Посетитель
![]() ![]() |
Вот зацените внутренний фильтр |
Собрал для такого аквариума |
|
#150980 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Слабая сторона - Внутренний. |
|
#150984 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
слабая сторона - размер фоток |
|
#150993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Eugene N Ну на это у меня свой взгляд, я считаю это сильной стороной, так как никаких проблем связанных с протечками и визуальный контроль работоспособности -постоянный. Позже может и сооружу внешний, но думаю пока этого достаточно для нормальной фильтрации, да и рыб не много. |
|
#150994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Amaterasu Размер фоток в байтах вполне приемлемый, а на экране если у тебя не помещается, то здесь два варианта: 1) пользуйся ползунком 2) Купи хороший монитор начиная от 17". А вообще размер уменьшать не стал, так как фотика цифрового нет, и кадры эти сделаны цифровой камерой, а унее с мегапикселями трудно. И вообще 1024х768 это не так уж и много. А вот всю квартиру увы пока сфотографировать не могу нет панорамной съемки ![]() |
|
#150996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сильная сторона - ноги не первом снимке. |
|
#150997 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бааальшой, если не ошибаюсь литров 10. |
|
#151005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nik 8 литров, прозрачность баночек не нужна для визуального определения работоспособности. И я его собираюсь задекорировать, то есть баночек видно не будет, а вот по силе создаваемого течения можно видеть не змусорился ли фильтр. Углем не обязательно забивать все контейнеры, достаточно положить мешочек в один из контейнеров(и этот мешочек не должен заполнять весь контейнер). Да и еще, внешником не создать течение в банке для перемешивания слоев воды, надо ставить дополнительную помпу в аквариум, я не вижу в этом целесообразности, все равно придется декорировать эту помпу. Какая разница прятать литровый или восьми литровый конструкций ![]() Изменено 6-12-2004 автор Wave |
|
#151020 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
под размером подразумевался не вес фотки, а то, что вполне можно обрезать ноги и прочее, иначе "за деревьями леса не видно". |
|
#151152 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Wave |
Фильтр выбросить, ноги вымыть..! |
|
#151190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А в какое место в аквариуме можно поставить этот фильтр? По-моему аквариум маловат для такого агрегата. |
|
#151193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для озабоченных моими ногами, они чисты, смотрите как отражаются тени, внимательно смотрите(хотя не знаю че вам дались мои ноги, хотя в жизни разное бывает может вам и пригодится). |
|
#151273 |
|
Завсегдатай
Wave |
Если вы хотите пользовать все 4 ёмкости, то это многовато. Достаточно 3. |
|
#151279 |
Посетитель
![]() ![]() |
Wave |
Что вы, не в коем случае не хотел обидеть ваши ножки, они действительно прекрасны (согласно описанию). |
|
![]() #151290 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 19 года |
|
Вы чё все как звери накинулись, это помой это выкинь, |
|
#151296 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
245
16 года |
|
УДАЛИТЕ КТОНИБУДЬ ФОТКИ!!! |
|
#151301 |
Завсегдатай
gara |
А чем они кому мешают? |
|
#151308 |
Завсегдатай
Wave |
Конструкция вроде не плохая, но есть сомнения, что когда забъется префильтр, помпа не сможет качать как надо. Чем больше забивается фильтр, помпе трудней работается.Отсюда и пропускная способность меньше. Надо подобрать крупнопористую губку или еще чё нибудь другое. Дырок в днище побольше просверлить. |
|
#151310 |
|
Завсегдатай
|
В общем в то время как все потихоньку выламывают внутренники из Ювелий, здесь попытка сделать внутренник еще поболе. Дело вкуса. Их можно еще и как отсадники для малька периодически использовать. |
|
#151337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за совет Юрию Маркхоту и остальным кто говорил по делу, а всем остальным в сад. У меня была возможность сделать внешник, но я сознательно этого пока не хочу, мне нужен был внутренний фильтр. Хотелось чтобы был большой объем материала для биологической фильтрации(кстати читал в одной из тем на этом форуме, что для моего объема и 8 литров будет мало). И вообще задача была сделать дешевый фильтр и я с ней справился, надеюсь фильтр получился не хуже чем из труб или бутылок(констркции были найдены на интернет сайтах). Габариты фильтра достаточно скромные высота 38 см ширина 25 см толщина(TO Mid, если не нравится можешь назвать это глубиной, но не шириной ка хочешь ты) 12см. Еще раз повторю я пока не хочу внешник, из финансовых соображений(задешево хороший и надежный по моим расчетам не получалось) и из соображений места под аквариумом и близость электрического узла под аквариумом с правой стороны(где есть возможность установить внешний фильтр). Когда обложу тумбу камнем и сделаю в ней полку, вот тогда и начну(может быть, если этот фильтр не будет устраивать или будет портить внешний вид) мастерить внешник. |
|
#151372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а не проще было бы такой смастерить? |
|
#152613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ссылки, я сделал такой, чтобы потом была возможность его демонтировать, если появятся лишние финансы на изготовление внешнего. А задекорировать губкой снаружи неплохая мысль, еще раз благодарствую. |
|
#152655 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такими темпами идйной розни и приколов скоро наверное раздел появиться что то типа интелектуальный бокс, а что это будет как у японцев комната снятия напряжения. А что это идея! |
|
#152683 |
Посетитель
![]() ![]() |
beckerbongo |
Хочу подтвердить в большинстве небольших торговых точках стоят именно такие фильтры как Вы указали, первый вариант. |
|
#152732 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а в немецких форумах стоят наверное в каждом третьем аквариуме. |
|
#152745 |