Посетитель
|
Вот я и без рыб... Почти (страница 2) |
И меня не минула чаша сия... |
|
#59804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я помню одни бактерии перерабатывают аммиак в нитриты, а другие нитриты в нитраты.. ИМХО что-то убило вторых бактерий. Может и таблетки.. Раньше ими пользовались? |
|
#59888 |
|
Посетитель
|
|
Да, пользовался. К тому же отзывы об этих таблетках у более опытных людей только положительные. |
|
#59892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо-надо возвращать, конечно. |
|
#59894 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Jaster Ежику понятно, что что-то убило, но не Деннерлёвские таблетки, быть такого не могёт! Собака порыта именно в воде. Как избежать такого в будущем? Вопросец интересный. Лабораторию СЭС на дому надо разворачивать, а это нереально... Видать, осенью и весной нужно очень осторожно подходить к вопросу замены воды, лучше уж лишний раз не поменять, чем так влипнуть. А может кипятить... вдруг поможет. Или менять чаще, но меньшими дозами, например ежедневно по 5-10%, может такого удара и не случится... 2 Арсений: рыбсей пересаживать, я думаю, можно, но постепенно и осторожно, постоянно контролируя их самочувствие. [Ред: 23-9-2003 написал Sheer] |
|
#59896 |
Посетитель
|
|
Originally posted by YRus Не, точно не пойдет. Потому что: http://discuss.narod... А у меня нет аммиака/аммония, зато есть нитриты, для переработки которых в нитраты нужно в 3 раза меньше кислорода, чем для переработки аммония в нитриты. Вот. |
|
#59910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
2Арсений: Начнем разборки сначала :) (страница 2) |
Originally posted by Арсений 1. подменил воду, Если это был не залповый выброс то гадость до сих пор в кране. Можно ее померить. 2. просифонил, А муть во время сифонки не летала ? Или утопленних какой нибудь типа дохлой ампулярии ? 3. добавил удобрений. Это были только таблетки или еще что-то добавлялось? 4. Прорежалась ли растючка ? 5. Перезаправлялся ли бурбулятор ? 6. Проводился ли опрос домашних - может быть кто-то "улучшил" аквариум ? 6. Может быть еще что-нибудь вспомните ? Originally posted by Арсений IMHO- cтолько нитритов из крана не нальется. Так что биофильтр скорее всего рабочий. |
|
#59922 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Прочитал я нитку (страница 2) |
и так и не понял, как Вы воду в банке подмениваете - прямо из под крана? Треть всего объема при возможном наличии свежего замеса хлора на водозаборе? Вполне возможно, что сами грохнули бактеров |
|
#59931 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by jav Originally posted by Арсений IMHO- cтолько нитритов из крана не нальется. Так что биофильтр скорее всего рабочий. [/quote] 1. Воду из-под крана измерить не додоумался. Хотя, что измерять-то конкретно? Какую гадость искать? 2. Муть во время сифонки летит всегда (в виде грязи внутри сифона), так что летела, но не больше чем обычно. А насчет ампулярии... Какого же она должна быть размера, чтобы банку похерить? Да и нет их у меня. Ампулярий. 3. Еще добавлялось комплексное удобрение того же производителя. + Цитрат калия. Но его я добавляю уже достаточно долгое время (больше года). Есть только возможность, что пересыпал его в этот раз. Скажем, вместо столовой ложки положил две. Но не больше. 4, Растючка не прорежалась. 5. Бульбулятора не имеется. 6. Домашние ничего не трогали. Опрос проводился. С пристрастием 7. Как же биофильтр рабочий, если нитриты не скушаны??? |
|
#59979 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by СергейКо А как же тогда протока у людей работает? Может я чего не понимаю... У маня эти сто литров завливаютс в течение часа по ребру жесткости. ИМХО, значительная часть хлора должна бы уйти. |
|
#59981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне тожа не хочется верить в гниющую собаку на водозаборе. |
|
#60004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А электричество не пропадало в это время ? Коссвенные признаки - часы сбились, настройки на электроаппаратуре слетели. Originally posted by Арсений Ну у меня фантазии не хватает придумать ситуацию когда один тип бактерии вымер, а второй продолжает с той же силой кочегарить . Кстати, наверное не Ваш случай, но очень похожий симптом я описывал в нитке почему не видно Bio-Wheel фильтров ? :
Но у Вас аммоний был сьеден, насколько я понял. [Ред: 24/9/2003 написал jav] |
|
#60024 |
|
