Посетитель
![]() ![]() |
Вот такой самодельный фильтр (схема flash), что думаете? Доработал НОВУЮ конструкцию, читать ниже. |
Аквариум 20 литров, купил гурами медовых подумал надо както решать вопрос с течением от фильтра, ну и фильтрация разве может быть нормальная с фаном. Под крышкой место есть, в результате сделал такое устройство |
|
![]() #77326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нормально...если останется место для рыбы в этой 20-литровой баночке. |
|
#77349 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
а не многовато рыбы |
для 20 литров? |
|
#77402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется не много |
|
#77404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Картинка убедительная. И плеск падающей воды успокаивает. |
|
#77421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Да, мило. |
Только зачем капроновая сетка и гравий. Это ИМХО не убедительно как раз. Лучше уж фирменного субстрата купить. Колечек. |
|
#77424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята картинка это хорошо |
|
#77463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На такое кол-во рыбы вполне хватило бы биофильтрации самого внутреннего фильтра. Или можно просто на выход приспособить губку. |
|
#77489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Просто делаю из того, что есть под рукой. Фильтр внутренний уже был, но шумел очень сильно, а а квариум стоит у меня в спальне. Переставал шуметь только когда я воздухозаборник опускал в воду, собственноу шумят там пузыри оказывается. И при использовании данной конструкци как раз шума вообще нет никакого, даже журчания, тк слив с площадки для насыщения кислородом находится близко к уровню воды. |
|
#77500 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
хорошая идея! |
Мне нравится. Если такоеклеить из стекла, то можно предусмотреть перегородки, чтобы вода шла зигзагом... |
|
#77517 |
Посетитель
![]() ![]() |
Я его доработал, теперь правильно должно быть |
|
|
#77520 |
Посетитель
![]() ![]() |
Классная конструкция! |
novel, если построите фильтр, то, пожалуйста, пришлите через месяцок после эксплуатации фотографии, схему и Ваши впечатления от его работы мне на е-мейл. Это будет великолепным пополнением в моей коллекции схем самодельных фильтров |
|
#77535 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 21 года |
Я тоже нечто такое планировал |
Только думал брать трубу вместо вашего короба. а В ней делать перегородки (первая перекрывает 50%, воторая 40%.. между перегородками различный наполнитель (в первой синтетика - это типа отстойник) а во второй трубочки.. |
|
#77543 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А чтобы в верхнюю часть еще нагреватель поставить - не думали ? |
|
#77585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
единственные недстаток, который я вижу - довольно большая высота конструкции, и следовательно воды в банке будет меньше... а вообще красиво выглядит... |
|
#77595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CO6AKA
Только думал брать трубу вместо вашего короба А как наполнитель потом чистить если наполнитель в трубе? С трубой тоже класно наверное, перегородки можно вставить сделав перпендикулярные пропилы не до конца в трубе. В данной конструкции можно без мех фильтра, тогда в той части где заходит вода надо делать закрытую часть (чтобы напор не переливался через край и для прогона через наполнитель) с дырками в стенке чтобы вода дальше текла, и в эту закрытую часть поролон или синтепон. И чтобы эта закрытая часть открывалась и губку легко будет чистить. Действительно будет лучше чем с внутренним фильтром, а может и нет, думать надо http://www.romart.ru... Я уже не про 20 литровый пишу, у меня еще 70 есть, я думаю такую конструкцию для лубого литража можно приспособить. ИгорьC А чтобы в верхнюю часть еще нагреватель поставить - не думали ? Все делаю интуитивно на основе кучи прочитанной литературы, практики нет большой, зачем нагреватель?, в чем он будет участвовать? Как раз хотел получить побольше советов от опытных, что нужно доработать. |
|
#77597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Papic
написано 22-1-2004 at 09:59 AM единственные недстаток, который я вижу.... высота обсуждаема, насколько понимаю хватит 5-7 см. |
|
#77603 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by novel Как зачем ? Чтобы температуру поддерживать! ![]() Приспособив туда нагреватель, вы освободите место в самом аквариуме, и глаза не будет мозолить лишняя техногенность. Ведь есть же проточные нагреватели, ставящиеся после внешнего фильтра: http://www.hydor.com... Только вам надо озаботиться, чтобы он был постоянно погружен в воду. |
|
#77660 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне такая конструкция нравиться! Вижу только пару особенностей (назвать недостаткоми не решаюсь) : |
|
#77715 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 21 года |
я думал 3 секции (ну 2 минимум) |
Originally posted by novel Снимать открывать торцевые крышки и мыть
Первую часть я вообще хотел сделать без наполнителя.. а просто как отстойник. Т.е. часть отгороженная перегородкой в котороый напор ослабляется и сиф оседает на дно.. а потом уже переливаясь через край вода поступает в другой сектора с наполнителем... и затем таким же образом в третий.
Нет не думал... компрессор (распылитель) думал.. а нагреватель нет.
Это не ко мне ![]() |
|
#77751 |