Посетитель
|
Вот я и без рыб... Почти (страница 3) |
И меня не минула чаша сия... |
|
#59804 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Ай, хорошо!!! А не может ли вызвать данную ситуацию передоза цитрата калия. Ну, типа, разложился, СО2 выделился в больших количествах и резко, ПХ упал, ну, не знаю, чего там еще может быть... Просто, как версия. ИМХО, я действительно многовато его добавил. |
|
#61453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
уууу как все запущено. аммиаки, фильтры....конечно цитратом это. и помутнение и заколбас рыб. |
|
#61457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цитрат калия при передозировке может дать рН скачок вверх. |
|
#61459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Арсений Я могу ошибаться, но мне кажется что у цитрата калия реакция должна быть щелочная. Т.е. ПХ должен при передозе подняться. |
|
#61460 |
Посетитель
|
|
А цитрат добавил при подмене. Примерно столовую ложку в сухом виде. |
|
#61463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если это не больше трех чайных - |
|
#61465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. ПХ должен при передозе подняться.
Он прыгает, довольно резко. |
|
#61466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При передозе прыгает, да. |
|
#61467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жень, такие концентрации нитрита даже при живом фильтре за день не пропадут. |
|
#61471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тест гнал двое суток, потом снова не гнал |
|
#61474 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Не-не!!! Не за день!!! Я же говорил несколько раньше, что информация о падении нитритов оказалась диверсией тещи, выдавшей желаемое за действительное (ну, тут сложный психологический момент - очень она волнуется как бы рыбасы от голоду не перемерли, а я на время отсадки строго-настрого запретил кормить рыб. Вот и захотелось ей поскорее вернуть рыбок на ПМЖ). На самом деле, тест показал нормальный уровень нитритов лишь на третий вечер после обнаружения замора (около 85-90 часов после подмены). |
|
#61476 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Удобрения и были заданы утром. Только не разбавлены. Учту на будущее. А ложечка была с ОЧЕНЬ доброй горкой. Но если от цитрата все произошло, то каков механизм? |
|
#61478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, наверно не от него: |
|
#61480 |
Посетитель
|
|
А!!! Вот еще вспомнил. Вечером (перед замором) обнаружил одного малабарца раздутого (кроме головы) и со взъерошенной чешуей. Поймать не удалось - под корягами отсиживался. Зрелище жутковатое - из-за изменений пропорций ощущение, что бедолаге голову тисками сдавили. А плавает ровненько, и, вроде бы, особо не переживает. |
|
#61482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арсений, 8 часов, не КН |
|
#61484 |
Посетитель
55
13 года |
Опять двадцать пять (страница 3) |
Аммоний переходит в аммиак при повышении рН. При повышении с нейтральной точки, ну или 7,5 до 8,5 аммиака становиться гдето треть от концентрации аммония. А это уже огого. Ну и вообще бактерии разные и конкурируют между собой за субстрат. Колебания значения рН тоже могло быть лимитирующим фактором. |
|
#61504 |
Посетитель
224
15 года |
Мне кажется, что мы путаем последовательность событий. (страница 3) |
Насколько я понял замер нитритов был произведён ПОСЛЕ того, как рыбы сдохли. |
|
#61515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
все чудесатее и чудесатее :) (с) Алиса (страница 3) |
Originally posted by alerx А в чем естественность процесса ? Откуда аммоний из помершей рыбки ? |
|
#61611 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Ихтиолог Увы, не знаю как работают тесты, но с твоих слов я понимаю, что тест принял аммоний за нитриты? И вовсе не концентрация нитритов была запредельной, а аммония? Тогда почему тест на NH3/NH4 ничего не показал? Или я что-то опять перепутал? Да, так при чем здесь данио? |
|
#61644 |
Посетитель
55
13 года |
Еще разок (страница 3) |
Аммоний NH4+ менее токсичное соединение чем аммиак NH3. Чем выше рН , тем выше соотношениеаммиак/аммоний. Аммоний довольно быстро перерабатывается до нитрита бактериями рода Nitrosomonas. Как тут уже писалось, вопрос состоит в том, а не явилось ли высокое содержание нитрита в воде следствием бактериального разложения трупов (их белковой составляющей) до аммиака, а после и до нитрита? |
|
#61684 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Ихтиолог Не, не получается - не могла же рыба за ночь настолько разложиться (если допустить, что все единовременно скончались сразу после выключения света). И если это инфекционная водянка, то не слишком ли она скоротечна? Типа ввечеру все без каких-либо признаков, а поутру - 70% населения (ну, может, 60%) померли, а оставшиеся 30-40% просто-таки выпрыгивают из банки, карабкаются на стенки, на пистии валяются. Не, чего-то с водой совсем-совсем не то. И опять же, все, кого успел отсадить (в живом виде) на сегодняшний день чувствуют себя, вроде бы, неплохо. Папаша анцистер даже икру обхаживает под корягой. И всех остальных сородичей-претендентов на это звание очень активно отгоняет. |
|
#61777 |
Посетитель
|
|
Арсений, а Вы если не секрет в каком районе Москвы живёте? Так, на всякий пожарный, если и в правду из под крана каки текут... |
|
#62099 |
Посетитель
55
13 года |
Это все предположения (страница 3) |
Сложно так судить, действительно похоже на банальное отравление, а вот чем? Видать не докопаться уже. |
|
#62117 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Maksim Юбутово А лимонка это что? |
|
#62238 |
Посетитель
55
13 года |
Лимонка (страница 3) |
Это лимонная кислота. Цитрат калия это калийная соль лимонной кислоты, если не ошибаюсь. |
|
#62614 |