Завсегдатай
|
Возможно водянка у рыб |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
330л, 120х50х55 Время с его запуска или перезапуска 4 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 тетра аманда, 3 водорослееда, 20 неонов, 15 стеклянная тетра, 15 фон рио, 5 анциструсов, вишни, Аманки. Кормление рыб: какой корм Тетра чипсы про колор раз в день 2 щепотки Интенсивность и длительность освещения Разноспектральный самодельный свет с закатами/рассветами от 7000 до 25000 люмен Температура 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваель ультрамакс 2000, губки Сведения о грунте Пропант 55кг 4-7см Частота и режим чистки грунта Не сифоню Частота и режим подмен воды 170л в неделю, водопровод кш3/гш6, тдс 110 Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Макро, микро, железо Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Кш 3, Гш6, тдс 140-160, пш6,5 Всем привет! С периодичностью около 1шт в месяц унитазирую по 1 рыбе. Рыбу надувает как шар и она остается в таком вот виде. Когда раздуло водорослееда я его поймать не смог, он ушел к нептуну где то в зарослях и его разобрали на запчасти креветки и возможно рыбы. Остальных стараюсь вылавливать и унитазировать, но это в последнее время, раньше не обращал внимание. Обратил внимание, что на момент отлова больной рыбы все остальные чувствуют себя хорошо, по крайней мере внешне, а спустя 3-4 недели кого то надувает. Пробовал на неделю включать проточный уф-стерилизатор, но даже не понял, нужен он или нет, выключил. Сейчас ярких фото пациента нет, но есть одна тетра аманда. Сфоткать не могу ибо прячется в кустах. Если поймаю в фокус, то дополню фото. Вопрос главный: что делать дальше? Я правильно понимаю, что это заразное? П.С. Про болезни рыб ничего не знаю, ни кто в аквариуме никогда ни чем не болел. |
|
#3167125 |
Завсегдатай
|
|
#3167129 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
первое, что просится, - попробовать корм сменить. |
|
#3167138 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Спасибо за реакцию на тему. Я уже другой корм заказал. Попробую исключить момент плохого корма. |
|
#3167162 |
Посетитель
|
|
DenKl Тоже была такая проблема, и связал я её именно с кормом, были на то причины.Теперь даю несколько кормов разных фирм, и только в замоченном виде. |
|
#3167171 Нравится DenKl
|
|
|
DenKlразвесной, само собой, не берите. как вариант попробуйте гск, он как раз заявляется как профилактика вздутий и перевёртышей. |
|
#3167177 Нравится DenKl
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Красивая банка, респект. Таки да, корм, особенно, если был развесной. Водянка - это отказ почек, а почки сами знаете что делают. Можно еще подумать на передоз удо, но креветосы у вас живы. Еще, как вариант, что-то нехорошее попадает с рук при кормлении. Меня давно еще почтенные аквариумисты научили- подходи к аквариуму только с чистыми, вымытыми руками. Изменено 22.8.24 автор Neznakyn |
|
#3167180 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Руки вроде чистые и корм свежий, но возможно подделка. Сейчас же санкции, может кто наладил производство левака или нарушили условия хранения при доставке через третьи страны. Я раньше хлопья замачивал в рюмке и потом выливал в акву. Но пыли просто уйма! le_beda Благодаря нашему форуму я давно поставил крест на развесных кормах, спасибо всем кто про это писал. Нужно ГСК попробовать. Смущает, что у меня рыба мелкая, а там гранулки крупные. Чтоб не голодали мои рыбехи |
|
#3167192 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Извините, это в каком месте там гранулки крупные?? Их успешно едят: вишневые барбусы (а они у меня мелкие какие то), данио, сае. Про мечей вообще молчу Тераните пальцами жменьку в конце концов, если сомниваетесь Изменено 22.8.24 автор zayka |
|
#3167195 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl «… у меня рыба мелкая, а там гранулки крупные…» ГСК-S не пыль , очень мелкий и долго не тонет , для мелких рыб , малька - самое то… |
|
#3167201 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
#3167206 |
|
|
DenKlподтверждаю, корм мелкий. брала гск-м, эндлеры ели спокойно. берите s, там есть пробники в пакетиках, они вообще копеечные. |
|
#3167221 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Все верно, нужен размер S, если хотите мелкий совсем Хоть в пакетиках, хоть в баночке Изменено 22.8.24 автор zayka |
|
#3167240 Нравится DenKl
|