Малёк
|
Восстановление хвостов и плавников у НЕОНОВ. |
Добрый день! |
|
#2839004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linco У вас одна большая проблема - перенаселение. Рыбам тесно и поэтому они цапаются друг с другом как сварливые бабки в коммунальной квартире)) Избавляйтесь от водорослей, сажайте живые растения Ничего не написано про грунт. Он должен покрывать всё дно, слоем от 3 см. Размер фракции грунта - не более 5 мм. Сверху грунта можно положить большие, натуральные камни. Остальное у вас нормально |
|
#2839010 |
|
Малёк
|
|
afedorowгрунт 2-4мм 4см толщиной. Живые растения в моем понимании и являлись водорослями) Если подробнее, то валлиснерия, Бакопа и анубиас) Самые важные вопросы сейчас касаемо кормления и нахождения неона в МС, остальное со временем исправится покупкой аквариума бОльшего объема) Изменено 16.11.20 автор Linco Изменено 16.11.20 автор Linco |
|
#2839011 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linco Грунт есть, отлично! Тогда по содержанию маленьких аквариумов совет закончен)) Про неончика я вряд ли могу помочь. У меня никогда не болели рыбки |
|
#2839012 |
Малёк
|
|
afedorowСпасибо вам |
|
#2839013 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linco Здоровья неончику. Здесь есть хорошие специалисты по болезням, наверное на работе сейчас. Можно и самой поискать - во "всех сообщениях форума" есть раздел по болезням, со множеством тем |
|
#2839019 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Lincoкак вы чистите аквариум и фильтр? "Горящие" плавники обычно являются результатом плохих условий содержания. В вашем случае, при вашем перенаселении, очевидно малые подмены и, скорее всего, мало растений, которые бы помогли перерабатывать отходы жизнедеятельности рыб. При улучшении качества воды, хвосты и плавники отрастают. Но надо участить подмены и воду сделать помягче - шишку ольховую бросить, например. Изменено 16.11.20 автор Сафи |
|
#2839021 |
Малёк
|
|
СафиПодмена отстоянной водой примерно 30-40% раз в неделю. Тщательный сифон грунта тоже раз в неделю. Фильтр разбираю, промываю губчатый вкладыш под проточной водой от остатков корма. Вода не мутная, не пахнет, не цветет, на стекле налета нет. Температура комнатная около 23градусов. Вопрос перенаселения решится со временем. Пока что пытаюсь понять, как "оживить" пострадавшего неончика. Количество растений ...внешне около 15% аквариума занимают. (3 густых пучка разных видов) Изменено 16.11.20 автор Linco |
|
#2839023 |
|
|
Lincoто есть, аквариуму месяц, и вы каждую неделю так тщательно промываете внутренний фильтр? Вы не даете установиться азотному циклу, рыб много, объем маленький, в аквариуме, с большой долей вероятности, еще присутствует аммиак или нитриты. Фильтр надо прополоскать в аквариумной воде, не в проточной. |
|
#2839025 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
СафиХорошо, спасибо, учту) А промываю тщательно и часто, поскольку очень боюсь, что что-нибудь начнет гнить. Излишняя осторожность, скажем так Изменено 16.11.20 автор Linco |
|
#2839026 |
|
|
Lincoпрочитайте эту статью - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. - У вас получается так, что неон был изначально слабый и среда нестабильная - аквариум еще не запущен. Неоны вообще, в большинстве своем, трудно переносят запуск, их обычно сажают в уже запущенные аквариумы. Сейчас кормите поменьше, воду меняйте почаще, остатки еды, если не съели рыбы за пару минут - сразу собирайте. |
|
#2839028 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Слитой при подмене, я полагаю Просто пожамкать три раза. Linco, в губке фильтра селятся полезные бактерии, которые сами борятся за чистоту в аквариуме, делая воду пригодной для жизни рыбок. А вы боретесь с ними |
|
#2839040 |
|
|
|
afedorowМожно прополоскать - поболтать. |
|
#2839042 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Перерабатывают отходы, преимущественно, растения с развитой корневой системой - криптокорины, эхинодорусы и прочие кустариники, да? Когда я долго отсутствовал дома, а подруга кормила рыбок и подменяла воду, я перед этим засадил всю площадь криптокоринами. Не мог же я учить ее еще и грунт сифонить! Не сказать, что у меня очень чистая поверхность грунта, но хотя бы обошлось без вспышек. Да и аквариум прилично зарос растениями... |
|
#2839046 |
|
|
afedorowнет, все растения. Особенно хороши на старте быстрорастущие - элодея, роголистник, а они без корней. |
|
#2839048 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Элодея и роголистник забирают из толщи воды нитриты и прочую пакость. Как и все длинностебельные растения. Я имел в виду ил, который на дне. Значит, его разлагают бактерии, содержащиеся в грунте, а растения питаются продуктами этого разложения? Я пытаюсь понять, какие растения преимущественно засадить, чтобы реально отпала сифонка грунта. Криптокорины, эхи, почвопокровка, печеночники... |
|
#2839050 |
Малёк
|
|
LincoПожалуйста, напишите информацию, кому известно, по ЛЕЧЕНИЮ НЕОНЧИКА (первые 3 вопроса в основном!) Не хочу, чтобы рыбка умерла. За прочие советы спасибо. Много всего прочитала на этом форуме, но везде все по-разному. Кто-то пишет про 30 минут в синьке, кто-то про 2-3 дня, а кто-то и про три недели. Про кормление вообще ничего нет. Еще раз вопрос: СКОЛЬКО ДЕРЖАТЬ РЫБКУ В РАСТВОРЕ МЕТИЛЕНОВОГО СИНЕГО, МОЖНО ЛИ ЕЕ КОРМИТЬ в вышеописанной ситуации? |
|
#2839051 |
|
|
Lincoот чего вы хотите лечить неона метиленкой? |
|
#2839052 |
|
Малёк
|
|
#2839066 |
|
|
Lincoесли отгрызенные - не поможет. Если "погорели" от плохой воды - тоже. Это ж антисептик. |
|
#2839069 |
Малёк
|
|
СафиОтгрызенные. Писала ранее, что именно соседи грызли. А что поможет(про перенаселение уже поняла)? В общий аквариум не могу посадить, просто добьют. Он уже более активный, но все равно слаб. |
|
#2839071 |
|
|
|
Lincoесли не можете вернуть в аквариум, нужна емкость хотя бы 5 литров, вода частично аквариумная, частично свежая и какие-нибудь плавающие растения (роголистник, пистия, элодея) и кормить понемногу. В воду добавьте ольховую шишку или чай или отвар коры дуба до светло-желтого цвета. Если плавники просто травмированы, то отрастут сами. |
|
#2839073 |
Малёк
|
|
СафиОт метиленки толку никакого, лучше убрать. Да? |
|
#2839074 |
|
|
Lincoну, плавники она точно не нарастит, если только какая-то зараза успела присесть на них, может и подавит. Посмотрите здесь про синьку - https://fanfishka.ru... |
|
#2839080 |
|
Малёк
|
|
#2839082 |