Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
Вопросы про аэрацию и CO2. |
МОЕЙ АКВЕ 3 НЕДЕЛИ НАСАЖАЛ КУЧУ РАСТЕНИЙ, ХОЧУ ТРАВНИК!ЕСТЬ ВОПРОСЫ:СТОИТ ЛИ НА НОЧЬ ВКЛЮЧАТЬ АЭРАЦИЮ? |
|
#1514158 |
Модератор
|
|
Dima Prostov получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1522755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dima Prostov Аэрацию либо выключать совсем, либо включать как раз на ночь. Количество необходимого СО2 можно узнать измерив КН и Рн воды. |
|
#1514297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пузыри в секунду ..начните с малого ..с 1-2 в сек. |
|
#1514829 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если травы достаточно, и нет перенасиления аэрация вообще не нужна.ИМХО |
|
#1514849 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dima Prostov Что-бы лишний раз не "перетирать" : СО2 и проблемы резкого изменения pH С уважением А.А. |
|
#1514850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex почитал и честно говоря не понял что Вы имели ввиду. Свой пост или пост Хедин? Абсолютно не согласен с Хедин, у меня включение аэрации (без бури в стакане) приводит к ощутимому выветриванию и соответственно к сдвигу pH. Имхо при отсутствии перенаселения и подаче СО2 ночная аэрация скорее вред чем польза, потому что приводит к скачкам pH. |
|
#1515299 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
у меня такой вопрос не лопнет ли бутылка с co2 если я перекрою клапан на ночь?и какая концентрация должна быть для аквы 100 литров co2? |
|
#1515342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по браге не скажу ../ |
|
#1515430 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
AlexAlex вчера поставил брагу, пузырила нормально, на конец трубки поставил обычный распылитель, это на время, потом буду искать рябину.утром проснулся, со2 не поступает, оказалось, что пена поднялась по трубке и засорила её, и при этом попала в аквариум.вода немного мутноватая, что делать?не повредит ли это рыбам??? |
|
#1515575 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dima Prostovсколько бпены попало в акву можно наверное только догадываться, я бы подменил процентов 30% в два приема. |
|
#1515577 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
sashkaspb а пока вода будет отстаиваться, рыбам ничего не будет?думаю пены было немного, т.к. муть еле заметна.а можно еще вопрос-у меня прям сильно пузырит, не как пишут по 1 пузырьку в минуту, а чаще.тем более через распылитель-много маленьких пузырьков не переставая! |
|
#1515643 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dima ProstovБудет рыбам чтото или нет я сказать не могу. Если есть кондиционер на падобии вот этого http://vitawater.ru/... можно и не отстаивать, если нет засуньте в воду аэратор так быстрее улетучится хлорка (думаю пару часов будет достаточно) и смотрите за состоянием рыбсов. |
|
#1515658 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
sashkaspb спасибо, будем действовать.такого кондиционера нет.а что на счет такого кол-ва пузырьков, это нормально?(я писала в предыдущем сообщении) |
|
#1515689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обратный клапан надо ставить обязательно ! А пузыри не по распылителю считать , для этого есть счетчики ! |
|
#1515985 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
хочу поставить колокол для растворения со2,эффективен ли он?и какой диаметр колокла нужен для аквы 100 литров? |
|
#1516139 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Dima Prostov Эффективен, диаметр будет зависеть от Кн воды. |
|
#1516149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение melj@k Чушь полная, какие к черту обратные клапаны и счетчики пузырьков на браге? Зачем? Вы для начала сделайте что-нибудь сами, а потом советы раздавайте. |
|
#1517264 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё давно сделано и переделано ..и к счастью позабыто даже. Забыл кому то лично доложить. |
|
#1519290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение melj@k Ну так напрягитесь и расскажите для чего нужен обратный клапан на браге. Какую такую функцию он выполняет? Вы ведь предложили топикстартеру учить матчасть, вот и просветите плз. Заодно расскажите для чего считать пузырьке на выходе браги, очень интересно услышать для чего это знание. |
|
#1519389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что Вы ! после .."какие к черту" ..какие могут быть мои рассказы ? Все ждут Вашего компетентного совета , в том числе и я (без всякого сарказма) |
|
#1519827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение melj@k ок 1. Обратный клапан используется для защиты пневмоарматуры от попадания воды в системах с отключаемой подачей СО2 2. Счетчик пузырьков используется в системах с регулируемой подачей СО2 Каким образом все это применимо для браги? Смотрю в книгу вижу фигу? Про наличие личного опыта продолжаю сомневаться. Автор уже вполне разобрался и сделал разумный выбор в пользу колокола, единственно что остается порекомендовать, так это рецепт браги от Euggn рекордная бражка , в своем случае кладу раза в полтора меньше крахмала и варю кисель в кастрюле. |
|
#1519869 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение basic А Вы никогда не сталкивались с такой ситуацией, что в результате понижения температуры в помещении, выработки рабочего раствора, других причин процесс брожения прекращается и вода через распылитель начинает поступать в емкость с брагой ![]() http://www.forum.akb... позволяет оценить работоспособность раствора и при необходимости подвинуть (отодвинуть) бутылку от батареи. Поэтому наверное не все так однозначно и не стоит категорически отрицать чей-то опыт. Он иногда и пригодиться может. ![]() Изменено 22.11.11 автор ЧАП |
|
#1519889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Собственно об этом , я и хотел услышать ..Спасибо ЧАП |
|
#1519911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАП С поступлением воды в брагу сталкивался ;-) это однозначный сигнал что пора ставить новую порцию. Но вот только что в этом страшного? Ну налилась аквариумная вода в бутыль, дальше то что? ![]() ![]() PS: Вопрос не в отрицании чужого опыта, а в явном отсутствии такого опыта у автора предложения учить матчасть. Изменено 22.11.11 автор basic |
|
#1519915 |