Посетитель
|
Возможно ли комфортное содержание взрослой пары в 200 л. |
День добрый , форучане. Регистрация прошла успешно , хотя и не сразу . Вообще на форумах впервые , поэтому сильно не бейте , если что н так. |
|
#1086707 |
Посетитель
|
|
не туда попал , а что делать ? |
|
#1086712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1086716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 200 литрах сложившаяся пара дискусов может(!) вполне комфортно жить-поживать... К сожалению, нет никакой гарантии, что рыбы на каком-то этапе совместной жизни не станут конфликтовать между собой. И одна из рыб станет тем самым "козлом отпущения", о котором исписаны топики раздела... В условиях полноценной стаи тоже имеет место "козел отпущения", но....там ситуация все же смягчается, так как агрессия в стае не имеет такого "направленного вектора", - помимо этого изгоя под прицел агрессивных рыб подпадают и другие более слабые особи... т.е. внимание разбегается.... |
|
#1086721 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.добавлено 21.3.10 в 1532 #1086774 Спасибо за ответ . Думаю , других мнений не будет . Может у кого есть опыт такого содержания . (Два в одном), или рекомендации по подбору пары . |
|
#1086778 |
Посетитель
|
|
А может потом им "козлика " подсадить , если законфликтуют .???? |
|
#1086791 |
|
Малёк
|
|
а почему вы не хотите держать стаю? |
|
#1087064 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно! Вам в такой объем можно 4-5 дискусов. |
|
#1087087 |
Посетитель
|
|
Я хочу Крупных более 17-18 см. , а таких в 200-ку , мне кажется- перебор. |
|
#1087128 |
|
Посетитель
|
|
, больше двух - перебор |
|
#1087129 |
Постоянный посетитель
|
|
petrovi4 Нет, не перебор. 17-18 см. это не крупные, средняя рыба. Норма на одну взрослую рыбу по хорошему50 литров. Так что 4 дискуса смело можно. |
|
#1087153 |
Посетитель
|
|
#1087213 |
|
Малёк
|
|
сообщение Самвел_К. Вот у меня есть такой козлик, гоняют его почти все, есть не дают, всё время почти за заборником. Вид у него стал уже прямо скажем нездоровый, хочется убрать его из аквариума. Получается, что если я его уберу его место займёт другой, наиболее слабый? Дискусам год и полтора. Изменено 22.3.10 автор leon1212 |
|
#1087256 |
Постоянный посетитель
|
|
petrovi4 Можно без протоки и САМПа. Но подмена воды хотя бы процентов по 15-20 через день, два, хорошая аэрация, ну и про температурный режим для дискусов читали наверное. |
|
#1087299 |
Посетитель
|
|
2 petrovi4 |
|
#1088405 |
|
Посетитель
|
|
Извините за скромнось , а что необычного в моих рыбках ? Родина -"Птичий" рынок. Брал подростков 6-7 см . корм сухой Tetra Dikus - 4 раза + 2 раза вдень артемия мороженая совсем чуть чуть (1/6 брикета ) . Подмена воды через день - 10% осмотической водой . Изменено 23.3.10 автор petrovi4 |
|
#1088537 |
Постоянный посетитель
|
|
petrovi4 Я что-то не очень понимаю, что за фотки. Это две разные банки. Чьи они? В подписи одна банка. Изменено 23.3.10 автор Elena64 |
|
#1088572 |
Посетитель
|
|
И.Д. |
|
#1088584 |
|
Посетитель
|
|
День добрый , Елена , да , это разные . Первый- 200 л. - описан ниже . Второй - Тысячник , но он не дома , на работе, но на моей работе и на моём обслуживании В тысячнике дюжина Дисков , полторы сотни неонов . Трава, как Вы заметили - пластик . Щас общее фото поищу . |
|
#1088587 |
Посетитель
|
|
vlador..... ???? Рыбы как рыбы , мне нравятся , особенно в сочетании с неоном . Я считаю , что действительно красивые рыбы здесь : Discus fish farm Sunrise Tropicals. Вот о такоий рыбе я и говорил в начале темы . О такой паре . Хотелось бы вернутся существу вопроса . У кого можно такую приобрести для содержания в моём домашнем 200 л. ???? Изменено 23.3.10 автор petrovi4 Изменено 23.3.10 автор petrovi4 |
|
#1088609 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Да, у нас здесь очень весело |
|
#1088684 |
|
Посетитель
|
|
ТоварищЯ что-то не то сделал ??? ( красный ярлык на теме ) Ну я вроде правила почитал , это типа "бан" чтоли ? Это за фотку , что-ли с интернета . Ну я в правилах не увидел этого , может просмотрел , конечно , сейчас перечитаю .Извиняюсь ..... " ну я же не знал , что у Вас не везде гулять можно , у нас ( в однокласниках ) везде можно .." (Брат) |
|
#1088709 |
Посетитель
|
|
petrovi4 красное говорит о том что оно часто обновляется... т.е. очень активная беседа... |
|
#1095975 |
Посетитель
|
|
сообщение petrovi4 У нас такие эрепшен или супер эрепшен называется, продаются в ассортименте, взрослая особь 17 см в районе 100$. но выглядят они на самом деле не так как на фото, я имею ввиду окрас. Сами они становятся не красивые, вид у них потертый, я взял пару как только не подсвечивал, древесного цвета окрас... Желтизна появляется редко, когда в стрессе. |
|
#1096269 |
|
Посетитель
|
|
сообщение petrovi4 эээ, а бильярдный шар никогда не вылетал в "лобовое" стекло аквы? )))) |
|
#1096515 |