Свой на Aqa.ru
|
Вот горшок пустой, он предмет простой... . А как он выглядит? (страница 2) |
Многие выращивают растения в горшочках, но не всегда их (горшков) внешний вид радует глаз. Поделитесь как вы их маскируете. Какие варианты существуют? Вы как делаете? Я делал так, по сермяжному: А так в банке выглядит более высокий горшок, при том не декорированный (временное решение): С уважением А.А. |
|
#1385054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1392865 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Вполне пойдёт, от травы зависит, нимфеи у меня вообще в товарных от голандцев без доп. отверстий прикрасно растут, они любят болотные процессы. А с какой целью керамзит на дно насыпал? В нём же воздух до концы не выгнать. |
|
#1392882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sedoy Тсс-с!!! Сам не знаю? Думаю Посадила эхи в горшки. Есть вопросы. , прекрасно тонет! С уважением А.А. |
|
#1392912 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Прочитал по ссылке, смысл понятен, рыться что с удо микроволны сотворят лень. А что по-старинке в глину нельзя, просто слишком? Всё бы ничего но СВЧ обработка хим. соединений напрягает. "Извините, пожалуйста, что беспокою в такой ответственный момент, но скажите, пожалуйста, как правильно писать: "заиц" или "заец"? — А что, как раньше писали "заяц", нельзя? — Совершенно исключено!" © "Тридцать три" А в СВЧ, помимо мелких коряжек и керамических горшков, торфяные, предварительно смоченные, обрабатывал под Нимфеи опять же, очень хорошо растут, иногда пузырит из горшка, когда грунт шевелишь, но запаха характерного не чувствовал. Главное не лохануться и не купить вместо торфяных горшки из папьемаше. Изменено 28.3.11 автор Sedoy |
|
#1392932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С керамзитом - страшно интересно. Удо я не использую, а вот, чтобы утопить - варила и мочила в кастрюле чёрт знает сколько, и всё равно тонул только частично. Надо попробовать в микровелле. |
|
#1392940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Бредовая идея (страница 2) |
Как горшочки не декорируй, а все равно их видно по одной простой причине, их очень трудно (практически невозможно) заглубить до самого дна, не переворошив весь грунт вокруг. По тому родилась идея "двойных" горшочков. Наружные горшочки приклеил ко дну, внутренние вставляются внутрь наружных. Наружные сделал из стеклянных банок (предварительно отрезав лишнее), в них хорошо входят баночки из-под сметаны (долго подбирал пару). Зазор между горшками в диаметре (между наружным и внутренним) 1-1.5 мм, буртик баночек из под сметаны шире внешнего диаметра наружного горшочка, за него (буртик) удобно брать руками и доставать внутренний горшок из наружного. Все остальное думаю понятно из фото: С уважением А.А. |
|
#1550927 Нравится flax
|
Посетитель
|
|
AlexAlexЭлементарно используйте прозрачные бутылки, отрезая от них донце. Отверстия делаю пирографом, но можно обойтись и раскалённым гвоздём и маникюрными ножницами острыми "просверлить". Даже если не до конца заглублять в грунт, не бросаются в глаза, можно и на коряги ставить - почти не заметны. Максимально плоские устойчивые донца у молочных литровых бутылок. Срезать можно на любую высоту от 2-3 см для миниатюрной почвопокровки до глубоких узких горшков для длинностебельки. Горшочки удобны, если на продажу готовите растения, или подращивается в неглубокой акве, а потом переводится в бОльший объём... или для посева семян... или когда грунт совсем пустой. Удобнее, чем крутить вабикусы: 5шт. скрутила с нимфоидесами, потом бросила это занятие, вернулась к горшкам) |
|
#2836962 |
Постоянный посетитель
|
|
#2836964 |
|