Посетитель
![]() ![]() |
Вот такие 100л |
Хочу показать несколько фото одного и того же аквариума в разные годы. У кого какие впечатления? Насчет дизайна - вряд ли он есть, но, опять же, дело вкуса.. |
|
#548394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А теперь он вот такой: К сожалению, не могу понять, как поставить фото непосредственно в тему (для удобства просмотра). ![]() |
|
#548396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
последние красивее |
|
#548410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
implosion Да почему же, приживались. Просто как забросишь, не ухаживаешь, так и потеряешь все. Что и было не по одному разу, виноват. |
|
#548411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#548412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне очень понравился первый вариант, где нимфеи) очень красиво)...а потом видимо вы решили пойти на поводу у моды...а зря..(по моему мнению)....немного просто уже эта мода приелась |
|
#548674 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tutta Насчет моды я ничего не знал, просто постепенно нимфеи стали чахнуть, и в конце концов погибли. Видимо, я резал листья очень часто и много (уж очень сильно загораживали свет). Жена до сих пор вспоминает, особенно красную, говорит надо опять завести. |
|
#548676 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нимфеи ЗЕ БЕСТ!!! |
|
#548995 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 17 года |
|
Все красивые, но вот мне лично больше нравится в 2005 году. Здорово с водорослями красными! |
|
#549644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
80-е годы просто супер |
|
#549684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hennessy Да, это дискус. Купил на Птичке одного, уж очень хотелось. К сожалению, до взрослого состояния он не вырос, зачах. Видимо, так и должно было быть, да и аквариум был всего 200л. Изменено 22.12.08 автор SNV |
|
#549816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#549818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#575808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
растения зачахли, чёрный скаляр умер))) |
|
#575861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот какие изменения за последний период Стиль типа "художественный беспорядок" (насчет "художественный" это я загнул слегка ![]() Изменено 2.3.08 автор SNV |
|
#579172 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#621576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пенёк по центру смущает. Его бы немного в какую-нибудь сторону и будет хорошо, а то в купе с двумя большими кустами по сторонам глаз "режет" слегка, мне по крайней мере. Хотя в угловом аквариуме с этим труднее наверное... А вот соседство этого пенька с пышным кустиком (кстати что это за растение? тоже такое хочу =)) радует правда у него на листочках тёмные точки какие-то.. |
|
#621620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denessa "Пенек" глиняный можно конечно подвинуть, например, вправо, но не сильно - места-то нет. Как Вы правильно заметили, аквариум-то угловой. Я думал уже, может его вообще убрать? Пышный кустик - это Anubias nana. Растет медленно, но если ему понравятся условия, то очень красив. А у меня он просто немного зарос водорослями. Что поделаешь - лето на дворе, вот и прет всякая нечисть! |
|
#621746 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы пенёк оставила.. =) |
|
#621760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denessa Дело в том, что эти два эхинодоруса так разрослись, что забили остальные растения. Я не ожидал, что они будут такие большие. Номафилы ["лимонник"], кстати, тоже здорово поднялись из-за пенька, даже вылезли из воды и обгорели об лампу освещения, поэтому один куст пришлось выбросить, а другой сильно укоротить [он сейчас сидит за "пеньком"]. А вообще-то мне и сейчас нравится, когда смотрю на аквариум, а не на фотографию. Изменено 16.6.08 автор SNV |
|
#622042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да уж не даром считается что удержать "дизайн" сложнее, чем сделать его =) |
|
#622045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SNV Приветствую. Февральское состояний - The best. Вам бы с эхинодорусами решить что то, два таких огромных на ваш объем - многовато. и Сидят они с двух сторон, что создает симметрию. ИМХО Акцент нужен один, либо это эхинодорус, либо пенёк (тогда его чуть ближе надо а за ним куст) хотя опять же - акцент по самому центру - не есть гуд. а может сверху пенёк мхом обрастить? чего то с этим пеньком не то.... ![]() ![]() и Чего нибудь низкорослого просится на передний план..чуть чуть, справа Как то сумбурно получилось .. упс )) |
|
#622131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KsKs Спасибо за советы. Конечно эхинодорусы очень большие, но выбросить хотя бы один - рука не поднимется. Мелкие растения по переднему плану сажал, но они не вынесли затенения от более крупных и постепенно зачахли. Попробую еще раз посадить. Насчет симметрии. На самом деле все не так уж симметрично, как видится на фото. Эхинодорус справа сидит у самого переднего стекла, а левый - в глубине, дальше пенька. Сам пенек конечно надо переместить куда-то (хотя он великоват), может быть вглубь к заднему углу, будет впечатление перспективы? |
|
#622467 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эхи классные, может быть на передний план еще пару анубчиков добавить? Разбить ими симметрию? |
|
#622505 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77 Учитывая критику, кое-что поменял. Сдвинул "пенек" в угол. Поменял один эхинодорус у приятеля на криптокорину ![]() Правый угол пока пустоват. За "пеньком" посадил номафилу, но она еще не поднялась (на фото ее видно в боковом стекле). &mode=lightbox Anubias nana пришлось почти весь выкинуть, уж очень сильно оброс водорослями. Оставил на вырост небольшой более-менее чистый кусочек. &mode=lightbox Борюсь с водорослями, применяю ALGAEFIX ![]() ![]() Изменено 14.7.08 автор SNV |
|
#631802 |