Новичок
2
21 года |
Вопросы про аксолотля |
Купил эту забавную амфибию и сразу возникло несколько вопросов по уходу и содержанию. Помогите, плиз. |
|
#86070 |
Завсегдатай, Советник
|
по порядку: |
Правда мож. кто поспорит, но по опыту...: |
|
#86099 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
да, вот еще наблюденьице насчет глотательных движений и прижимания жабр: обратите внимания, аксолотль - земноводное и жаберных крышек у него нет. Так как ему прогонять воду через жабры? Правильно - гоняя воду через рот (как делают некоторые рыбы, также лишенные жаберных крышек, например мурены. А все думают, что они злобные и кровожадные - ишь зубастые пасти разевают . |
|
#86101 |
Новичок
2
21 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#86625 |
Посетитель
|
|
Как дела у вашего подопечного?Окончилась ли у него линька?Чем кормите?Что с Тводы?25-это довольно сильное превышение верхнего предела допустимой температуры,22 оптимальное заначение верхней границы,18-нижняя, при 26 -начинаются необратимые процессы в организме(медленное умирание).По поводу воды из-под крана-я бы не рисковала, тем более весной, когда ее параметры известны одному господу..., отстаивать в открытой емкости не менее суток.У меня подмены 2 раза в неделю по 7л(общий 54л на 2-х аксов).По поводу грунта(около 10кг-крупная речная галька, яшма, кварцит-цвет расцвеченый черный), много живых жестколистных тене и холодовыносливых растений, коряга с яванскими мхами.Мне кажется, что без грута и растений им скучно и , к тому же им нужны норки обязательно!!!, они любят попрятушничать, и нужно предоставить им такую возможность.Мои на растениях качаются и прячутся в заросли мха.Если решите заводить почвопокровные растения -возникнет проблема с кормлением мотылем и пр.живностью-кормлю мотылем в отсаднике(они у меня очень ручные, любят сидеть в ладони-перед опусканием руки в аквариум желательно понизить Ткожи подержав руку какое-то время под струей холодной воды!иначе у акса может быть термический ожег.В акве кормлю кусочками курицы, нарезаными в размер дождевого червя с рук-такой метод кормежки дает возможность контролировать количество съеденого и не пачкать воду. |
|
#299928 |