Посетитель
|
Вот и у меня заболел дискус, что делать? |
Аквариум 450л, запущен 8.08.2012. населения ; неон-30шт, радостомус-30шт, два коредоруса, данио-7шт, дискус-9шт. Растения сякие засажен более 50 процентов.Оборудования; свет 550Ватт, СО2,два внешних фильтра, грелка, |
|
#1681987 |
Посетитель
|
|
gri-melnikфотки для диагностики не помешали бы. |
|
#1682033 |
|
Посетитель
|
|
#1682053 |
Посетитель
|
|
gri-melnikпо фоткам, действительно, понять что-то очень трудно. если точек много, то, скорее всего, ихтик. но откуда ему взяться? новых жильцов или растений не добавлял накануне? |
|
#1682068 |
Посетитель
|
|
gri-melnikперечитал начало, понял , что на ихтик не похоже. а вот на это похоже? http://s50.radikal.r... |
|
#1682078 |
Постоянный посетитель
|
|
Фото плохое. Видно, что почернели и поджались. Или грибок или бактериалка, или то и другое. Поэтому "Трипофлавин ультра" Зоомир Питер будет самое то. Или Метиленовый синий+Левомицетин, но это на самый крайний случай, филтрацию сильно подавит. |
|
#1682085 |
|
Посетитель
|
|
#1682091 |
Посетитель
|
|
aiselЕсть аквариум на 140 литров пустой может их туда отсадить и всех пролечить а то и другие заболеют? |
|
#1682092 |
Посетитель
|
|
gri-melnikфотку взял вот отсюда http://www.discusfis... а это весь раздел про дискусиные болячки, там про бактериалку много написано http://www.discusfis... |
|
#1682093 |
|
Посетитель
|
|
#1682095 |
Посетитель
|
|
andrei606477Почитал но так и не понял что лучше, лечить в общем аквариуме или отсадить в другой? |
|
#1682098 |
Посетитель
|
|
gri-melnikсам с такой бедой не сталкивался, поэтому советов давать не буду. спроси лучше у Лены-Айсель, у неё точно опыта побольше моего будет. но сам думаю, что пролечить в общаке было бы разумнее. |
|
#1682116 |
|
Посетитель
|
|
andrei606477Прочитал что бактериалка лучше лечить "Цифраном" но он убивает все полезные бактерии , вот я и думаю может всех отсадить в другой и там пролечить а в этом температуру до 24гр понизить и все. как раз пока дискусы та лечатся то в общем аквариуме нитраты понижу а то кормил ведать много аж до 25 повысились |
|
#1682122 |
Посетитель
|
|
gri-melnikотсадник, конечно, дело хорошее, но где гарантия, что в общаке не останутся источники заразы(бактерии)7 |
|
#1682128 |
Постоянный посетитель
|
|
При лечении "бактериалки" любыми лекарствами гибнут бактерии и вредные и полезные. Если не гибнут, значит не лечит. Поэтому рассуждения, что лучше, чтобы не погибли полезные - смешно. |
|
#1682318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1682338 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером поминял двести литров воды, залил Ципрофлоксацин 1таб на 50л воды, фильтра внешние убрал и включил их в другом аквариуме что бы бактерии в нём не погибли, свет оставил только 150ватт. |
|
#1682411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gri-melnikЯ бы вообще не кормил...Ничего с ними за такой срок не сделается... Воду буд менять каждый день по 100литров и вносить антибиотик на этот объхёмТак не пойдет....Лекарство вносим два раза в сутки в полном объеме (после подмен).... фильтра внешние убрал и включил их в другом аквариуме что бы бактерии в нём не погиблиУстановите в акву помпу с губкой. С рыбы будет слетать много слизи... если её вовремя не удалить, будет отравлять воду аммиаком. Губку мыть часто. Несколько раз в день. свет оставил только 150ваттПри свете лекарсто быстро распадается.....А у вас растения....Постарайтесь найти золотую середину, где свет если и будет включаться, то максимально слабый и на очень короткий промежуток времени....(например за 4 часа до очередного внесения лекарста) |
|
#1682601 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyКак я понял лекарство надо вносить утром и вечером и если у меня воды 400л то получается по 8таб два раза в день |
|
#1682619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gri-melnikУтром и вечером, по восемь таблеток...Тщательно размельченных и растворенных в воде... |
|
#1682640 Нравится gri-melnik
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВот теперь понял. Спасибо! |
|
#1682641 |
|
Посетитель
|
|
Прошло четыре дня как я приступил к лечению дискусов цифраном. Добавлял утром и вечером по 8таб на 400лит воды. Воду меняю два раза в сутки , утром 100л и вечером 100л улучшений не видно, дискусы вообще не показываются, на двух дискусах заметил как бы язвочки, на одном одна маленькая в районе носа у другого побольше что это не понятно и сфотографировать путём не могу так как они постоянно в траве. вот что смог и у дискуса что на первом фото расцветка ближе к хвосту стала какая то тусклая как бы более светлой.Изменено 11.10.12 автор gri-melnik |
|
#1684128 |
Малёк
|
|
Всем добрый день! |
|
#1724558 |
Малёк
|
|
Всем спасибо, прошло почти, осталось небольшое потемнение на этих местах. Ни чем не лечил, само проходит. Условий не менял. |
|
#1731065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
muskellunge Чтобы вас услышали, надо создать собственную отдельную тему. Сейчас вы в чужей, старой теме. У вас не бактериалка. Это реакция на воду. Проверте параметры. Видимо меняете редко, грязно и вода закисла. |
|
#1731238 |