Постоянный посетитель
|
Возил ли кто-нибудь из Египта и прочих морских курортов домой в аквас вкусняшки? |
#1633016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вариантов море ! |
|
#1633215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, это самый простой способ - аквариум с собой. Я бы даже бутылку 5л пластиковую взял под это дело. Но как это все пройдет через таможню? Полное странного мусора |
|
#1633477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут аспект именно в соответствие того, ЧТО мы преподносим как аквариум на таможне. |
|
#1633563 |
Постоянный посетитель
|
|
Хитро придумано! |
|
#1633582 |
Посетитель
|
|
..Привозила из Индонезии ( Бали ) кораллы , общим количеством кг 3 живых камней ( очень приглянулись уж)) ) и шт 5 свертков с водой и кораллами внутри, см по 15 диам. в среднем. Все это в одном чемодане. То же волновалась , на предмет что завернут . В итоге при мне проверили только один раз, при входе в аэропорт, на регистрации понятно ничего не искали, в дальнейшем при смене аэропортов, а их было еще два - в Сингапуре и Дохе, осложнений никаких не возникло. Думаю здесь имеет значение то, что Египет уже давно столкнулся с проблемой браконьерства , и целенаправленно таможня "ищет" кораллы и древние "сувениры" . Бали же маленький остров, силы таможни его аэропорта прямо скажем скромные.. зы. зато очень не советую что-то "не совсем легальное" класть при вылете из Сингапура -), тем более в ручную кладь. Я например хотела привезти мхов с сингапурских разводных ферм , - хорошо что времени на поездку не хватило, отбирали ВСЕ ( включая сникерсы-гигиеническую помаду и т.д.) , а ведь у нас это только техническая остановка на 40 мин была.. )) |
|
#1638583 |
|
Завсегдатай
|
|
Serjlav не вывозите и з египта жизность, вам наверное говорили что см корала на таможне стоит 100баков, В эту страну летаю раз в месяц и не раз видел как багаж весь перерывали из ща корала, Посидеть 15 суток в Египетской тюрьме удовольствие на закате отпуска вам не доставят. если хотите живность вывезти то лучше в Азию, тайланд, сингапур, малайзия, Китай. от туда вывозил в багаже и растения и рыб и без проблем. |
|
#1664474 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Просто без трофеев домой не удобно возвращаться, хоть ЖК да прихватить с песочком. Не магниты же эти задолбавшие везти? |
|
#1691822 |
Посетитель
|
|
Улиток мелких в свою банку привозил с Египта... |
|
#1692164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сколько с людьми не общался, все говорят, что оттуда нельзя вывозить только жесткие кораллы, мягкие они даже кораллами не считают, а уж про мелких улиток и крабов, песке и ЖК вообще речи не идет. |
|
#1692702 |
Постоянный посетитель
|
|
попробуйте))) расскажете))) какие красивые кораллы или какие красивые тюрьмы) |
|
#1742746 |
Завсегдатай
|
|
Serjlav а почему обязательно за коралами в египет есздить?. это не единственная страна где есть море. Например Тайланд, от туда народ и я в том числе не раз привозил и рыбу и растения, только это пресноводная живность. Там есть окнеат и неплохие пляжи. думаю если взять пару улиток ничего страшного не будет. Вот только это опять не совсем законно) |
|
#1750548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смысл не в том чтобы браконьерить и возить кучу живности, моря ее в чемодане. |
|
#1759307 |
Завсегдатай
|
|