Новичок
4
2 года |
Восстановление баланса после ихтиофтириоза |
Доброе утро. Лечил рыб половинной дозой антипара на протяжении 9 дней с постоянной подменой воды перед внесением каждые 2 дня. Рыбы вылечились и завтра планирую закончить цикл лечения, начиная подменивать воду без препарата. Планирую вносить Tetra SafeStart Bacteria для восстановления баланса. Стоит ли брать перерыв перед внесением SafeStart и сделать пару подмен без культуры бактерий? Остаточное количество лекарства в аквариуме не скажется негативно на бактериях? Если да, то в каком объеме, количестве раз и периодичности подменивать воду до внесения SafeStart? |
|
#3047038 |
Модератор , Советник
|
|
elvin2503 Лишние затраты. Хуже не сделает но и лучше не станет. Антипар не особо сильно задевает биоочистку воды. После окончания курса лечения нужна подмена около 30% от объема воды в аквариуме, и спустя день еще раз подмена около 20-30%. Этим все остатки лекарства будут выведены. Потом продолжайте кормить и подменивать в обычном режиме. |
|
#3047040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
elvin2503 Не поможет вам сейф старт, просто меняйте воду и меряйте нитрит. Вот и все восстановление. Можно заложить в фильтр уголь. |
|
#3047041 Нравится JieM
|
Посетитель
|
|
elvin2503 У антипара противогрибковое, антибактериальное и противопаразитарное воздействие. По крайней мере, так позиционирует производитель. Производитель не указывает, только ли болезнетворные бактерии уничтожаются препаратом. Так что баланс и вправду может нарушиться. Почему бы и не внести safestart bacteria? Не будет смысла делать перерыв перед его внесением. Чем быстрее восстановится баланс, тем лучше. Как то так.))) |
|
#3047044 |
Модератор , Советник
|
|
elvin2503 Такая схема лечения антипаром почти вообще никак не влияет на биоочистку воды. Антибактериальные свойства антипара очень сильно преувеличены. |
|
#3047045 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Инед Все возможно. Но исходя из незначительности воздействия антипара на бактерий, также незначительным должно быть воздействие на паразитов. Но рыбы от ихтика вроде вылечились. |
|
#3047055 |
|
Модератор , Советник
|
|
Mozgokluy Да нет, как раз на простейших антипар действует очень даже хорошо. От всего остального - по сути пустая реклама, эффект минимальный. |
|
#3047087 Нравится Egorkapedro
|
Новичок
4
2 года |
|
Инед Раз уж тема зашла про производителей лекарств? К каким брендам советуете присмотреться и какие лекарства докупить на все случаи жизни? Тетра Контралк и Мера Костапур не смог найти на рынке (смотрел только в интернет магазинах). |
|
#3047096 |
Посетитель
|
|
Инед Можно узнать, откуда такие сведения? Я не специалист, конечно, но вроде как малахитовый зеленый является антисептиком. И очень ядовитым. Концентрация в лекарствах из-за этого небольшая. Вы можете утверждать, что Вы - специалист в этой области? Если Вы основываетесь лишь на данных из интернета - извините, я Вам не поверю. elvin2503 Не Мера Костапур. Сера Костапур. Остатки по совсем нескромным ценам можно еще, наверно, найти на московской птичке. |
|
#3047103 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Mozgokluy Специалист, и вполне профильный. Прежде чем задавать такие вопросы, могли бы заглянуть в профиль. Там можно узнать много чего, и вполне составить впечатление. Если вы, конечно, способны отличить специалиста от "форумного знатока". Изменено 20.11.22 автор maculatus |
|
#3047109 |
Посетитель
|
|
maculatus Не переживайте. Заглянул. К Вашему сведению, микробиология подразделяется на бактериологию, вирусологию, паразитологию, микобиологию ..... Я спросил у Инед, является ли она специалистом в конкретном случае - бактериологии. И, опять же, извиняюсь конечно, на сколько высок уровень профессионализма? Это преступление - задавать такие вопросы? |
|
#3047112 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3047114 |
|
Посетитель
|
|
maculatus Зато у меня к Вам появился вопросик. Может, Вы и знакомы с Инед лично или заочно. Но почему Вы решили, что по подписи в профиле можно узнать о профессионализме? Вы много знаете о змееголовах. Читал. Уважаю. Но высокомерие Вас не красит. Да и грамматику бы подучили, кандидат в Советники.)))) Изменено 20.11.22 автор Mozgokluy maculatus Вот и пытаюсь. Но ни разу не экстрасенс, поэтому вот только таким образом, в лоб.))))) Изменено 20.11.22 автор Mozgokluy |
