Посетитель
|
Возможно ли уменьшить ток дренажа в RO (страница 2) |
Собственно говоря вопрос по сабжу. |
|
#1370130 |
Завсегдатай
|
|
arch07 Возможно и миф про США, надо на досуге углУбиться. Pentek точно мембраны не производит. Почему думаешь, что у меня утечка идёт, а остальные результаты? Полоски они в определённой полосе значений работают, дальше разброс и у каждого производителя в своей области. Мне достаточно "теста" по высыханию капель на полированной нержавейке раковины, от осмоса пока следов не остаётся. Кстати, что мы здесь с начала темы трём, уже давно в форуме атолла выяснялось: Режим работы фильтра на основе обратного осмоса Изменено 4.3.11 автор Sedoy |
|
#1372878 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy А я кроме kH ничего не мерял - мне для рамирезок именно kH надо опустить. Я не говорю, что совсем не фильтрует, просто подтравливает. Жалко ты далече от меня - проверили бы капельным. Полоскам сорри - не доверяю. Я чайником старый фильтр тестировал - у меня стеклянный, поэтому накипь сразу видно. Все равно - по прочтению теме на атолле: надо замерить расход потом можно делать выводы при сильных отклонениях - че-то не работает. Может клапан обратный травит, может уплотнитель мембраны. |
|
#1372889 |
Завсегдатай
|
|
arch07 Я после установки фильтра через пару дней тоже тестировал, результат аналогичный. Удивил конечно, но списал на полоски, в банках КН такую же показывают. Посудой тоже "тестирую", у меня вся из нержавейки, накипи теперь нет ни где, даже на работе в чайнике с закрытой спиралью и дном из нержавейки на домашней воде, с учётом непрерывного использования, - чисто. Собственно сам вопрос расхода воды меня не занимает, счётчиков нет, технически невозможно установить (два надо ставить с/у и ванна-кухня. |
|
#1372909 |
Посетитель
|
|
arch07 А способ повысить производительность есть. Надо бачек без давления делать - с клапаном по типу туалетного, который закрывается уровнем воды. А слив либо самотеком (тогда всю систему надо над раковиной монтировать), либо насосом из бачка в кран. Но т.к. задача не просто запасти осмос, а еще и герметичность соблюсти, то надо делать какой нибудь расширитель для воздуха, выходящего из бачка (типа ПЭТ пакета) Тогда после мембраны давление будет нулевым и она будет работать на максимальной производительности. Кстати: вот отсюда и показатель 1:10 - это эмпирическое среднее значение. 1:5 - при пустом накопителе (т.е. давление за мембраной нет). 1:15 (а может и больше) - это при практически наполненном бачке, перед срабатыванием отсечки. |
|
#1372911 |
Посетитель
|
|
Неужели никто так и не нашел применения для "отработки" . |
|
#1372936 |
|
Завсегдатай
|
|
R.ALEX Использовать отработку в условиях квартиры, грамоздко и энергоёмко, больше потеряете. Через уголь пропускать нет смысла, она же уже прошла угольный фильтр, там как раз то, что уголь пропустил. Померить параметры, возможно в цихлидник пойдёт. Мне разбирать не сруки, чтоб пробу взять, м.б. arch07, когда расход будет мерить, протестирует. |
|
#1373078 |
Посетитель
|
|
Sedoy Ну на сколько я понимаю отработка по сути это вода прошедшая через 2-3 ступени очистки(в зависимости от компл. системы) В этом случае вода вполне пригодна для использования не только в цихлиднике. arch07 Если есть возможность потестить "отработку" на Kh Gh и выложить тут результаты, буду очень благодарен, у меня как на зло остались тесты только на нитрит, нитрат, фосфат, железо. |
|
#1373119 |
Завсегдатай
|
|
сообщение R.ALEX Только концентрация растворимых примесей, что мебрана отрезала, будет много выше. Посмотрел ещё, нет, не подлездть для тестирования, сложно. arch07 Солнце сыграло со Штирлицем злую шутку, отсвечивало. Сейчас ещё раз протестировал: KH между 3 и 6, ближе к 3, GH около 4, остальное не определяется, ниже возможности полосок. Изменено 4.3.11 автор Sedoy |
|
#1373135 |
|
Посетитель
|
|
Сделаем gH, pH - есть тесты, сорри - вчера гости вечером приехали - как понимаете не до осмоса было и не до интернета - до сих пор башка бо-бо. Даже не помню кормил вчера рыб или не кормил. |
|
#1373460 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение R.ALEX У меня тоже была проблема с перерасходом воды. Выяснил, что появилась дырка (или протерлась) мембрана в клапане, т.е. у маленькой коробочки к которой подведены четыре трубочки. Одна из трубочек выходит в дренаж. Замена клапана (цена вопроса 500 руб) решила проблему. |
|
#1374705 |
Посетитель
|
|
Vasil Дело в том, что расход воды идет в штатном режиме, исходя из нормативной документации. Отсечка срабатывает, как ей и положено, после наполнения накопительного бака.Так что о поломке или не исправности речи не идет. Требуется найти способ, как слегка уменьшить ток "отработки" , чтоб не мотало счетчик... |
|
#1374897 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение R.ALEX Способ найти можно, но боюсь, это сократит срок службы мембраны. Видел в продаже некий ограничитель который ставится перед клапаном отсечки по пути в дренаж. Т.е. по сути поставить на пути потока воды тонкую форсунку, она и будет сдерживать слив в дренаж. Но обратной стороной медали будет сокращенный срок службы мембраны. |
|
#1375367 |
Посетитель
|
|
#1508348 |