Посетитель
|
Возможно ли комфортное содержание взрослой пары в 200 л. (страница 2) |
День добрый , форучане. Регистрация прошла успешно , хотя и не сразу . Вообще на форумах впервые , поэтому сильно не бейте , если что н так. |
|
#1086707 |
Посетитель
|
|
NorghtНасчет биллиар да , эт Вы в точку .Аквас проектировался и изготавливался изначально для для коммерческой сауны , сами понимаете , контингент разный . Всяко бывает . Так вот Орловские самодельщики на заказ (с гарантией) изготовили бронебойный вариант - -3 шестёрки через трипликс Говорят ..." если из калаша мочить не будут , то из ТТешки , точно не пробьёт " Тьфу-тьфу пять лет простоял ни одной царапины . А вот с погрузкой-разгрузкой и установкой весело было - как на египецких пирамидах волоком по каткам , лебедкой наверх, но это было в условиях сделки - Мастер г-рит , "... я сделаю , но забирать сам будешь" -умница , всё прощитал . |
|
#1096975 Нравится Танянечка
|
|
Посетитель
|
|
petrovi4 даа, однако тумбочка под такой аквас усилена сильно должно быть))) |
|
#1097328 |
Посетитель
|
|
NorghtА он в проёме стоит на кирпичной кладке .На просвет. На МДФ столешнице . |
|
#1097885 |
Посетитель
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатский Странно вроде симпатичная рыба, где потертости ??? Мне нравятся . |
|
#1098771 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы , а как итог -цитата профессионалов "....И нельзя забывать, что дискусы рыба стайная и в количестве менее 6 чувствуют себя не комфортно....". Видимо придётся переселять и опять брать малышей .Жалко . |
|
#1134794 |
|
Посетитель
|
|
#1134796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4Не вижу ничего в этом плохого..."новые рыбы...новые отношения...все, как в первый раз...по мне, так здорово! Удачи... |
|
#1134888 |
Посетитель
|
|
#1135192 |
|
Посетитель
|
|
У меня подобный вопрос согласно темы ветки: |
|
#1183867 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Norght Привет! Можно 6 шт., а все остальное продать) А апистограммы не любят воду выше 28, на сколько я знаю. Изменено 30.7.10 автор Товарищ Изменено 3.8.10 автор Товарищ |
|
#1183872 |
Посетитель
|
|
NorghtВаш вариант на фото двумя постами выше . Народонаселение в подписи . Только Дисков осталось 5 ввиду эмиграции драчливого Змея "горыныча"собственно в связи с недостатком жилой площади . Я понял Вы Дисков хотите в существующую банку ? А подготовили для них условия ? Для начала поднимите температуру до +30 гр . и посмотрите , как сторожилы к этому отнесутся . Дальше видно будет . Удачи. Изменено 2.8.10 автор petrovi4 |
|
#1184022 |
|
Посетитель
|
|
petrovi4, Нет, банка не готова. Дело выглядит так: банка у меня сейчас 70 литров, травник с живностью, которую я уже перечислил. Т.е. я расширяю травник. Аква уже куплена 210 литров. Вот и думаю по населению. Жду советов. Спасибо. |
|
#1184199 |
Посетитель
|
|
NorghtЯ так понял , Вы хотите новый аквариум 210 литров под травник с Дискусами ??? Какой совет хотите ? По количеству Вам подсказали- 6 подростков в итоге ( в закупе от десятка 3-4 шт отбракуется ) . Когда запускаете аквас ? |
|
#1184761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Norght Парой дискусов не держат. Желательно хотя бы пяток, а на пять дискусов аквас треба от 300 литров, в меньший я бы не запускал. Извините, но если уж заводите таких рыб, то можно хотя бы на литров 400 заморочиться, тем более если ещё хотите к дискусам соседей подселить. Про апистограмм: многие как раз держат их с дискусами, нормально живут, апистограммам температура нужна минимум 27 гр, и 30 градусов апистограммы переносят легко. |
|
#1184796 |
|
Посетитель
|
|
rangrigНе "треба"300 л. , если очень хочется , то можно и 200 . Изменено 31.7.10 автор petrovi4 |
|