|
#3047115 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mozgokluy Малахитовый зеленый не настолько сильный антисептик в отношении нитрификаторов, как метиленовый синий . На эту тему в основном цитируют статью “Effects of Parasiticides on Nitrification”, Collins, et. al от 1976-го года, которую очень сложно найти в оригинале. Но вывод там такой : "Antibacterial agents, such as erythromycin, reduced nitrification rates (Collins, et al.,1975a), as did methylene blue when used as a parasiticide, but formalin, malachite green in combination with copper sulphate and potassium permanganate were without effect at therapeutic levels (Collins, et al., 1975b)." В "антипаре" присутствует зачем-то синька, так что я бы больше волновался об этом реагенте. Система малахитовая зелень + формалин более безопасна на мой взгляд для аквариума и очень эффективна против ихтика. |
|
#3047120 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
vstakhov Извините, у нас в школе французский преподавали. И его частенько прогуливал. С английским вообще не знаком.))) Интересно, а что все на меня накинулись? Я что то негласное нарушил? В святая святых вторгся? |
|
#3047121 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov Мне не повезло, почему то я не смог найти, что в состав антипара входит метилленовый синий. Лишь малахитовый зеленый - 0,2%, формалин - 10% и дистиллированая вода. |
|
#3047123 |
Посетитель
|
|
#3047124 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mozgokluy Видимо, аквариумные сайты даже с этим не могут определиться (по понятным причинам у меня этого препарата нет)... Если не метиленовая синька не входит, то это даже лучше для лечения ихтика, но в таком случае антибактериальная активность комбинации формалина и малахитовой зелени будет на уровне статистической погрешности. Mozgokluy А кто накидывался? Я привел ссылки на научные исследования антибактериальной активности в отношении нитрификаторов препаратов, применяющихся для лечения паразитарных заболеваний. Естественно, переводить эту литературу специально на русский я не буду - для этого есть как живые, так и электрические переводчики. Зачем нужны ссылки на научные статьи, тоже понятно - интернет полон дезинформацией всевозможного рода, поэтому единственный более-менее надежный способ разобраться в теме - это искать актуальные исследования на интересующую тему, если они есть (что, увы, не всегда выполняется). |
|
#3047127 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov Выше скрины с сайта производиителя антипара. Что за манеры на этом форуме? Я сразу написал, что не специалист. Задал вопрос пользователю, который ничем не подтвердил свою точку зрения. Другие кинулись меня мешать с говном, бьют себя пятками в грудь... Зачем? Я задал вопрос и хотел бы получить на него ответ. Я хотел бы повысить свои знания, пообщавшись со специалистом в своем деле, а не с высокомерными "защитниками". |
|
#3047130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mozgokluy Можно сказать, да. Инед столько рыб, включая безнадежных, вылечила, что вам до нее пёхать как пешком до Марса. Отражаете полностью свой ник, заканчивайте со своим невменяемым троллингом. Mozgokluy Ваще "общение" всегда начинается с ведра негатива. Читайте, повышайте знания, никто ж не против. |
|
#3047131 |
Посетитель
|
|
vstakhov Еще повторюсь - я не специалист. Но как по Вашему, разработчик препарата - махинатор? Вводит добропорядочных граждан в заблуждение? Проталкивает фуфло? Avernezis Ваше мнение меня интересует в самую последнюю очередь. Мой ник предполагает, что я заклюю мозг любому, но доберусь до истины.)))) |
|
#3047132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mozgokluy Меня ваше вообще не интересует. А вот цепляться к форумчанам на ровном месте - обычно признак обычного диванного тролля. |
|
#3047135 Нравится Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
Mozgokluy. |
|
#3047136 |
Посетитель
|
|
tazik У меня есть авторитеты. Мои родители. Моя жена. Мои друзья и товарищи по работе. Они у меня на виду. Я их знаю и они свой авторитет подтвердили за долгие годы. Я не поднимаю здесь тему авторитетности. Я просто задал вопрос. Та, кому я его задал, отлучилась. Зачем сюда стали вмешиваться другие? |
|
#3047144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mozgokluy. |
|
#3047151 |