go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Odintsovo
15 года

Вопросы про аксолотлей.

Здравствуйте.
Долго обдумывала, взвесила все за и против и решила таки заводить аксолотля.
Назрели вопросы.
Где лучше покупать? Где вообще в Москве купить и не напороться на плохого продавца? В интернете смотрела цены, от 100рублей, до бесконечности. Максимум пока встречался в 5000. Почему такой разброс цен?
Какого возраста лучше брать?
И ещё, хочу брать пару, не будут ли они конфликтовать? Можно ли сразу определить пол? Если окажутся однополыми, не будет ли у них проблем в дальнейшем?
Какого размера аквариум брать? Посоветуйте пожалуйста магазин, где можно купить хороший аквариум, т.к. я уже много объездила, и в разных магазинах, даже на одного и того же производителя сильный разброс цен. Можно ли ставить аквариум в шкаф? Ну вот на то место, где часто телевизор ставят или центр музыкальный? В чем вы настаиваете воду, если объем более 100 литров?

2009-10-1919/10/2009 12:28:28
Новичок

3
15 года

48 просмотров и ни одного ответа за неделю. Неужели никто подсказать не может??

2009-10-2222/10/2009 19:13:23
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

919 37
Ukraine Odessa
13 года

сообщение Sysla
Здравствуйте.
Долго обдумывала, взвесила все за и против и решила таки заводить аксолотля.
Назрели вопросы.
Где лучше покупать? Где вообще в Москве купить и не напороться на плохого продавца? В интернете смотрела цены, от 100рублей, до бесконечности. Максимум пока встречался в 5000. Почему такой разброс цен?
Какого возраста лучше брать?
И ещё, хочу брать пару, не будут ли они конфликтовать? Можно ли сразу определить пол? Если окажутся однополыми, не будет ли у них проблем в дальнейшем?
Какого размера аквариум брать? Посоветуйте пожалуйста магазин, где можно купить хороший аквариум, т.к. я уже много объездила, и в разных магазинах, даже на одного и того же производителя сильный разброс цен. Можно ли ставить аквариум в шкаф? Ну вот на то место, где часто телевизор ставят или центр музыкальный? В чем вы настаиваете воду, если объем более 100 литров?

давайте я хоть чем то помогу.
По поводу цен, вам скажу так в перерасчете на доллар у нас просят за саламандру чуть поменьше 7 долларов, чуть побольше 10.
Я думаю конфликтовать не будут. Хотя один раз видел на рынке как один засунул в рот лапу другого)))) Получил сачком по башке - выпустил)) Там же банка на политра, они прям друг на друге)))
Насчет пола - не знаЮ, не буду врать.
Насчет аквариума. Тут все от ваших финансов зависит. Чем больше тем лучше. У нас самый дешевый, 60л стоит 12 долларов. Чуть поцивильнее 25 долларов (Тетра-природа). Без крышки.
Аквариум в шкаф наверное можно, только я как понимаю вы же не во внутрь ставите? Он же просматриватся будет?
Только будьте уверены, что ваши перегородки в шкафу, серванте, шифанере, выдержут 60 кг или 100 кг. А то будет колляпс))))
Как воду настаивать. Элементарно. Если меньше возни, покупаете аквасейф канистру литров 5. И доливаете вместе с водой из под крана, тоненькой струечкой.
Если такой возможности нет.
Вы же воду пьете, продаются такие бутылки с водой 5л или 6л, даже 10 л, где то видел.
4-5 бутылок, от замены до замены отстаиваете. 5 банок по 6 литров = 30 литров. Даже если аква 100л, 30л - 1/3.
Раз в неделю, вообще то что надо))

У меня тритоны живут, мучаюсь с их перегревом. Говорят саламандра бы уже загнулась, от таких тропиков. Поищите посты, и статьи, в каком диапазоне живут они. И еще вроде слеповаты они малехо, реагируют только на движение. Прочитайте про их кормежку тоже.
Я ни в коем разе не пугаю))) Чудный зверек вообще))) Кстати я видел и бледно розовых, и темных саламандр.

Удачи...
2009-10-2223/10/2009 00:49:20
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

107 18
Санкт-Петербург
3 года

Брать лучше 4-6 месячных, длинной 12-15 см. Пол на этой стадии определить сложно, да и самцов всегда меньше чем самок, различий не заметите. Аквариум лучше от 60л. на пару. Конфликтуют они редко, обычно с голодухи или в брачный период.

2009-10-2727/10/2009 22:06:36
Новичок

3
15 года

butcher, да, шкаф выдержит) Конечно не внутрь, просматриваться и спереди и сверху будет.
Я просто не могу придумать других вариантов, т.к. планировка квартиры не позволяет поставить аквариум в угол или к стене.
Мда..цены сильно отличаются, я вот сколько смотрела, все более менее приличные аквариумы с крышками стоят от 6000 тр, примерно 220 долларов, на 60 литров чуть подешевле, но тоже не меньше 150, хотя может я не там ищу...
zinnkka, спасибо. Будем всех смотреть)

2009-10-3031/10/2009 01:46:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь