Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
Вот и мы залетели!.. (страница 2) |
Ну вот и свершилось!.. Изменено 16.3.10 автор fc alagor |
|
#1081790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alagorесли выживет и доживет до трех см. процентов 75,это будет неплохо. кст. у меня две недели назад, родились йоханы, шт 30(посчитать точнее невозможно пока) сейчас носит икру зебра ораньжевая 7 дней. |
|
#1093073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1094716 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
Прошу помощи!!!! к сожалению через окуляр микроскопа можно щелкнуть только сотик на мобилке, так что как получилось... ЭТОТ еще дышал когда я его выловил, но уже вверх брюхом и еле шевелился... под микроскопом видно что нижня и верхняя челюсть "срослиь" и как бы сгнили (вместо верхней части волокнистые белые волокна) что это может быть?!.. как спасти остальных?.. сидят вот в таком отсаднике в общей банке... |
|
#1094748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alagorУже писал, что нельзя содержать мальков в отсаднике в общей банке, задолбят через стенки или сетку. Осторожно отсади мальков хотя бы в срезанную 5-литровую бутылку, залей воды из аквы и поставь распылитель от компрессора аквы(через тройник. Воду меняй из аквы через 3-4 дня, корми циклопом или корм для цихлид размельченный(раздавленный. Удачи! |
|
#1094789 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
да не могут их задолбить чисто физически!.. снизу двойное дно - даже я пальцем до них не достану... |
|
#1094843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc alagorЭто называется просто инбридинг(близкородственное скрещивание)ваши производители скорее кровей не первой свежести от сюда и эти кривыши малыши.У меня тоже бывает такое и с двумя головами рождаются и с двумя хвостами и рот без губ и я их сразу скармливаю даже и не парюсь потому что знаю от чего и почему. |
|
#1095659 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
производители скорее кровей не первой свежести от сюда и эти кривыши малыши. ясно... придется поискать в городе "свежую кровь", хотя на данный момент проблематично - нигде acei-ек не видел пока... и я их сразу скармливаю даже и не парюсь потому что знаю от чего и почему. сразу всех или только явных уродцев? Изменено 29.3.10 автор fc alagor |
|
#1095699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc alagorКонечно только явных уродцев остальных как то не гуманно-они вроде как полноценные. |
|
#1095717 |
|
Новичок
![]()
4
Ярославль 15 года |
|
Здравствуйте! прочитала вашу тему, у меня схожая ситуация, только у меня один сомец и четыре самки. Вот на днях заметили что у одной раздулся зоб, она не ест, но изо рта как вы говорите икры невидно. Я в этом новичек, знаю только что цихлиды вынашивают икру и потомство во рту. Вот и немогу понять если у неё зоб значит там уже икра?, и как понять самец её уже оплодотворил или нет??? |
|
#1096434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fish*KAОтсаживать только одну, если икра во рту и имеется зоб и рыбы больше не продолжают нереста то икра оплодотворена и самку можно отсадить в отдельный аквас и ловить надо банкой или трубкой-одним словом надо перенести рыбу в воде а не в сачке по воздуху, а то может сплюнуть икру при переносе по воздуху.Самца не надо он своё дело сделал теперь задача на её плечи ложится. |
|
#1096460 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
Вот и немогу понять если у неё зоб значит там уже икра?, и как понять самец её уже оплодотворил или нет??? вы покормите рыб и если она просто тыкается носом и не ест - значит тоже полный рот икры... отсаживать пару или её одну??? Извините что влезла в вашу тему просто вы уже через это прошли подскажите как быть. пару недель точно можно не остаживать... время инкубации икры примерно 3 недели... я свою на две недели оставлял в комфортном большом аквасе... |
|
#1096474 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
ловить надо банкой или трубкой-одним словом надо перенести рыбу в воде а не в сачке по воздуху, а то может сплюнуть икру при переносе по воздуху. вот этого не знал... ![]() век живи - век учись... |
|
#1096475 |
Новичок
![]()
4
Ярославль 15 года |
|
Vadim74 Будте добры ответте еще на вопросик. Нерестится это как, в книге я читала что они плавают кругами сначала самка вверху потом самец и так в течение двух трех часов. Такого танца за ними замечено небыло, да и ситуация у нас немного нестандартная, читала тоже что цихлиды пару выбирают с детства, и потом все жизнь живут. У нас не так было сначала купили самца, самка которая с ним сидела в магазине была отсажина в другой аквас, продовец сказал неберите он её ганяет. Ну вот прожил самец у нас гдето месяц один и мы ему четырех самочек подсадили, нескажу что живут дружно, но и особо небоятся его. В книжке то написано, что он должен к себе на территрию самочку привести, неведет он, так как понять они уже или еще нет. |
|
#1096476 |
Новичок
![]()
4
Ярославль 15 года |
|
fc alagor Нет не ест совсем, во время кормежки выходит но не крошки в рот. А пересадка эта её сильно ненапугает? Три недели говорите, можно не пересаживать, а вдруг есть захочет и съест всех, остальных то рыб ведь крмлю. |
|
#1096480 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
читала тоже что цихлиды пару выбирают с детства, и потом все жизнь живут это не у всех так... малавийцы - гаремные рыбки... должен к себе на территрию самочку привести, неведет он, так как понять они уже или еще нет. для вас в данном случае важно только одно: самка с раздтым зобом и отказывается от еды... значит там икра...
это как пересаживать будете ![]() |
|
#1096494 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
может и съесть... у меня одна выносила, а вторая на 2-3 день слопала... если опасаетесь этого - тогда уж на 2-3 день нужно вытряхивать икру и инкубировать самостоятельно... |
|
#1096496 |
Новичок
![]()
4
Ярославль 15 года |
|
fc alagor
ой да вы что, я даже представить себе этого немогу. Там же милиметры ![]() |
|
#1096503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Fish*KA В книге всё верно написано, сам нерест вы могли и не увидеть, далее цихлида цихлиде рознь Американские они парные и применительно к ним правильно сказали что самец и самка выращенные с детства пару образуют, у вас Малавийцы они гаремные виды и пару не образуют каждый сам по себе а их нерест это как временная встреча и короткая любовь а после самец готов гонять самку как и остальных отсюда и гаремное содержание во избежание никому не нужных убийиств и соответственно потерь.Как начнёт перед какой нить самочкой сильно ухаживать и танцевать зазывно на какую нить площадочку или гротик и у самки будет видна припухлость в районе анального отверстия то дело к нересту причём скорому.Надеюсь ответил на всё популярно. |
|
#1096596 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
Нет не ест совсем, во время кормежки выходит но не крошки в рот был не прав ))) оказывается некоторые умудряются лопать и при этом вынашивать икру) одна елошка вынашивает икру через каждые пару недель после последнего помета и при этом во время вынашивания личинок во рту потихоньку "засасывает" пролетающие мимо рта хлопья)) |
|
#1417634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc alagorда у них это частенько бывает! |
|
#1417705 |
|