Малёк
19
Москва 11 года |
Восточный змееголов. |
Кто содержит этих замечательных рыбешек??? |
|
#447053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нерест как у лабиринтовых (без гнезда). Самец обнимает самку кольцом. Выметанную икру он забирает в рот и потм выпускает уже готовеньких малышей. Малька первое время самец периодически прячет во рту. Производители малька не едят , хотя дольше недели я их вместе не держал. |
|
#447067 |
|
Малёк
19
Москва 11 года |
|
А чем вы их кормите??? |
|
#450686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принцмпе можно. Но я стараюсь кормить по разнообразнее. С кормлением я вообще не заморачиваюсь, мои живут с цихлидами и едят всй тоже, что и они (мотыль, коретра, хлопья, чипсы и гранулы, морепродукты). |
|
#450692 |
Малёк
19
Москва 11 года |
|
А цихлиды по размеру какие? Сравнимы со змееголовом? И что будет, если посадить вместе змеев и цихлид 3-4см? Сожрут или цихлы увернуться??? |
|
#451205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По размеру сравнимы. Часть змееголовов сейчас отсажена к подросткам дельфинов и суринамских геофагусов 4-5см. Никого не съели. Вообще как я понял ориенталисы не охотятся на рыбу. Но это лишь мои наблюдения. |
|
#451263 |
|
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Ну не знаю, как на счет "не охотятся", но мои гупяшку в первую же ночь съели... Муж решил попробовать, можно ли с ними кого держать. |
|
#452474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гупяшка не всчёт.Речь то шла о цихлиде. В общем если рыба в рот не пролезает, то рвать не станут. |
|
#453356 |
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Сидят они у меня в 12 литрах и переворачивают там весь грунт и растючку. Безобразничают ужасно! Но любят друг-друга безумно... Как свет выключаю, начинается копание. Они так всегда себя ведут или им объёма маловато? |
|
#460498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня сложившаяся пара в 10 литрах мальков выводила. Оформления там было примитивное: керамическая трубка и пучёк яванского мха, переворачивать было особо нечего. |
|
#461172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Так они (змееголовы) вроде и есть лабиринтовые. имхо, теме место именно в соответствующем разделе. |
|
#461283 |
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Изучила все в разделе лабиринтовые. Спасибо! |
|
#461844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen Змееголовы, это змееголовы. У них даже отряд свой - Змеголовообразные. В то время как лабиринтовые (анабасовые) это семейство в отряде окунеобразных. С лабиринтовыми их (змеголовов) сближает сходное, но не идентичное строение дыхательного аппарата. |
|
#462692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга М. Ну тогда и угри, и многопёры, и ползуны, и многие сомы, и протоптеры - амфибии, или даже рептилии, поскольку у большинства есть чешуя и зубы. У амфибий ни чешуи, ни зубов. |
|
#462695 |
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Пересадила! |
|
#464413 |
|
Посетитель
|
|
Простите ради бога-не киданете ссылочку-где можно почитать и посмотреть на эту зверушку? любопытно просто) |
|
#464563 |
Малёк
19
Москва 11 года |
|
Я бы с удовольствием разместила фотки своих змеев, но никак не могу разобраться, как это сделать |
|
#469869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они не совсем лабиринтовые - они змееголовые, что не одно и тоже :-) |
|
#471145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё так и есть. Вот только у меня ни разу самки икру не носили. |
|
#471223 |
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Просветите, пожалуйста! А что это за рыба и каких размеров этот восточный змееголов достигает что может метать икру в аквариуме. Змееголов, который водится у нас в Амуре - большая мощная рыба, сопоставимая по размерам, силе и хищности со щукой или арованой, например. Сам в руках держал полуметрового выловленного в реке. А в домашних условиях думал держат только молодь, которая пробует всех сожителей на зуб, или я ошибался? |
|
#472283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Амуре водится чанна аргус, здесь же речь идёт о чанне ориенталис. Размер взрослых рыб в районе 15 см. |
|
#472474 |
|
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Спасибо, 127, за просвещение. |
|
#473305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Да, 127, верно, убедился. Меня вначале ввел в заблуждение факт сходного строения дыхательного аппарата с лабиринтовыми. З.ы. они точно не амфибии. |
|
#473306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladimirK Часто держат неуступающего по размерам красного (краснополосого) змееголова. Правда красные только молодёж. К сожалению так получается, что проще привезти рыбу из-за границы, чем нашего родного амурца. |
|
#473310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему? Наш родной змееголов плодится, как таракан, только место дай для гнезда. Поскольку рыба крупная, то места требуется очень много - вот и всё... Кроме того, пардон, на что там смотреть?! Малёк довольно невзрачный, да и взрослые, мягко говоря, не сверкают... Если кому сильно надо - найдёт, а так плодить - ну, на еду только... |
|
#486032 |