Посетитель
|
Возможно ли содержание разных видов креветок в одном аквариуме? |
Возможно ли содержание разных видов креветок в одном аквариуме? И каковы последствия, положительные и отрицательные? Как я понял это чревато перемешиванием видов, то есть в дальнейшем будет перекрываться первоначальная окраска и останутся одни ббесцветные))). Не судите строго, возможно за некорректно, сформмулированный вопрос. Спасибо. |
|
#1411942 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Вопрос некорректен тем, что вы не указали, какие именно виды. |
|
#1411964 |
|
Посетитель
|
|
#1411965 |
Посетитель
|
|
Володя Д.кристаллы с тиграми могут скрещиваться, амано не размножается. |
|
#1412007 |
Посетитель
|
|
#1412077 |
Посетитель
|
подскажите пжта |
Пока только мечтаю о креветочнике. |
|
#1413890 |
|
Посетитель
|
|
сообщение воля Вишня не такая уж и маленькая. По крайней мере из всего вашего списка крупнее только аманки. А желтыми я себе могу представить только желтый вариант вишни Стабильно и полностью желтые. Зеленые (вероятней всего бабо) еще и мельче вишневых. Я бы из списка вычеркнул аманок. 8 штук аманок на 30 литров само по себе уже не так уж и мало. Запихать, конечно, можно и больше, но остальным креветкам будет не очень комфортно. И еще не совсем понятно что именно можно назвать голубой пчелой Если только синий вариант Tupfel'я, но, по моим сведениям, их в России нет... и вряд ли будут. |
|
#1413952 |
Посетитель
|
|
сообщение gdigger Прошу прощения за неточность... информация по названиям креветок с сайта, я еще не проверяла насколько реально купить этих самых креветок... просто искала в описаниях креветочек больше 2.5-3 см и легких в содержании. Итак, уточняю "голубая пчела" Caridina sp. "Blue Bee", "желтые" Neocaridina heteropoda var. yellow, "зеленые" Caridina sp. "Dark Green" А аманки 8 шт, так они ж размножаться не будут... ну и 8 шт - это "на вскидку", для того и спрашиваю, теперь понимаю, что надо брать по 6 шт, не жадничать (я просто с учетом, что может не все выживут и т.п) С удовольствием приму рекомендации с каких креветочек лучше начать, чтоб они подходили новичку, были крупней 3 см и желательно 3-4 разных цветовых вариаций (и не скрещивались между собой!). Изменено 23.4.11 автор воля |
|
#1414060 |
Посетитель
|
|
сообщение воля Blue Bee вряд ли найдется в продаже на просторах нашей родины. По крайней мере я не натыкался. Желтая, как и предполагалось, желтая форма вишни. Dark Green еще более хитрый вариант... Почти все фотографии, которые можно встретить в сети, этой зверюги, это классический вариант babaulti. Но при этом утверждается что не стоит путать бабо и эту самую dark green. Наверное я скептик, но у меня большие сомнения на тему конкретно этой креветки. Утверждается что она размножается быстрее обычных бабо и содержать её чуть ли не проще, но при этом её нигде нету. И в продаже нету, и как-то никто не хвастается что у него они содержатся. К сожалению разобраться в коммерческих названиях предлагаемых продавцами креветок подчас просто не реально Но тут советую не париться -- берите обычных зеленых бабо, замечательная креветка.
Боюсь не выполнимое условие. Так чтобы сразу и новичку, и от 3х см, и еще и 3-4 вариации |
|
#1414070 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gdigger Ну почему не выполнимо? Вариации цвета! (наверное я в душе ребенок ) Итак, зеленых бабо (Caridina cf. babaulti) берем! "желтя форма вишни" (Neocaridina heteropoda var. Yellow) с ними уживется? можно к ним подсадить амано? Всех по 6? А тигра или пчелку ( Caridina cf. cantonensis ) купить если с этими креветочкаи все будет ок? Изменено 23.4.11 автор воля |
|
#1414092 |
Посетитель
|
|
сообщение воля По сравнению с бабо и гетероподой "легких" пчёлок и тигров нету И те и другие несколько капризней и значительно менее плодовиты. А какую именно, это скорее по внешнему виду выбирать, что больше нравится Я бы не парился и для разнообразия цветовой гаммы взял бы не сильно породистых кристаллов. Как раз зеленое, желтое, красно-белое (ну или черно-белое, это уже по вкусу). Аманки, за счет того что несколько крупнее, могут иногда гонять креветок помельче... Ну и надо помнить что голодные аманки не побрезгают стрескать ослабленную, например только что переленявшую, креветку. Но это бывает только с голодухи |
|
#1414132 |
Посетитель
|
|
gdigger Спасибо за совет! |
|
#1414134 |
|
Малёк
|
|
всем привет, подскажите, аква 60 л. Обитатели 10 неонов, 3 креветки амано (2 с икрой), если подсожу 10-20 кристалов красных не помешают друг другу?? |
|
#2324924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2324996 |
Малёк
|
|
Александр Ершовя понял асех убрать, а еще ползают 2 хелены как они не помешают? Хотелось бы увидеть потомоство у кристаллов. |
|
#2325000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Expert По кристаллам найдите на форуме статьи, изучите, что нужно для их жизни, потом заводите Ну вот например, такую Умирают красные кристаллы Помогите ! |
|
#2325005 |