Постоянный посетитель
|
Восстановление резиновых присосок |
Доброго времени суток! |
|
#846801 |
Завсегдатай
|
|
Branda Помните , как в фильме " Самая обаятельная и привлекательная" , в керосине отмачивать. Тоже есть такая проблема, не липнут заразы, керосина, правда, нет... |
|
#846898 |
|
Посетитель
|
|
Branda эт вы ещё дешевые нашли.....на птичке по 40 и даже по 80(эхеймовские) Вот такие научиться восстанавливать хорошо бы было))))))) |
|
#846918 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение zerconа зачем их восстанавливать...пользуюсь лет 6-7,ни одной не выбросил...все рабочие... |
|
#846927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda В Москве в Динозаврике - китайские по 5руб и держат, даже проточный водонагреватель для ванной 3присоски в течении 2х недель держали!!! |
|
#846930 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS ух ты.....!!!!А этот "динозаврик" где территориально находиться? yegor17 а как же они от воды у вас не дубеют? Изменено 1.6.09 автор zercon |
|
#846934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#846942 |
|
|
сообщение zerconа я знаю?наверное они изначально "подводными" изготавливались.. |
|
#846955 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 у меня дубеют и не клеятся.... как назло - впору все менять =((( скопом... |
|
#847132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Поездочка в Москву мне обойдётся дороже горсти новых присосок Я не москвичка =( |
|
#847133 |
Посетитель
|
|
попробуй нагреть |
|
#847135 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Если присоски нужны для акваэлевских фильтров , то проще купить магнитный скребок акваэль 2в1 , Скребок является и держателем для фильтра , и магнит никогда не износится .... |
|
#847228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SeReNyA не кипятить? |
|
#847630 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Польв инете такого не нашла... как он выглядит? киньте фоточкой))) |
|
#847632 |
Постоянный посетитель
|
|
#847656 |
|
Посетитель
|
|
Branda Кипятить ни в коем случае нельзя - задубеют еще сильнее. В технологии гуммирования (покрытие изделий резиной) как раз применяется нагрев резины паром и выдерживании в автоклавах для обеспечения необходимой твердости. Вулканизация. Изменено 3.6.09 автор Dmitry74 |
|
#847744 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmitry74 о! Земляк))) Ладно, попробую над кипящим чайником подержать... Авось поможет! |
|
#848120 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Поль все коробки уже давно выброшены(( |
|
#848135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Частично помогает протирка уксусом, сильно задубевшие можно подержать немного в уксусе. Зависит от материала, не всякие присоски "восстановимы". Уксус помогает избавиться от солей, въедающихся в резину или силикон. |
|
#848344 |
|
|
сообщение Crossoverточно, наверное от этого... |
|
#848357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Branda http://vitawater.ru/... |
|
#848377 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS а фан3 не будет держать? |
|
#848423 |
Постоянный посетитель
|
|
RomKa Будет . Их 2 размера - маленький для фан микро, мини,1 , большой для 2,3 |
|
#848514 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda Нет, нагревать нельзя. Нагревом наоборот повышают твердость. т.е. сырую резину (мягкая, липкая, напоминает пластилин) нагревают в автоклаве с помощью пара, в результате твердость резины увеличивается. Изменено 3.6.09 автор Dmitry74 |
|
#848625 |
|
Постоянный посетитель
|
Яндекс |
"Старым резиновым изделиям можно вернуть мягкость и эластичность, погрузив их на 20-30 мин в слабый раствор нашатырного спирта. Можно погрузить резиновое изделие на 1-2 ч в чистый керосин. При этом следует помнить, что долгое пребывание резины в керосине может не только размягчить ее, но и значительно увеличить в объеме. Размягченную резину нужно промыть в теплой воде с моющим средством и протереть." |
|
#848893 |