Посетитель
|
Возможно ли спасти нимфеи?! |
Нимфей потеряли корни, по какой причине не известно, но уже одна из трёх Нимфей умерла, хотелось бы узнать возможно ли спасти две другие... фото прилагается |
|
#2627620 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ОлегАква Как следует промойте, потом проверьте на запах. Если пахнет чем- то мёртвым, то шансов немного. Если же почти ничем, то просто дадим травине поплавать в аквариуме со светом и всем, чем положено, пока не даст новые корни. После этого корни прижимаем камнем или специальной скобкой. Ладно, просто камнем) Старые листья можно удалять, когда они уже почти разрушились, раньше не надо. |
|
#2627624 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Маленькие нимфейки хорошо прижимать вилкой. Листья между зубчиками, сами зубчики вниз. У меня постоянно их выдергивали разные мимо проплывающие, только так укоренила. |
|
#2627632 Нравится Diesell, Викторович13
|
Посетитель
|
|
Я обычно привязывал к крышке пластиковой от бутылки, крышку закапывал, а растение на поверхности грунта... спасибо пошёл промывать |
|
#2627636 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтоб тему не плодить. Приобрела по инету нимфея. Магазин называть не буду. Обещали молодую нимфу с хорошими корнями. На выходе-размером с пятак и без корней. Боюсь, что пропадёт. Пока оставила плавать. Или что с ней сделать? |
|
#2698329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлияесли точка роста не повреждена то должна дать корешки |
|
#2698356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|