Посетитель
|
Вопросы про планарий |
Здравствуйте всем! |
|
#2893158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Ларионов О, нет! - вопрос - прецедент для очередного... гхм... для очередной непримиримой дискуссии. Планария на фотографии - Dugesia sp. Изменено 9.4.21 автор Notozus |
|
#2893219 Нравится Сергей Ларионов, Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей ЛарионовСовсем недавно обнаружил таких бурых сожителей в аквариуме с аманками. Видимо, занёс с растениями из палюдариума. Пока что махнул на это рукой. Аманкам они пофиг. Жалко лишь, что теперь физ оттуда выбрасываю, а не скармливаю тетрадончикам. |
|
#2893261 Нравится Сергей Ларионов
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Торопыжка А почему нельзя тетрикам есть этих физ? |
|
#2893263 Нравится Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroВполне может быть, что уже занёс. Просто иногда я раздаю растительность и не хотелось бы возиться с её обезвреживанием. |
|
#2893266 Нравится Сергей Ларионов
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Если захочется заняться обеззараживанием - планария дохнет за несколько секунд, если замочить растения в растворе: чайная ложка лимонной кислоты на стакан воды. Может, и меньше. Можно подержать несколько минут для надёжности. Растения и мхи переносят без последствий. Даже нежные виды. После промыть водой. По памяти, лимонная кислота в похожей концентрации обсуждалась на форуме как средство от водорослей, при замачивании на 40 минут. Но вопрос с яйцами планарий: не ясно, как переносят эту процедуру. |
|
#2893272 Нравится Торопыжка, Сергей Ларионов
|
|
Посетитель
|
|
Похоже, что эти креветкам опасны, у меня в этой ёмкости сидели 2 штучки , больше не видны( Думаю ну его нафиг солью и выкину грунт, пока захватили всё вокруг |
|
#2893295 |