#1184805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение petrovi4 Вырастить здоровых красивых и незатянутых дискусов - для этого помимо нормального объема банки, нужен багаж опыта и расторопность, а не действовать на "авось". Кому "очень хочется", тот и фронтоз в 100 литрах пробует держать, или скаляр в 50-ти, при этом спрашивая типа "можно ли ещё туда демасони подселить?". И смех и грех. Мне жаль рыб. |
|
#1184818 |
Посетитель
|
|
rangrigСогласен полностью . Иногда бывает больно смотреть на "Кильки в томате" . Но , не у каждого есть возможность поставить банку от 300-500 л. в итак стеснённых условиях . Именно поэтому , при правильном подходе и "если очень хочется ", мне кажется , "не треба" от 300 . треба от 150-200. |
|
#1184937 |
|
|
|
сообщение rangrig Апистограммы до 28, а дискусы от 28! Это совершенно разные температурные диапазоны. Дискусы могут прекрасно и в 32 жить. Многие держат с рамирези, это дешевая рыбка, не жалко, а вот если дорогие породы апистограмм. Я бы не стал их держать вместе, мое мнение. Изменено 2.8.10 автор Товарищ Изменено 3.8.10 автор Товарищ Изменено 3.8.10 автор Товарищ |
|
#1185400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Товарищ Да ну? Апистограммы до 28? Скажите тогда - сколько "от"? Киса! Скажите как художник художнику - а Вы апистограмм держали? В интернете конечно пришут 24-25 градусов, только у меня Рамирези жили и выживали при такой температуре в 1986-1987 годах, но современные даже врозлыми стать не смогут. Это какие такие дорогие породы апистограмм - разница в 50 рублей? |
|
#1185485 |
|
|
rangrig Относительно рамирези есть и дорогие. На сколько я знаю в зависимости от пароды цена может и до 50$ быть (породы не буду перечислять в инете найдете). Я держал аппистограм где-то с пол года с дискусами, результат не очень. Так как дисков иногда грел, что и сказалось на аппистограмах плохо. Да, и активность аппистограм при температуре 26 выше, на мой взгляд. А рамирези это так, уйня ), детям покупать ) |
|
#1185495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Товарищ Рамирези - йуня? детям покупать? Гы-гы. Ну может у пионеров и проживут месяц - другой. А что за породы такие у рамирез? Гы-гы-гы. А мне вот например дискусы нисколько не нравятся. |
|
#1185926 |
Посетитель
|
|
petrovi4, не совсем верно, на счет того, что купил акву именно для дисков. Есть банка на 70 литров (травник), живность перечислял, так вот я расширяю травник, т.е. 70 литров отдаю в дар, а в 210 литров пересаживаю растючку, добавляю коряги и живность действующая перемещается вся туда тоже, НО... для такого объема живности маловато, вот и подумал о паре-тройке дисков, потому и задаю вопросы в ветке про дисков. На счет апистограмм, то он тоже точно будут, эти цихлидики мне очень симпотичны. |
|
#1185950 |
Посетитель
|
|
Товарищ, спасибо Вам за советы, я обязательно прислушаюсь, НО вот на счет "уйни" про рамирези Вы конечно перегнули... Не важно сколько стоит рыбка, проста ли она в содержании или нет, живородка это или элитный Фловер Хорн. Это аквариумистика - хобби очень многих людей и у каждого человека индивидуальное мнение, поэтому такое резкое высказывание нужно оставлять при себе. |
|
#1185951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Norght Дружище, не связывайся с дисками. Делай нормальный травник с апистограммами и прочей относительно холодноводной живностью и будет вам счастье ))) |
|
#1185985 |
|
|
Norght Я про сложность содержания! Если кого обидел извиняюсь! Рамирези очень красивая рыбешка, но они уже так сказать очень китайские. Все что в Китае производится в массовом количестве очень сильно теряет в ценности, со всех сторон. Это мое конечно мнение. сообщение rangrig Я про породы апистограмм имел ввиду. Изменено 3.8.10 автор Товарищ Изменено 3.8.10 автор Товарищ Изменено 3.8.10 автор Товарищ |
|
#1185991 |