Посетитель
|
Возможен ли бесшумный большой аквариум. Задолбало :(((( |
Аквариум 50х50х120. 300л. С живыми растениями несложными, в основном длинностебелька до 1/3 объема. Больше мне не нравятся - джунгли, поэтому так. Рыб не много, мелкие харациновые, гурами, скалярии, меченосцы. Штук 15 всего рыб. И больше не планирую. |
|
#3138844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7 Совсем без перемешивания воды аквариум быстро в вонючее болото превратится. Особенно, если любите покормить лишка и не любите подмены делать. Подбирайте фильтр без гудения по отзывам. Но всегда бывают неудачные экземпляры, которые гудят хуже прочих. Еще есть вариант поставить выключение/включение по таймеру. Лучше электронному. Механические скрипят и сбиваются при выключении электричества в квартире. Не обязательно даже на всю ночь, можно на время Вашего засыпания, на пару часов. На всю ночь не желательно - может негативно на рыбах сказаться. Изменено 1.3.24 автор Drumkar |
|
#3138850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Компрессоры-бульбуляторы с вашим количеством рыбы не обязательны, можно аэрацию настроить просто рябью на воде. Волна тоже хорошо воздух перемешивает. |
|
#3138858 Нравится Foxik7
|
Посетитель
|
|
Сразу скажу, воду я меняю регулярно, перекорма нет. В детстве у меня был аквариум на 70 литров, так же заросший на 1/3 валлиснерией. Никакого фильтра там не было, аэрации тоже и все было хорошо годами. Из оборудования была лампа и грелка и все. |
|
#3138921 |
Малёк
|
|
Foxik7 По моему мнению, все внутренники гудят, тк аквариум выступает как резонатор. Говорят из внутренников eheim тихие, но у меня не было таких, советовать не буду. По опыту минимальный гул от маломощных внутренников, на 400 литров в час. Из более производительных фильтров посоветую повесить рюкзак Tidal, если возможно, реально тихие фильтры. |
|
#3138924 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум большой, рыбы мало, попробуйте отключать на ночь шумные приборы. Если рыба не будет испытывать недостаток кислорода, то хотя бы ночью можно обеспечить тишину. Днем шум не так мешает, как ночью. |
|
#3138926 |
|
На премодерации
|
|
Foxik7 Возможен, если он в уютном, тихом месте за городом. Лучше, чтобы он был с окнами, отоплением и евроремонтом. Чем больше, тем лучше. Изменено 1.3.24 автор mocej |
|
#3138927 |
Малёк
|
|
#3138929 Нравится mocej
|
Постоянный посетитель
|
|
mocejв таком аквариуме и я бы пожила)) |
|
#3138930 Нравится mocej
|
|
На премодерации
|
|
#3138931 |
Постоянный посетитель
|
|
mocejЗа предложение благодарю, но нас и тут неплохо кормят)) |
|
#3138933 Нравится mocej
|
На премодерации
|
|
ele4011 Если не будете тянуть, еще успеем на рыбалку по последнему льду. Это безопасно. 30 метров до воды. Берем только налима, печень больше чем у трески, бросаем на пустую сковороду, через 10 минут он уже булькает в собственном жире. Можно еще что то на стол. |
|
#3138935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Имею внутренний фильтр KW fb-4000. |
|
#3138951 Нравится Foxik7
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Проблема в том, что в закрытой канистре/внутреннике течение перестает давать кислород бактериям, и за ночь там всё может погибнуть-стухнуть. А потом фильтр радостно выплюнет всё в аквариум. Ну разве что по утрам чистим зубы и тут же моем губку фильтра, Г - гигиена) |
|
#3138962 |
Постоянный посетитель
|
|
SimroЯ не очень поняла из первого поста в теме, но вроде там не внешник, а внутренний, и то ли фильтр, то ли только компрессор. Про внешник написано, что он протек и больше не хотят внешний ставить. |
|
#3138964 |
|
Завсегдатай
|
|
В какой-то теме уже тут писал. Аквариум 100.40.35 . Стоит пат мини и с права скимер, который включается 2 раза по 15 минут, от бак плёнки, периодически бывает и ряски сбор, не могу избавиться)) Последнее время появились немного водоросли, но меня не сильно напрягают. Просто пытался менять воду с осмоса, на осмос с водопроводом, снова возвращаюсь на осмос, тут не пошло, или не получилось подобрать. на этом этапе вылезли водоросли. Но вопрос не в этом, пат мини хватает с головой. Причём тут сидят аспидорасы и севильи и те и другие шебуршат дно, от чего взвеси летает много. Аквариум стоит в спальне, комната 3/3. Не слышно совсем. Стоит светильник широкий, не получается поставить водопад, есть тидал 55, в целом он бы хорошо подошёл сюда. Но повторюсь, пат мини с головой. Сугубо моё нение. Пат мини стоят в 50 литровых аквариумах в 6 ещё, тоже всё устраивает. Как писали выше, при вашем количестве воды, при том количестве травы в аквариуме, вам не нужен компрессор, в крайнем случае, днём можно настроить воздух, от пат мини. |
|
#3138966 Нравится Натали1965, Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 А у внутренника тоже вода будет стоять внутри корпуса или там, где подзасрались губки. Вся эта слизь должна "дышать" течением, чтобы она продолжала работать как фильтр |
|
#3138967 |
Посетитель
|
|
Что такое Пат мини |
|
#3138971 |
|
Завсегдатай
|
|
Foxik7Внутренний фильтр акваэль пат мини. Вам кстати можно поставить два, с разных сторон, как вариант. |
|
#3138976 |
Завсегдатай
|
|
Foxik7 Как по мне , так вот такой фильтр практически бесшумно работает , я от него одну помпу использую для дополнительного течения … , но ведь у каждого свой (музыкальный?) слух… |
|
#3138977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7Для того чтобы избегать шума с внутренними фильтрами нужно просто соблюдать определенные правила: 1. корпус фильтра не должен касаться станок аквариума или других частей связанных со стенками или другим оборудованием. 2. выход воды должен быть без струй (флейта), пузырьков (аэрация) и сильной струи. Он должен снижать скорость течения и лишь создавать легкое волнение на поверхности. Для этого фильтр нужно подвешивать в аквариуме (например за губку), а на выходе ставить устройство, принцип которого на фото. |
|
#3138978 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Baga Пат мини отличный фильтр (за исключением штатной губки), но он тоже может гудеть в некоторых случаях. Мой стал шумнее спустя пару лет работы. И губку нужно подобрать такого размера, чтобы она помпу не перекашивала, чтобы она к стеклу не прикасалась ничем, кроме присосок. |
|
#3138980 |
Посетитель
|
|
Посмотрела... страшненький |
|
#3138989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7 Тогда только внешник со стеклянными лилипайпами. Или пробуйте без оборудования на свой страх и риск. |
|
#3138992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще, как вариант, можно включать на день компрессор по таймеру. |
|
#3139001 |