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by Арсений Хоцется обратить внимание народа: случилось это примерно в то же время, что и с Татьяной год назад - НАЧАЛО ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА. Лужков как раз на эту тему по телеку говорил. И бог его знает - чего они в воду добавляют, а только на это время наверное действительно нужно "предохраняться". Один из методов - брать водичку из родников. Только в Москве их около 80-ти. Хорошо бы конечно протестировать предварительно. За свое Тушино скажу - вода из "Лебедя", что в парке Покровское-Стрешнево очень даже ничего. Сдавал в Пинчер - результаты - гуд. |
|
#60025 |
Свой на Aqa.ru
|
вдогонку об нитрификации (страница 2) |
В нитке Как Ваши рыбы провели отпуск ? (что-то типа опроса) несколько человек описывают жизнь аквариума с выключенным на несколько дней фильтром. |
|
#60029 |
Завсегдатай, Советник
|
прав Петрович (страница 2) |
был аналогичный случай. Я тогда грешила на то, что фильтр помыла вместе с подменой, но народ меня разубедил. |
|
#60031 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by jav Так ведь речь о том и идет, что бактерии перемерли и разлагаться стали. Отсюда и гадость всяческая. И все это добро фильтром благополучно вбанку подавалось. Вопросов на самом деле два: 1. Отчего перемерли NitrobacteR'ы 2. Почему выжили Nitrosomas'ы |
|
#60040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, Ихтиолог представил такую картину: |
|
#60200 |
Посетитель
|
|
Значит так, к вечеру после замора нитрит оставался на том же уровне (красный, очень). Муть фактически не пропала (это по телефону выдали желаемое за действительное), аммиак/аммоний так же на нуле. |
|
#60249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, что нитритные и в правду стормозили, |
|
#60255 |
Завсегдатай, Советник
|
вот, что я вычитала (страница 2) |
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ НИТРАТОВ. Новая рыба не "идет" в такой аквариум. Старожилы живут, но все хуже едят. Особо критично для дискусов и прочих обитателей бассейна Амазонки. При обнаружении с помощью теста, надо начать менять воду. Можно менять сразу много (если конечно уверены в качестве новой воды, если в ней будет много аммиака и аммония, что не редкость, то массовое унитазирование сдохших рыб будет неизбежно…). После мытья фильтров и подмены воды рН может заметно возрасти. В итоге, аммиак и нитраты будут действовать на рыб одновременно. Это классическое "попадалово" наших доблестных аквадизайнеров, которые норовят приходить к клиенту раз в две недели и менять сразу треть объема водой, только пропущенной через угольный фильтр и немного согретой. Аммиак при этом в воде как был так и остается, а нитраты в аквариуме за две недели успевают накопиться, особенно если сердобольные хозяева кормят любимцев как на убой. Подмена воды приводит к тому, что спустя час-два рыбки начинают вяло плавать у поверхности воды. А происходит вот что: подмена воды снизила концентрацию нитратов всего лишь на одну треть, но концентрация аммиака поднялась в несколько раз. Он попал в аквариум вместе со свежей водой и его выделили рыбы. Мытые биофильтры заметно теряют эффективность, не окисляют аммиак с нужной скоростью. Вот тут обычно рыбок и солят - это обычное народное средство: если рыбкам плохо, то воду надо подсолить. СОЛИТЬ ВОДУ ПРИ НИТРАТНОМ ОТРАВЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ!!!! Ну а далее - печальное унитазирование. И ведь что обидно: все жило, но вот пришли "специалисты" поменяли воду и все сдохло… Опасный уровень нитратов – более 50 мг в литре, но для разных видов он очень различается. Говорят, что карпы держат и 800 мг в литре. В аквариумах с золотыми рыбками 200 мг в литре не редкость. Они от этого сразу не мрут, но им это вредно. Вскоре появляются "перевертыши" - те, что после еды начинают плавать животом кверху. |
|
#61433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Может кто-нибудь выжмет соль заключённую в этой мудрой фразе ? Аммиака в свежей воде нету - есть лишь немного аммония да и то сезонно и очень редко. Как это рыбы выделили втрое больше аммония ? Извиняюсь - описались от радости почуяв свежую воду ? |
|
#61434 |
|
Посетитель
|
|
И опять же не вполне понятно с чего фильтр перестал работать - мыть-то я его не мыл. А вода таким порядком подменивается уже около полутора лет. |
|
#61436 |
Свой на Aqa.ru
|
может быть это они о хлорамине ? (страница 2) |
//Аммиака в свежей воде нету - есть лишь немного аммония да и то сезонно и очень редко. |
|
#61437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эти вопросом я интересовался когда-то. |
|
#61438 |
|
Посетитель
|
|
Совершенно точно: уголь НИКОГДА!!! в фильтре и в банке вообще не использовался. |
|
#61439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арсений, хлорамину у тебе нет, |
|
#61441 |