пытался рассуждать не в отрыве, а в привязке к действительности. Но, переключившись на перепалку с Вами , так и не изложил некоторые свои соображения. Уважаемая nikoshka указала, что на выхлопе ее фильтра разделитель уже стоит. А на сбросе из лотка все равно шум. Отсюда и предложение попробовать пережать шланг, ведущий в лоток. Течение в лотке уменьшится, а на другом конце разделителя - наоборот. Самый простой способ регулировки. Пользуясь случаем, поздравляю нашу коллегу nikoshk-у с праздником! |
|
#1588735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы своеобразно читаете. )) |
|
#1588763 |