Посетитель
54
19 года |
Вот такой я сделал фон. (страница 2) |
#150858 |
Посетитель
|
|
Я делал фон и пенопласта толщиной 50 мм, но не настолько рельефный, как у anton_spider, а просто эмитация неровных камней. Покрасил акриловой эмалью с разной ее подкраской колерами от темно серого (черный колер) до салатового (оливковый), всего слоев пять получилось краски. Ничем больше не покрывал, прям так и установил. Сквозь толщу воды в 500 мм смотрится вполне приемлемо. Однако можно было использовать и 25 мм пенопласт, однако такой лист можно очень легко сломать или прожечь насквозь зажигалкой. |
|
#152721 |
|
Завсегдатай
|
|
Тоже хочу сделать такой фон. Скоро буду покупать пенопласт. |
|
#153048 |
Посетитель
54
19 года |
|
сообщение Ratibor Фильтр внешний. В пенопласте у меня проходят два шланга, забор воды происходит с обоих сторон. Потом шланги соединяются и подключены к помпе. Помпа стоит за фоном, под неё вырезан отдел 10 см в глубину. Тобиш помпу можно увидеть только сзади. От помпы вода поднимается на верх где и отчищается. После чего через водопад возвращается в аквариум. |
|
#153052 |
Посетитель
54
19 года |
|
2Sanec123 |
|
#153053 |
Завсегдатай
|
песочек, песочек....песок. (страница 2) |
подумал.....да с песочком ИМХО прикольнее смотрится.... |
|
#153351 |
|
Посетитель
54
19 года |
|
#153415 |
Посетитель
|
|
to Sanec123 |
|
#153603 |
Посетитель
|
|
Попытался сфотографировать свой фон, получилось честно говоря плохо (у меня нет цифрогоро фотоаппарата), но кое что все равно видно. |
|
#153620 |
|
Посетитель
|
|
2 anton: |
|
#153683 |
Завсегдатай
|
|
Ребята спасибо большое за фото! Классные фоны вы сделали... Тож хочу. |
|
#153690 |
Посетитель
|
|
сообщение beckerbongo По-мойму горелка слишком большая была использована, очень сильно поплавился пенопласт, я использовал пламя от свечки (для придания крупного рисунка) и зажигалки (для доводки или мелкого рисунка). Как anton_spider не поджигал, а только плавил. Хотя пару раз все равно пенопласт загорелся. Но главное в этом случае смочь его затушить (если сам не тухнет), а то насквозь можно прожечь. Причем времени на раздумье секунды 1,5-2. |
|
#153924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фон водорослями обрастает? Как чистишь и не портится ли при этом фон? |
|
#198604 |
Посетитель
|
|
Фон ни разу ни чем не чистил - нет надобности. У меня в банке даже стекла ничем не зарастают (за 4,5 месяца существования банки чистил стекла 2 или 3 раза) - растений много. |
|
#198773 |