Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
Возможен ли ожог от обогревателя? |
Всем здравствуйте, |
|
#1356007 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AmletВполне может быть ожог от нагревателя . В первую очередь нужно переставить нагреватель в другое место , или поставить закрытый нагреватель . Ожоги хорошо заживляет фурацилин в концентрации 3таб. на 40 л. воды . |
|
#1356016 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
apteron Спасибо за ответ. Пару глупых вопросов ![]() - фурацилин целовеческий? - дается в общей акве, с другими жителями? |
|
#1356022 |
Свой на Aqa.ru
|
AmletЛучше отдельно в отсаднике с аэрацией и водой из общего аквариума , разумеется с подменами и довнесением лекарства . Фурацилин обычный аптечный в таблетках . |
|
#1356032 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
apteron понял, спасибо |
|
#1356096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
не могу понять!! КАК возможен ожог от нагревателя?!? |
|
#1359253 Нравится Шипилова
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
barguzвозьмитесь рукой за работающий обогреватель и поймёте =) у меня однажды мастацембел припалился о нагреватель. |
|
#1359424 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
barguz Тут не то чтобы висит подолгу. Он бывает спит по 2-3 суток, безвылазно. И если это происходит возле нагревателя.. возможно.. собственно по этому и интересовался, кстати, лечение помогает, краснота спала уже на 2й день. |
|
#1359430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Марской котег "рукой за обогреватель"... Дык "человеческий" обогреватель стоит в комнате, и охлаждается ВОЗДУХОМ!!! У воздуха Теплоёмкость ниже, чем у Воды - в РАЗЫ, если на не порядки (не помню точно, посмотрите справочник по физике)!! Соответственно, и охлаждение "человеческого" обогревателя идёт несравнимо медленнее, чем аквариумной грелки, которая окружена со всех сторон ВОДОЙ. Поэтому и "человеческий" нагреватель из-за неэффективного охлаждения нагревается до высокой температуры, от который мы можем получить ожог. В аквариуме вода очень эффективно и быстро охлаждает грелку, что не позволяет ей нагреться до температур, от которых рыба можно получить ожоги!! ..."мастацембел припалился" - думаю, что он пострадал от чего-то другого, но не от грелки!! Не верю, что рыба может получить ожоги от аква-грелки!! Или объясните мне процесс этого самого "ожога". P.S. ожог от грелки рыба может получить только в том случае, если у вас стоит СУПЕР-пупер-МОЩНАЯ грелка, в несколько КИЛОватт ![]() P.P.S. привет всем физикам, особливо термодинамикам, получившим ожоги))) |
|
#1360184 Нравится Yan77707
|
|
Свой на Aqa.ru
|
barguz
http://www.lukoshko....
Как она "отпрыгнет" от нагревателя , если она не чувствует ожога ??? Изменено 19.2.11 автор apteron |
|
#1360317 |
Завсегдатай
|
сообщение barguz для тех кто в танке - возьмитесь рукой за работающий аквариумный обогреватель ватт на 200, находящийся в воде, желательно весьма прохладной. все вопросы об ожогах отпадут сразу =) смотрите аквариум от неожиданности не разбейте, физик вы наш. Изменено 19.2.11 автор Марской котег |
|
#1360643 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
У меня сейчас в отсаднике стоит грелка и горит лампочка, т.е. включилась, что бы воду подогреть. поторогал рукой, ни чего не почувствовал. Вода 24 градуса. |
|
#1360670 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Специально залез, потрогал, горячий, рука выдержала секунд 20. Обогреватель Акваэль 150. |
|
#1360770 Нравится Yan77707
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз
А вы возьмитесь рукой непосредственно за нагревательный элемент , расположенный как правило внизу нагревателя . ![]() |
|
#1360774 |
Свой на Aqa.ru
|
BelvaОчень много всякой рыбы страдает от ожога о нагреватели , они не чувствуют жара от ожога . В природе нет в воде раскалённых предметов и соответственно "датчики ожога" на рыбу не установили . А обжигается о нагреватель очень много всевозможной рыбы . В первую очередь различные сомы или просто рыбки , использующие нагреватель в качестве укрытия . |
|
#1360778 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1360793 |
Завсегдатай
|
сообщение Belva мастацембела. он спал и вообще проводил время обвившись вокгуг обогревателя. акваэль 200ватт. кстати я во время сифонки бывало прикасалась к нему запястьем, ощущения не из приятных. 20 секунд я бы точно не выдержала, максимум 3. ах да. температура в комнате была +15. так что обогреватель шпарил на всю катушку. |
|
#1360871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марской котегЯ уже ответил чЮть выше. Хотя... Моя рыба умнее, поскоку цепляется ВЫШЕ нагревательного элемента! ![]() Изменено 20.2.11 автор Belva |
|
#1360873 |
|
Завсегдатай
|
Belvaну 40см масту было весьма сложно зацепиццо выше обогревательного элемента ![]() |
|
#1360879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Марской котегНе сочтите за "менторство", тока обогреватели ВСЕГДА "шпарят на всю катушку", а вот периоды "включён-выключен" переменные по времени. Тока ради Бога, не в обиду! ![]() |
|
#1360899 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1360918 |
|
Завсегдатай
|
Belvaпросто я использую слово "обогревательгрелка" и для терморегулятора. в моих аквариумах стоят терморегуляторы. однако имея температуру в комнате +15 и сквозняк, терморегулятор тоже будет шпарить на всю катушку. |
|
#1360919 |
Завсегдатай
|
#1360921 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1361011 |
|
Завсегдатай