Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
Возможен ли ожог от обогревателя? (страница 2) |
Всем здравствуйте, |
|
#1356007 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марской котегУжасный, но симпатишный! (в меня наверное ![]() |
|
#1361168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apteron ![]() Кроме того, нагревательный элемент находится в самом центре этого стеклянного цилиндра, и между нагревательным элементом и внешним корпусом ещё и теплопроводящее вещество находится (песок или другое). ![]() |
|
#1361989 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
barguzВы пробовали на ощупь, лично? |
|
#1361993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. ну, если б 2 КИЛОватта - тогда да, ожоги без проблем! 2 киловатта - это ж кипятильник ![]() ![]() 2. чем больше разница температур нагревателя и нагреваемой среды - тем эффективнее охлаждение, то есть быстрее!! Тем сложнее нагреться грелке до ожоговых температур!! Температура в Вашей комнате сама по себе не так уж и важна, - гораздо важнее РАЗНИЦА температур ВОДЫ в банке и воздуха вокруг банки, а также закрыта ли банка стеклом/крышкой. |
|
#1361999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Belva ...уже погружаюсь в аквариум ![]() Изменено 21.2.11 автор barguz |
|
![]() #1362002 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Извинения за оффтоп приняты |
|
#1362076 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение barguz я прекрасно вижу что вы теоретик и нифига не практик. иначе не несли бы такую чушь ![]() вот когда вы станете практиком - тогда поговорим ![]() Изменено 21.2.11 автор Марской котег |
|
#1362100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну если подумать , то человек может получить ожог при температуре выше 45 гр. Температура самого человека 36 гр. разница 9 гр., то почему бы рыбе не получить ожог от грелки, если темп. воды примерно 25 град, а температура тела у рыб определяется температурой окружающей их воды |
|
#1362312 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Андрей 72Луч-чей грелку в руки и домысливать не надо будет! Что-то barguz долго из аптеки не возвращается?! |
|
#1362330 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
barguz
Теперь понятно , что вы ни разу не видели аквариумный нагреватель современного образца и путаете хрен с редькой . В старых нагревателях времён СССР , без терморегулятора , конструкция действительно была таковой , как вы описАли . Изменено 21.2.11 автор apteron |
|
#1362485 |
Свой на Aqa.ru
|
Belva
По дороге решил проверить "скользкость" льда . |
|
#1362502 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Amlet Еще как возможен......Я по неопытности поставил обогреватель в угол банки, фирмы акваэль если не ошибаюсь- без защитного чехла (пластикового), у меня на тот момент обитали молодые акары, см 15-17 самец был ну очень любознательный и в одно утро я нашел его в углу между стеклом и обогревателем- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1364202 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Читаю и смеюсь над barguz. |
|
#1364563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
...вернулся наконец из Аптеки! После жестоких раздумий решил купить Облепиховое масло - говорят, хорошо помогает ![]() ...по возвращению из пресловутой аптеки обнаружил невероятное количество обожженных форумистов-практиков ![]() Но - берегите себя, дорогие друзья!! Не позволяйте буржуазным производителям глумиться над нашим братом (и сестрами тож) посредством ожогов от их аццки раскалённых грелок!! P.S. всем обожжённым - ещё раз настоятельно рекомендую Облепиховое масло!))) |
|
#1366220 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bogdanovА где брать эту защиту? Или Вы другой обогреватель купили? У меня тоже акваэль и тоже, оказывается горячий, я и не знала, что они так нагреваются! А у меня там анц вечно сидит. Защиты эти отдельно не продаются? Если самой делать - надо, получается, изобрести какой-то сетчатый чехол? Не готова я пока круче обогреватель покупать, этот-то кипятильник тоже не 3 копейки стоил. Как его обезопасить теперь? |
|
#1369279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Марской котег Как не странно, но облепиховым маслом лечат ожоги. Облепиховое масло и ожоги кожи Марлевые салфетки пропитать облепиховым маслом, отжать, уложить в один слой на предварительно обработанную ожоговую поверхность и закрепить легкой повязкой- Если не возникает нагноения ожоговой раны, то заживление наступает на 8—12 день. Ожоги лица лечатся в основном открытым способом — после первичной обработки ожоговые поверхности орошают 1—2 раза в сутки облепиховым маслом. http://herbs.fotocri... У меня был ожог летом и лечила Олазолем Состав Олазоль аэрозоль содержит: Облепиховое масло, анестезин, левомицетин, борная кислота, триэтаноламин, ланолин безводный, эмульсионная основа. http://www.piluli.ru... |
|
#1369297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ***Crazy Nik*** Если грелку вытащить из воды - она, действительно, очень быстро нагревается, и тогда ожог - дело нехитрое! |
|
#1370614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apteron
Теперь понятно , что вы ни разу не видели аквариумный нагреватель современного образца и путаете хрен с редькой . В старых нагревателях времён СССР , без терморегулятора , конструкция действительно была таковой , как вы описАли . Изменено 21.2.11 автор apteron [/q] На днях специально изучал строение совершенно новой грелки ИХАЙМ (Eheim))))))) Обнаружил, что спираль идёт вдоль всего корпуса ![]() |
|
#1370618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
barguzСпор про облепиховое масло и преимущества Эхайма - это классно, конечно. Но, может, кто-нибудь скажет, как сделать, чтобы у меня анц об Акваэль не обжогся, на Эхайм, увы финансов пока нет. Дайте лучше дельный совет для владеющих бюджетным оборудованием., |
|
#1370642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
barguz Угомонитесь вы уже...можно обжечься о термонагреватель. Выяснили. |
|
#1370645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
barguz
Точно так ! А ещё они продают нам различные : фильтры , компрессоры , светильники и.т.д. . Все эти , совершенно бесполезные вещи , выпускаются с одной лишь целью - разорить Российских аквариумистов и обогатить буржуинов ! |
|
#1370650 |
Свой на Aqa.ru
|
Александра Субботина Если нет возможности купить вот такой http://www.sera.de/r... переставьте нагреватель в другое место . У меня нагреватель стоит на светлом месте , а анциструсы любят "тусоваться" в тени и к нагревателю они даже близко не подходят . |
|
#1370655 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronЧто Вы так ругаетесь?! Я, например, и не думала, что их могут так делать, чтобы рыбы обжигались, а как тему прочитала, полезла проверять - акваэль был действительно горячий. Пар мне в нос не попал, но пальцам было реально горячо. Про эхейм не знаю, не доросла еще. |
|
#1370688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Александра Субботина - Уважаемая Александра, защитный кожух на обогреватели насколько я понимаю есть только у компании SERA единственный минус, у них нет линейки нагревателей на большой объем аквариума, а так я доволен работает хорошо и проблем пока нет.....( второй год). Можно конечно что то придумать, некоторые у кого объемный фон внутри банки, крепят обогреватели туда, но насколько хорошо прогревается вода я не знаю. |
|
#1370705 Нравится Лолита
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
barguzприми успокоительное. наружно и внутренне. можно использовать облепиховое масло. не забудь про совет аптеронота ![]() может тогда наконец поймёшь что к чему |
|
#1371785 |