Форум Аквариумистов
» Харациновые » Возможно ли без потерь и с комфортом для рыбок содержать неонов в 15л?
Посетитель
|
Возможно ли без потерь и с комфортом для рыбок содержать неонов в 15л? (страница 3) |
Где то пишут что на хвостик неона нужно 2л. |
|
#3040281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если вода подходящая почему бы и нет... Но основного эффекта, как это происходит в более длинных аквариумах: "плавает туда-сюда дружная компактная светящаяся стайка" - не будет. А будет хаос из отдельных неончиков по всему объёму. |
|
#3041762 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Очень нравятся, как они светятся, как светлячки) но да, видимо, стайки не будет так и будет мини хаос) галактик ещё, как вариант.. |
|
#3041763 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur Родостомусы красиво стайкой плавают, посмотрите как в котариуме 40 штук смотрятся https://www.instagra... |
|
#3041776 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо! Но в 30л же их не посадишь, крупные и место для плавания нужно.. Это для моего большого если 120л☺ |
|
#3041780 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Можно. Хотя кубики, имхо, неудачная форма для содержания рыб. Не понимаю, почему их многие выбирают. По поводу содержания голубого неона в малых объемах, ничего страшного нет. Голубой неон не очень подвижная рыба, может жить и в небольших объемах. Понятно, что в большом аквариуме ему будет просторнее, но, имхо, если аквариумист будет ухаживать за аквариумом, то все будет хорошо. Большинство людей покупают неона в общий аквариум с большим количеством несовместимых рыб и часто с крайне редкими подменами. Рыба недорогая, поэтому подход к ней такой - эти погибли, ничего, новых покупаем. Некоторые приходят и говорят - что-то неончики заканчиваются, надо докупить и докупают, и так по кругу. Большая часть продаваемых неонов, имхо, гибнет очень быстро, при попадании к "любителям аквариума", которые хотят впихнуть все, что возможно купить из рыб, в свой аквариум. Поэтому, думаю, что если нескольким неонам удастся попасть в 15 или 30 литровый аквариум, в котором будут жить они одни и владелец будет ухаживать за аквариумом, то им ещё повезет, в сравнении с большинством продаваемых неонов. |
|
#3041823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Поняла, спасибо) Выше ещё написали, что скорее всего в таком объёме они разбредутся и не будет полной картины, вот тоже так думаю, это останавливает.. Про кубик - он компактнее, в моём случае в угол кухни влезла квадратная тумба 35*35 см, а аквариум так уж получилось на ней пока 30*30 см.. Сама люблю визуально больше стандартные прямоугольники. Особенно большие объёмы с такими завораживают 😍 Но уход за ними большой труд, для меня маленькие всё же проще обслуживать. |
|
#3041828 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня голубой неон и в больших объемах расплывается и не очень держит стаю. Красный неон и, особенно, родостомус, держит стаю намного чётче, не сравнить с голубым неоном. |
|
#3041829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Согласна я к тому, что десять рыбок в зелени, кажется, вообще потеряются. Если "набить" так сказать, голубыми неонами небольшой объём, то возможно будут смотреться.. Но так не держат ) |
|
#3041831 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurложных неонов посмотрите, они стайку лучше держат... Но не знаю, где их искать сейчас, а то у меня трое всего остались (остальные лето под присмотром сына и переезда не пережили). Вот думаю, опять взять голубых, они хоть и россыпью, но все равно красиво смотрелись. |
|
#3041849 |