Завсегдатай
|
Возможно ли отравление рыб? |
Появилась острая необходимость , именно в комнате где установлен аквариум покрыть лаком несколько деталей , лак алкидно уретановый , сохнет более суток , ну и соответственно запах довольно сильный… , в аквариуме круглосуточная аэрация и вот не знаю как быть , как бы чего не вышло , проветривать комнату особо возможности нет (не май месяц) … , если есть у кого то опыт по этому вопросу , буду очень благодарен |
|
#3115928 |
Постоянный посетитель
|
|
#3115936 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Возможно, выручит оксидатор в аквариум и упаковочная плёнка поверх аквариума (если открытый). Несколько лет назад соседи по этажу обрабатывали квартиру против клопов, известили все соседние квартиры, чтоб и мы тоже провели обработку (чтоб клопы от них не сбежали к нам... Веселуха, блин). Так что пришлось и нам обрызгивать квартиру. Довольно "ароматная" процедура, тем более заточенная именно на смертоубивство. Аквариум тогда обматывал упаковочной плёнкой. Но, правда, не на сутки а только на 10-12 часов. Потом активное проветривание помещения и плёнку снял. Обошлось без потерь в аквариуме. Думаю, с оксидатором можно и дольше под плёнкой. |
|
#3116096 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116100 Нравится dolchew
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
sokolik67 Идеальный вариант - взять шланг воздушный подлиннее и поставить компрессор в помещении, где лака нет. |
|
#3116102 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Судя по тому, что процедуру не повторяли - не выжили. А интересоваться дополнительно - не интересовался, соседей не опрашивал. А в целом, флуд - наше всё, судя по всему. Изменено 3.11.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3116103 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116105 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Искренне надеюсь, что так. Во всяком случае - замечены не были, может, всего лишь, не успели расселиться по всем квартирам. А вообще, нередкая издержка для квартир с частой сменой арендаторов. Изменено 3.11.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3116106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116108 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквионика «… взять шланг воздушный подлиннее…» У меня на аэрацию работает насадка аэратор ehaim , будет ли она работать с длинным шлангом ? Метров 6-7 получится… |
|
#3116112 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67Это же не воду 6,7 метров толкать . Должно сработать ... |
|
#3116115 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн Ан Все же инсектициды - это не лак... По воздействию на рыб и креветок это можно сравнить разве что с каким-нибудь зарином. С лаком серьезных проблем быть не должно, имхо. |
|
#3116138 |
|